Почему мужчин, привлекает узкая женская талия?

Ростовцев Сергей
Предостережение: Если Вам менее шестнадцати лет, пожалуйста, закройте этот файл, Вам будет полезно с ним ознакомиться, но несколько позднее. Хорошо? Иначе Вы можете оказаться в положении сороконожки из известного анекдота, задумавшейся над тем, как она ходит, и в результате этого утратившей эту способность. Поверьте, что взрослые не так глупы, что бы беспричинно от Вас, что-то скрывать. Кроме того, Вам будет скучно.

Почему мужчин, привлекает узкая женская талия?

Лет пять назад, я прочитал результаты одного интересного исследования. Коллектив исследователей, по расширению зрачков, по энцефалограмме мозга, кардиограмме, пульсу, давлению, содержанию гормоном в крови, по самым разным объективным характеристикам изучал какие качества женщин замечаются мужчинами во-первых.
Оказалось первое, на что мужчина реагирует, была талия.

А вот почему?

Меня пару дней назад, осенила догадка, но прежде чем представить свою догадку Вашему, читатель, вниманию, я полез в Интернет и просмотрел, не осенила ли эта догадка еще кого, прежде, чем я догадался. Такое бывало со мной, и увы неоднократно. И думаю не только со мной, а со всеми, кого самостоятельные догадки осеняют.
Оказывается такое явление, внимание к узкой талие, связывают и с фертильностью и способностью женщины рожать и даже подсчитали необходимый коэффициент. Наиболее типичные объяснения со ссылками, приведены ниже:

http://m.boti.ru/node/7216 - «Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают женщин с узкой талией и пышным бюстом. Начиная со времен Мэрилин Монро и заканчивая современностью с ее топ-моделями, мужчины всегда с вожделением смотрели на женщин, имеющих большую грудь и узкую талию. И вот теперь ученым удалось научно объяснить, почему фигура куклы Барби настолько привлекательна. Оказывается, женщины, обладающие данной комбинацией, обычно более фертильны, а простыми словами - плодовиты, чем те, которые не могут похвастаться классической фигурой в форме песочных часов.»

http://www.tiga.by/news/beauty/2007/01/10/talija/ - «Группа американских исследователей изучила описания женской красоты в британской литературе XVI-XVIII веков и пришла к выводу, что единственной чертой, заставлявшей учащенно биться сердца писателей, была стройная талия. "Талия подсознательно не считается сексуальной частью тела", – признает Девендра Сингх из Техасского университета в Остине, проводивший исследования. Тем не менее, именно в этом единодушны сотни изученных им писателей. Среди них нет общего мнения по поводу того, красива или нет большая грудь – главная черта сексуальной привлекательности в настоящее время.
Приверженность тонкой талии прослеживается также в индийских текстах I века и китайских книгах IV века. Свидетельства о красоте стройной талии найдены и в Древнем Египте. В описании царицы Нефертари, любимой жены фараона Рамзеса II, правившего более 4000 лет назад, особо отмечена ее тонкая талия.
По мнению Сингха, стройная талия может быть так популярна потому, что свидетельствует о женском здоровье и плодовитости. Здоровье ассоциируется с низким уровнем брюшных жировых отложений и высоким уровнем женских половых гормонов, таких как эстроген, сужающих линию талии и придающих женской фигуре форму песочных часов.
Тонкая талия может нести в себе ценную информацию для мужчин о способности женщины родить здоровых детей, поэтому они подсознательно считают ее привлекательной, утверждает Сингх.»

http://www.ethology.ru/news/?id=312 - «Мужчины в процессе эволюции научились интуитивно распознавать биологические возможности женщины, например, через соотношение объема бедер к объему талии. В оптимальном случае оно составляет 1:0,7, как например, у Дженнифер Лопес. И эта величина остается постоянной независимо от моды и меняющихся представлений об идеальной фигуре»

http://www.podruga.net/sovety/0374.html - «талия должна быть! И она должна быть тоненькой, Как бы ни менялась мода на женские прелести и какими бы разными ни были вкусы, о которых не спорят, мужчин привлекает женская фигура, напоминающая песочные часы. Объясняется это опять-таки генетически: это идеальные пропорции для вынашивания потомства. Повинуясь инстинкту продолжения рода, мужчина ищет спутницу, которая помогла бы ему распространиться по планете и отправить своих гонцов (детей) в вечность.»

Так вот, уважаемый читатель, позвольте Вас уверить, что это не так.

Но прежде, чем мы вернемся к женской талие, мы посмотрим, что возможно привлекает мужчин в женщинах вне зависимости от их фигуры и тела, так сказать, абстрактно.

Задайте себе вопрос уважаемые мужчины: какой женщине, какому женскому телу, вы готовы говорить комплементы, а какому нет?

Будете ли вы говорить комплимент настенному календарю, с изображенной на нем, самой красивой вашем представлении женщиной? А женщине которую показывают по телевизору, в этот момент когда ее показывают, вы скажете что она очень мила и Вы еще не встречали женщину с такими зелеными, голубыми, искренними, ясными (на ваш выбор) глазами?
Думаю, если Вы адекватный человек, а не клиент клиники профессора Стравинского, вы будете думать что угодно, но говорить комплимент не станете.

А кому Вы этот комплимент возможно скажете?
Скажете Вы его тому, кто рядом и от кого в принципе, возможна ответная реакция. Создавая абстракцию на этих рассуждениях, лет эдак тридцать пять назад, я сформулировал для себя, что самым важным для проявления интереса к женщине, является ее принципиальная доступность.

Если женщина недоступна, она для Вас как календарь и тратить на нее, ни силы, ни энергию, вы не будете.

Теперь вернемся к талии.

Если вы, мужчины, занимаетесь сексом не в темноте, то должны были заметить, что независимо от позы секса…

Но позы мы сейчас и рассмотрим, вернее опишем:

Первая поза –женщина ложится и раздвигает ноги. Соответственно, какая бы у нее не была талия, с раздвинутыми ногами бедра шире, а значит талия (разница между размером талии и бедрами) зрительно резко увеличивается.
Поза вторая, третья, четвертая… – Вы лежите, а женщина садиться на Вас верхом стоя на коленях или наездницей, лицом или спиной к Вам. Все равно ей приходиться развести ноги, и бедра становятся шире, а значит и разница между размером бедер и талии, тоже увеличивается.
Поза «раком» - зад женщины, самая близкая к Вам часть, а соответственно кажется больше и разница между талией и бедрами опять увеличивается.

Таким образом, когда Вы видите талию женщины, то инстинктивно воспринимаете эту женщину, как уже вступившую с вами в половой акт. Ваш мозг именно так и интерпретирует женщину у которой Вы видите талию. Причем образ полового акта происходящего именно в тот момент, когда Вы замечаете талию женщины.

Из этого становиться понятно, что из всех женщин Вы во-первых обратите внимание на тех, кого Ваш мозг зрительно уже сделал Вашими половыми партнерами.

Вот, собственно говоря, в этом и состояла моя догадка.