Лучшим гигиенистам среди писателей

Леонид Кемаев
       
       Всем известно, что любая идея проходит в своём развитии пять этапов материализации: шумиха, неразбериха. поиск виноватого, наказание невиновных и награждение непричастных. Иногда последние два этапа могут затронуть одни и те же лица.
       Свежий пример из жизни проза.ру.
       На днях один из авторов на свою страницу осла и козла попастись вывел. Сообразуясь со своим естеством, осёл и козёл всю страницу вытоптали, за что и были с неё изгнаны.
       На другой день тот же автор всю страницу навозом вымазал, а затем, готовясь к дню рождения, воробья заставил весь навоз слизать. Воробей за свою работу был удостоен хвалебной оды, красной строкой в которой проходила мысль о пользе вторичного коровьего продукта с описанием химического состава и ингредиентов.
       После осуществления сих великих подвигов, которые по накалу страстей можно приравнять только к подвигам Геракла, неугомонный автор объявил дополнительный набор в группу сподвижников, с которыми, по его мнению, ещё можно сотрудничать на ниве опеки молодых авторов. Одномоментно было произведено удаление от недругов. При этом недругам была обещана расправа лютая, но быстрая, всего за каких-то пять минут.
       Все недруги (в количестве не более пяти авторов) были отключены от системы ввода, а некоторые даже получили уведомления следующего содержания:

Да, мы рады общению, но мы его ВЫБИРАЕМ... не всем рады.
Многих как и Вас вносим в чёрный список... из гигеинических соображений. Извините...

       (орфография, пунктуация первоисточника)


       Теперь наказанные и поощрённые находятся в недоумении. С одной стороны, зачем было так пачкаться, чтобы потом гигиеническую обработку делать, а с другой стороны, есть места и почище.