Фантазерка, часть 2

Татьяна Осипцова
***

Новенькая ярко-красная «Мазда» послушно мигнула фарами, приветствуя вышедшую из салона красоты хозяйку. Поворачивая в сторону дома, Елена тихо бесилась. Она терпеть не могла халатное отношение к работе, а парикмахерша, мало того, что заставила ее ждать пятнадцать минут, так еще несколько раз отвлекалась на телефонные разговоры – в результате до встречи с Андреем остается меньше двух часов. Голова в порядке, но надо еще накраситься и одеться. Пожалуй, она наденет песочного цвета брюки и темно-зеленую декольтированную кофточку. Шубу?  Нет, лучше короткую дубленку и кашемировый шарф.
Через пятнадцать минут она сидела за своим туалетным столиком, придирчиво разглядывая себя в зеркале.

Что ж, для сорока четырех лет совсем неплохо. Морщин почти нет, фигура – тоже вполне.  Хоть она и нерегулярно посещает фитнес-клуб, но все-таки удалось скинуть несколько килограмм и накачать мышцы.

Интересно, каким стал Титов?

Пару недель назад по телефону объявилась школьная подруга Ирка. В последнее время они перезванивались редко и виделись один-два раза в год. Ну не было у Ленки времени на настоящую дружбу, как в юности, когда со всеми бедами и радостями – прежде всего к подруге, когда ежедневно разговаривали часами, делились всеми подробностями своей жизни. Впрочем, ни у кого теперь на такую дружбу времени нет.
 
Среди прочих новостей Ирина рассказала, что видела маму Андрюши Титова, и оказывается, Андрей вернулся жить в родной дом.
- Представляешь, он второй раз развелся!
- С кем не бывает, - довольно равнодушно заметила Лена.
- Ты что, забыла, как в школе по нему сохла? Он свободен, ты свободна, почему бы вам не встретиться? Позвони. Если у тебя нет его номера, я могу дать.

- Да помню я его телефон! Такой же, как у тебя, только последние цифры семьдесят.

- Так позвони, - настаивала Ирка, ей всегда нравилось заниматься сводничеством.

- Я подумаю, - уклончиво ответила Лена, - может, и позвоню.

Она долго сомневалась, а  позавчера все-таки решилась. Телефонный разговор получился сумбурным. Вспомнили школьные годы, несколько смешных эпизодов. Где работает Андрей, Елена спросить постеснялась, он тоже поинтересовался только, как семья, и узнав, что Лена в разводе, сразу предложил встретиться. Если б не предложил, она не стала бы навязываться, хватит и того, что сама позвонила. Андрей пригласил ее в кафе на Третьей линии. Довольно далеко от дома, но можно поймать машину или вызвать разъездного шофера Михаила, в конце концов, она ему деньги платит, а рабочий день у него до девяти. Да, лучше всего так и сделать, тогда точно поспеет вовремя. Миша отличается пунктуальностью, и сама она не любит опаздывать.

И все-таки, зачем она позвонила и согласилась на это свидание? Из-за детской влюбленности? Нет, честно призналась она себе. Мимолетная встреча двенадцать лет назад, когда Андрей даже не узнал ее, послужила поворотной точкой всей ее жизни.

***

Тогда, в девяносто третьем, задумав все круто изменить, она и не подозревала, как это будет непросто.

Для начала Лена решила поговорить с Димкой Логиновым, других знакомых предпринимателей у нее не было. Она поинтересовалась у тети Нины, когда ее сын приедет на дачу, и к этому дню приготовила выпивку и закуску, резонно рассудив, что без бутылки с мужиком и заговаривать бесполезно.

Димка с удовольствием принял приглашение, но, узнав, о  чем речь, очень удивился.

- Неужто твой Антон решил в торговлю податься?

- Нет, Дим, я сама. Торговать я уже не стесняюсь, не то, что три года назад, и облапошить себя не дам. Так что, думаю, сумею.

- У тебя же тачки нет, да и стремно одному в торговлю ввязываться. Хотя бы компаньона иметь надо.

- Нет у меня никого. И муж мне в этом деле не помощник.

Димка немного знал Ленкиного супруга и понимающе кивнул.

- Тогда советую шмотками заняться. Я знаю нескольких баб, которые в Турцию и Польшу мотаются, точки имеют на Апрашке и на Ладожской. Только знаешь чего? Ты сразу в это дело не ввязывайся. Поработай продавцом сначала, чтобы просечь ходы-выходы, что почем…

Лена наполнила Димкину тарелку мясом с грибами и салатом. Он поспешил наполнить рюмки. Закусив маминым маринованным огурчиком,  Лена спросила:

- Дим, а ты не помог бы мне устроиться? Может, твоим знакомым продавцы нужны?

- Конечно, Ленка, я узнаю. Ну что, еще по одной, за прекрасные начинания?

- Давай, - протянула она рюмку.

Димка подцепил грибок с тарелки, пожевал, зажмурился от удовольствия:

- Хороши грибки у тети Ани, меленькие, хрусткие, и засол вкусный. У моей маман никогда так не получается.

- Мама хрену много кладет: и листьев и корня, - объяснила Елена.

- Главное, Ленка, что ты решила жизнь изменить, - вернулся Димка к основной теме. - Поверь, это нелегко, но оно того стоит. Я вот два года продуктами торгую. Начинал с рыбы, один, без напарника, мотался под Мурманск, тысяча верст туда и тысяча обратно. Два выходных в месяц - выматывался жутко! Потом, как оптовые базы появились, на бакалею и гастрономию переключился. Тут уже попроще стало, продавцов нанял, водителя. А сейчас у меня шесть точек по городу. Смотри: машину купил, квартиру двухкомнатную, сыну алименты неслабые плачу, через пару недель в Анталию полечу отдыхать. Так что труды приносят плоды.

- Дим, а рэкет? Не страшно тебе?

- Ну, а что рэкет? Десять процентов, если с нормальными ребятами договориться. У меня точки на продовольственных рынках, там своя мафия, чужие не ходят. Правда, пару раз под разборки попали, один раз ларек сожгли.

- Ужас! – охнула Лена.

- Волков бояться – в лес не ходить! А потери, они в любом деле бывают.

- Давай выпьем за то, чтобы их было поменьше, - предложила Елена.

* * *

Вскоре Димка пристроил ее продавщицей к своему знакомому, который имел контейнер и палатку на Ладожском рынке. Там Лена проработала с октября по февраль, в самое холодное время. Саня Фадеев с женой мотался в Турцию и Польшу за одеждой и обувью. На две точки у него было три продавщицы, так что пара выходных в неделю у Лены получалось, правда, они редко выпадали на субботу и воскресенье. Домой она приходила промерзшая и усталая, и только после получасового оттаивания  в горячей ванне была способна разговаривать и передвигаться по квартире.
Антон ворчал, что жены практически не видит. Но Лена стала получать чуть ли не втрое больше, чем в институте, и мужу пришлось заткнуться.

Подкопив денег, продав почти все луковицы гладиолусов и заняв у Димки пятьсот долларов, весной Ленка впервые отправилась за товаром в Польшу. Ехали через Белоруссию, в автобусе почти одни тетки, вроде бы бояться нечего, но трусила она в той поездке ужасно. Во-первых, могут ограбить, таких больших денег она отродясь в руках не держала, шутка ли – тысяча триста долларов! Во-вторых, была вероятность, что она не сумеет правильно распорядиться этими деньгами, или ее попросту облапошат.

И действительно, из этой поездки она привезла целую сумку бракованных колготок. Верхние несколько пачек были нормальными, а остальные так свернуты, что  не сразу поймешь. Обман обнаружился в маленьком магазинчике, куда Лена пришла сдавать на реализацию куртки, рубашки, «французские» духи и эти самые колготки. Когда один за другим товаровед стала вскрывать полиэтиленовые пакетики, Лена от стыда чуть сквозь землю не провалилась. Двести пар дерьма: у одной чулки разной длины, у второй они разного цвета, у третьей – пятна от непрокраса, у четвертой – стрелы широченные во всю длину. И за эту красоту она выложила семьдесят долларов! Краснея, бледнея и извиняясь, Ленка стала запихивать брак обратно, пытаясь оправдаться перед милой блондинкой. Та понимающе кивала, успокаивала и посоветовала перебрать все дома. Если попадется небольшой брак, она его примет за двадцать процентов стоимости.

Целый вечер они с матерью перебирали злосчастные колготки и насчитали десять пар хороших и сорок с незначительным браком. Тридцать штук выкинули. Чистый убыток составил почти шестьдесят долларов. Зато целых два года Лена носила под брюками нереализованную польскую дрянь.

Но этот случай послужил ей хорошим уроком. Теперь она придирчиво пересматривала товар на оптовых рынках и, обнаружив малейший брак, ужасно торговалась, требовала скидок.

В первое время у нее случались и другие неприятности. Однажды в Польше, уже недалеко от Белорусской границы, ее забыли на стоянке. По ночному времени в забитом клетчатыми баулами автобусе отсутствия одной из  пассажирок  просто не заметили. Лена растерянно глядела вслед удаляющимся габаритным огням. Что ей делать, одной, ночью, в чужой стране? Документы при себе, в набрюшнике, но денег почти не осталось, только два доллара и небольшая сумма в рублях. А кому нужны рубли в этой Польше! Вздохнув, она побрела по пустому ночному шоссе в сторону родины, «голосуя» редким машинам и гадая, будут ее ждать на границе или нет. На ее счастье, минут через десять один из автомобилей снизил скорость и остановился. Увидев  отечественные номера, Лена кинулась умолять водителя поскорее довезти ее до границы, совала ему свои жалкие доллары и рубли. Отказавшись от денег, московский «челнок» надавил на газ и через полчаса усадил ее в автобус на погранпосту.
- Спасибо что выручил, Сергей, ввек не забуду! – чмокнула его в щеку Лена.

Первое время Елена продавала привезенное из-за бугра знакомым торговцам на рынке и сдавала на реализацию в маленькие кооперативные магазины. Вскоре у нее сложилась определенная клиентура в тех местах, где деньги отдавали без проволочек. В некоторых кооперативах денег было не дождаться. В дни выдачи толпы «челноков» осаждали товароведов, но те твердили одно и то же: «Денег нет».
- Аферисты! – жаловалась Лена дома. - Они мои деньги прокручивают, а мне в поездку не с чем. За месяц инфляция пять процентов сожрет, этак и разориться недолго! 

Сначала она ездила в Польшу два раза в месяц, потом четыре, пять. Квартира стала похожа на перевалочную торговую базу: тюки, баулы, коробки и коробочки. Мать помогала изо всех сил: пыталась поддерживать порядок в этом хаосе, готовила, стирала. Лене заниматься домом и сыном стало совсем некогда. Алешке ситуация нравилась: он был одет едва ли не лучше всех в классе, из каждой поездки мама привозила подарки. Мужа Лена тоже приодела, но увлекшись торговлей, как-то отдалилась от него.

Она всегда тщательно записывала, что почем купила, куда отдала, откуда какие деньги получила, и сколько осталось товара. Однажды, когда Лена сидела с калькулятором над своей «бухгалтерией», Антон поинтересовался:
- Ты долго еще?
- Долго, - ответила она, не поднимая головы от бумаг.

Он подошел, уселся напротив и спросил неприятным голосом:

- Тебе не кажется, что так больше продолжаться не может? Ты совсем забросила семью, мы с тобой сто лет не разговаривали.

- Я забросила семью? – Лена наконец-то посмотрела на мужа. – А что, в этом доме кто-то недоедает, ходит голый-босый? Может, я по гулянкам бегаю?

- Мы сто лет никуда вместе не выбирались. У тебя теперь только рынок на уме, а ты ведь интеллигентный человек, Политех окончила…
- Между прочим, - перебила его Лена, - на этом самом рынке люди разные, и половина из них с высшим образованием. Саша Фадеев с женой консерваторию окончили, Димка Логинов – корабелку, Людка, с которой я езжу в Польшу – филфак университета. И все они крутятся, чтобы семью прокормить, а не сидят сиднем, ожидая, когда зарплату проиндексируют.

- То есть это я сижу сиднем? – уточнил Антон, зло сжимая зубы.

- А чем еще ты занят, позволь тебя спросить? – завелась Лена. - Четыре дня в неделю по две пары в институте? Это шестнадцать часов: заметь, в неделю, а не в день! И платят тебе соответственно.

- Да ты свихнулась на своих деньгах! Обабилась и опошлилась! – крикнул муж.

- А мне наоборот кажется, что я выгляжу более женственно, чем раньше. – Подойдя к зеркалу, она одернула польский свитерок и смахнула несуществующую пушинку с турецких брючек. – Во всяком случае, лучше, чем согнувшись под тяжестью рюкзака и с накомарником на голове. А если тебе нечем заняться, - обернулась она к мужу, - сходи в поход, попОй песен под гитару. У тебя это неплохо получается, авось полегчает. А я лучше потрачу время на зарабатывание денег для семьи.

Не найдя, что ответить, Антон скрылся в спальне, хлопнув дверью.

В комнату заглянула мама.

- Доченька, пойди-ка сюда.

На кухне она стала объяснять Лене, что с мужем так нельзя, надо поласковее.

- Мам, ну ты же прекрасно знаешь, что от него давно никакого толку, сам едва на пиво и сигареты зарабатывает, а имеет наглость меня упрекать, будто я бросила семью! А что бы с этой семьей было, если бы не мы с тобой? Да мы с голоду бы опухли, дожидаясь гуманитарной помощи в девяносто первом! И он еще мне говорит: «у тебя на уме только деньги!» С его точки зрения – это плохо!

***

Да, тогда Елена думала только о деньгах. Вначале была цель – отдать долг Димке. Потом – заработать на открытие своей торговой точки. Потом случился черный вторник, и она обеднела на треть за один день. Снова пришлось выкарабкиваться. Когда она стала владелицей двух контейнеров на Ладожской, муж от нее ушел.

Точнее, сначала он подрядился в геологоразведочную экспедицию под Воркуту. В девяносто шестом тот край стал стремительно развиваться, Антон нашел там постоянную работу, а вскоре и новую жену.

Лена переживала недолго. В последние годы они с Антоном слишком отдалились друг от друга, и даже любовью редко занимались. Послав по почте согласие на развод, она поехала в свой первый шоп-тур в Эмираты. Алешка почти не заметил, что родители разошлись. Он был всерьез увлечен недавно купленным компьютером, изучал всякие пособия, пытался составлять программы. Даже на улицу парня стало не выгнать.

В девяносто седьмом Лена открыла два отдела в новых торговых центрах. Теперь она ездила поочередно в Эмираты и в Италию, собиралась освоить  Францию. Она всегда отличалась чутьем на ходовой товар и обнаружила, что дорогие, но качественные вещи возить выгодней. Рынок уже переполнен дешевым ширпотребом, и Елена решила делать ставку не на молодежь, а на взрослых покупательниц с хорошим вкусом и достаточными средствами. Решение оказалось правильным, и торговля пошла веселее, вот только накладные расходы были велики. За выкупленные торговые площади приходилось еще платить и арендную плату, якобы за обслуживание, доставка груза из-за границы стоила очень больших денег, к тому же правила налогообложения менялись чуть не по два раза в год. С хозяевами торговых центров не поспоришь и налоговый кодекс не переделаешь, а вот расходы на поездки и доставку можно попробовать сократить, подумала  Елена и собралась  на разведку в Москву. Там появились серьезные оптовые фирмы, торгующие качественными турецкими и китайскими кожаными изделиями. Если вещи стоящие, она перестанет мотаться в далекие Арабские Эмираты.

Лужники походили на гигантский муравейник. Большинство людей двигалось целенаправленно, не глядя по сторонам. Прибывшим из провинции торговцам надо было за несколько часов выбрать товар, упаковать и доставить его к  своему автобусу. У приехавшей на своем автомобиле Елены впереди был целый день, и она не торопилась. Однако через пару часов от обилия людей и разнообразия товаров у нее голова пошла кругом. Появилось желание посидеть где-то и передохнуть. Она искала  забегаловку, где можно выпить чашку кофе, когда ей показалось, будто ее окликнули.
Обернувшись, она увидела пробирающегося к ней сквозь толпу здоровенного стриженного под «ежик» мужика в кожаной куртке нараспашку.

- Что, не узнаешь? Я Сергей. Помнишь, ты от автобуса в Польше отстала, а я тебя подобрал?

Лена кивнула.  Это надо же, в таком столпотворении встретиться!

- Привет. Действительно, еле узнала. Куда ты дел свою шевелюру?

- Что б ты понимала, - усмехнулся он.  - Теперь так модно.

- У тебя есть время? Тогда пойдем куда-нибудь кофе выпить, а то у меня голова кругом.


Сергей повел ее в кафетерий, мимо которого она два раза проходила и не заметила.

- Ну, рассказывай, как бизнес? Видно, неплохо. Выглядишь отлично и прикинута  - дай бог каждому, не то, что пять лет назад, - улыбнулся Сережа, ставя на стол поднос с кофе и пирожными.

Лена похвасталась своими успехами и рассказала, зачем приехала в Лужники. Потом  поинтересовалась, как у него дела.

- Дела, как сажа бела! – вздохнул Сергей. - Прогорел я, Лена, по крупному. До девяносто шестого все было неплохо, но вот после развода… Пришлось купить себе квартиру, однокомнатную, конечно. Потом сын школу закончил, в институт поступать – опять деньги. К началу девяносто восьмого был весь в долгах. Решил переключиться с Турции на Эмираты, тогда модно стало товар оттуда возить, занял еще пять тысяч бакинских и покатил. Надеялся за две-три поездки со всеми долгами рассчитаться. Только первый же мой груз пропал.

Лена охнула. Она знала, что это такое,  у нее однажды пропало два тюка из шести, и денег из карго-фирмы ей выбить не удалось. Официальных договоров нет, все на доверии, никому не хочется платить лишние налоги. Потому как  если все делать по законам, то в нашей стране в качестве прибыли получается бульон от яиц.

- Вначале они мне втирали, что задержка на той стороне, - объяснял между тем Сергей. - Потом, что проблемы с таможней, потом нагло заявили, что мой квиток никаким документом не является. Как будто я сам этого не знаю! До самого дефолта мозги пудрили…. Тут конечно, кредиторы со всех сторон  наезжать стали, а у меня голяк! Прошлось продать точку на рынке со всеми остатками.  Получил жалких три тысячи, а в свое время платил за контейнер десять. Долгов еще полно, доллар растет и проценты вместе с ним. А кредиторы конкретно так уже наезжали, с бандюками. Ну и что делать? В бега подаваться или в Москву-реку сигать? Но я ж не один, у меня сын, родители, сестра с племянницей, их бы прессовать стали. Короче, чтобы рассчитаться с долгом, продал я свою однокомнатную квартирку за четырнадцать тысяч, да и то с трудом. Ты же помнишь, как тогда на недвижимость цены упали… . Ты-то как дефолт пережила?

- На удивление, практически без убытков. Я в начале лета продала свои контейнеры на Ладожском рынке, собиралась купить отдел в новом комплексе, да немного не хватало. Решила, пусть пока доллары полежат, кушать не просят, а я и своим оборотным капиталом обойдусь, больше в двух оставшихся отделах все равно не продашь. Собиралась в поездку как раз в конце августа, но не поехала, рука не поднялась так дешево рубли сдавать. А приятельница моя, представляешь, на самом пике купила три тысячи по двадцать три, что ли, а на следующий день приходит Черномырдин и доллар становится по восемь. Она чуть с ума не сошла! А я как раз этого восьмирублевого курса дождалась и деревянные поменяла. А точку третью в новом комплексе я все-таки купила недавно. Так что у меня все нормально. А как сейчас твоя торговля?

- Да завязал я с этим. Я ж тогда гол как сокол остался. Без жилья, прописан у родителей, а только жить там негде. Сестрица в нашу двухкомнатную гражданского мужа привела, да еще родила недавно. Живу вдвоем с другом в съемной квартире.
- Вдвоем с другом? – прищурилась Лена.

Серега рассмеялся:

- Это не то, что ты думаешь!

- Вот удивительно! Лет десять назад мне бы даже в голову не пришло подумать о том, что ты думаешь, что я думаю.

- Ты хоть сама поняла, что сказала?

Теперь они расхохотались вместе.

- И чем же ты занимаешься? – продолжала расспрашивать Лена.

- Работаю менеджером в оптовой фирме. Турция, кожа: от босоножек до пальто.

- А платят прилично?

- На процентах от контрактов, основная зарплата символическая.

- И твоя фирма здесь, Лужниках?

- Да, здесь недалеко. Хочешь посмотреть?

- Пойдем, посмотрим. Может, я стану вашим постоянным клиентом.

К концу дня Лена отобрала большую партию товара и договорилась, что раз в две недели, в свои выходные, Сергей будет привозить ей на своей машине товар и каталоги, по которым она будет заказывать следующие партии. О стоимости доставки они договорились.

Прощаясь, Сергей сказал:

- Здорово, что я тебя встретил. Теперь ты меня выручаешь. Мне этот приработок очень пригодится. Жаль, не могу тебя даже в гости пригласить, некуда.

- Нет уж, лучше вы к нам, – улыбнулась Лена.

* * *

Пять лет они сотрудничают с Сережей и, хотя видятся один-два раза в месяц, подружились. Лена относилась к нему, как к брату. Обычно Сергей  приезжал в Питер с утра, разгружал в отделе товар и ехал к ней домой. Анна Степановна кормила его обедом, и он заваливался спать. Иногда, если Лена бывала в городе, дожидался ее, они ужинали вместе, и в ночь он опять уезжал в Москву. И с Алешкой у Сергея сложились дружеские отношения. Как выпускник МАДИ, он неплохо разбирался в автомобилях и свою первую машину сын Лены купил по его совету.

А год назад…
 Как обычно, Сергей прибыл утром, разгрузил товар и собирался поехать отдохнуть. Лена набрала домашний номер, чтобы предупредить маму, но трубку не брали. Она точно знала, что мама никуда не собиралась, и сердце кольнуло нехорошим предчувствием. Еще на лестничной площадке они с Сергеем  услышали запах подгоревшего мяса. Котлеты на сковороде превратились в угли, а Анна Степановна, бездыханная,  зажав в руке флакончик с корвалолом, лежала на полу с разинутым ртом и широко раскрытыми глазами.
До приезда врачей Лена билась в истерике, а потом впала в ступор. Она с трудом понимала, о чем ее спрашивают, и Сергей уговорил медиков вколоть ей снотворное. Она не видела, как два мордастых парня увозили ее маму в морг.
        - Пойдем на кухню, выпьем, - позвал кусающего губы Алешку Сергей.
- Завтра мы с тобой поедем все оформлять. До похорон я тут побуду. И ты поживи здесь, пока мама в себя не придет.

Недавно мать подарила Леше квартиру, молодой парень счастлив был жить отдельно.

- Дядя Сережа, я уже как-то привык один.

- Зато мама не привыкла. Ничего, переживешь.

- Долго?

- Как получится.

- А…, - парень замялся. -  У меня девушка…

- И девушку с собой возьми, места хватит – три комнаты.

- Так у меня не одна…

- В каком смысле? – оторопел Сергей. – Что, сразу, одновременно?

- Да нет. В смысле – я с тремя встречаюсь, по очереди…

- Ну ты, блин, даешь! Очередь он установил! Нет уж, ты у матери на глазах терпимость веры тут не разводи! Значит, так, с девицами своими, как хочешь устраивайся, но чтобы после «спокойной ночи, малыши» был дома.

- Ладно, буду стараться после десяти не задерживаться, - пообещал Леша, и слово свое сдержал.

Прощаясь, Лена обняла Сергея.

- Спасибо, Сереж, что помог со всеми этими траурными делами.  Ты очень меня поддержал. Пока мама была рядом, я и не понимала, как это важно, а теперь… Одна осталась. – Она тяжело вздохнула и добавила: - Хорошо, что у тебя родители живы.

- Они все больше с сестрой носятся, я-то уже двадцать лет отдельно живу.  Кстати, я первый взнос за квартиру  отдал. Через полгода дом сдадут.

- Денег хватит? Могу одолжить.

- Спасибо, не надо. Лучше на новоселье приезжай.


На новоселье Елена не приехала, да Сергей и не праздновал его. Просто перевез немногочисленные вещи в пустую квартиру и начал потихоньку отделывать ее.
Он подробно рассказывал Лене про свой ремонт, какие двери навесил, какие обои и кафель купил.

- Денег нанимать бригаду нет, да и руки  чешутся чего-нибудь мужское поделать. В съемной-то их приложить не к чему было.

- Не знала, что ты такой рукастый, - улыбнулась Лена. – Вот доведешь свою квартиру до ума, сразу девушка  появится.

- Какие уж девушки, мне сорок пять! – отмахнулся Сергей.

- Ну, женщину средних лет. Сколько ты уже один?

- А ты сколько? Столько же, и вроде ничего, не страдаешь?

Лена действительно не страдала. Работа занимала почти все ее время, а мужчины… Несколько раз за эти годы у нее случались короткие романы, но человека, с которым хотелось бы жить вместе, все не попадалось.

И вот сегодня она встречается с Андреем, предметом своих воздыханий тридцатилетней давности … Как Ирка говорила?  «Он свободен, ты свободна?» А вдруг что-то получится?



Продолжение
http://www.proza.ru/2008/06/24/110