Полоса

Черная Лисица
Ноха погладил кончиками пальцев прохладную трехлучевую звезду на белоснежном капоте «Мерседеса».
Так касаются щеки девушки, прощаясь навсегда. Нежные создания в ответ обычно пускают слезу и указывают нереальное направление движения.
Несчастная машина сплюнула очередную каплю тосола из мятого радиатора и уронила покалеченный бампер на летние сандалии Нохи. Большие пальцы обеих ног вспучились и попытались вырваться из носков. Носки выдержали – Ноха нет. Охнув, он крепко шлепнулся задом на асфальт.
Правая фара-глаз, скрывая глупую улыбку автомобиля, уперлась в него лучом света. Вторая фара, ехидно защурившись в складках металла, слепо косила на неподвижное тело в россыпи стеклянных осколков. Ноха уважал жизнь и ее создателя. Ну вот, я убийца – нерадостно подумал он.
В осколках лежал труп, серый, с аккуратно сложенными крыльями на спине. Труп вороны задумчиво рассматривал светлые брюки, сильные загорелые руки, густые темные волосы над смуглым красивым лицом молодого человека. Неожиданно взгляд трупа задержался на грустных карих глазах. Серое тело подпрыгнуло и, выкрикивая в сторону парня непереводимые ругательства, поднялось в темные небеса.
Ноха сидел на дороге между двумя разбитыми машинами в пятнадцати метрах от дома, где он жил с родителями. Вечер, не спешно, превращался в ночь. Две девушки выпорхнули из сумерек в свет одинокой фары.
-Аа-авария?! Авария!- жизнерадостно застрекотали они. - Ну ты парень супер! Красивые машинки были. Ты супер!!!- Прыская смехом и сверкая голыми ногами исчезли в ближайшем подъезде.
Седьмая авария за семь месяцев. Рекламные щиты, взбесившиеся «Запорожцы», испорченные светофоры вырастали на дороге, как грибы после дождя. Страховая компания, автосервис встречали Ноху аплодисментами. Теперь он превзошел сам себя, въехав в припаркованную машину отца. Он сидел между двумя разбитыми, но еще сияющими престижем автомобилями, серебристым и белым, и думал о черной полосе своей жизни. Ноха поднял глаза на окна своей квартиры и увидел знакомую фигуру на балконе. Отец смотрел вниз с высоты четвертого этажа и набирал номер на телефоне. В кармане Нохи загремела музыка. Он молча поднес мобильник к уху.
–Это предел. С завтрашнего дня будешь ездить на троллейбусе!- строго произнес отец.
- Хорошо, папа. – обреченно ответил Ноха.
Летнее утро ласкало теплым ветром. Ноха не спеша, отправился к
остановке. Перед дверью троллейбуса он задержался, глубоко вздохнул и вошел. Хорошо, что отсюда до офиса на Таганке проложен маршрут, подумал Ноха, сел на новое водительское сиденье, еще закрытое прозрачной пленкой, улыбнулся и вдавил в пол педаль газа.