Козлиная история

Сергей Загнухин
       
       
       «Когда б вы знали, из какого сора…» (А.Ахматова)
       
       Жил был у бабушки серенький козлик, бабушка козлика очень любила…
       А так как кроме бабушки козлика никто не видел, то бабушка жила в психиатрической лечебнице. И там её тоже все очень любили. Потому что,
кроме козлика, жили у бабуси ещё три весёлых гуся. И в ненастную погоду
бабушка очень забавно этих гусей гоняла, немало потешая всех обитателей
этого скорбного дома. А когда гуси разлетались, чтобы сесть на провода, вне пределов слабого бабушкиного зрения, заводила она разговор с колобком, который тоже у неё был. Прикольный получался разговор, ведь был это вовсе не колобок, а только маскирующийся под колобка бритый пьяный ёжик, сбежавший от другого постоянного жителя сего заведения. Вот во время одного из таких разговоров научил её этот оборотень без погон, как сбежать из нашего дурдома.
       И ведь сбежала бабушка, ушла вместе со всем своим зверинцем, большой, видно, дока в подобных делах был бритый консультант-перевёртыш, как хотите, но было в нём что-то от колобка.
       Единственный, кого встретила наша бабуся за время своего недолгого странствия, был чудаковатый профессор, академик какой-то суперпатриотической академии – страстный собиратель народной мудрости, с первого взгляда сраженный бабкиной древностью. Уж и отвела бабушка душу, найдя в его лице благодарного слушателя, а в его руке не менее благодарный микрофон с диктофоном. Присела им на уши и мембраны по полной программе – на все сто.
       После этого долгого, приятного для обоих собеседников и судьбоносного для родимой науки разговора разошлись их пути дороженьки навсегда.
       Бабушку вскоре отловил соскучившийся без неё персонал клиники, а профессор вернулся в свою Академию Патриотического Возрождения Отечества и в рекордно короткие сроки написал толстенный том о живучести в народной памяти «Глобально-Архаических Глубинных Архетипов»(сокращенно ГАГА), на основе которого вскоре была разработана наиновейшая архинаучная теория скорейшего патриотического воспитания родного народонаселения.
       В общем, напали на козлика серые птички… Такие вот патриотические пироги пекутся где то на наши головы.
       Когда б мы знали из какого г…умуса рождаются некоторые теории…

       ноябрь 2006