Сеть для двоих

Светлана Воропаева
Как долго они были вместе? Пару месяцев? Несколько лет? Хотя «вместе» абсолютно неуместное слово для их ситуации. Более правильно выразиться рядом. Они с переменным успехом делили друг с другом постель. И души их тоже были поделены.
- Здесь моя душа, не лезь!
- Здесь моя!!!!
Они не расходились, но каждый раз им приходилось возвращаться, из чужих объятий, иногда после продолжительной разлуки. Приходилось заглушать шум ветра в голове - отголоски бурных, но мимолетных, романов. Забывать вкус чужих поцелуев, вытравливая такой знакомой слюной…
Он вечно пропадал на сайте знакомств, даже в ее обществе. Она перестала обращать на это внимание, когда сама пропала в сети.
О какое приятное чувство, застучать пальцами по клавиатуре, отвечая на восторженные отклики существующих лишь в сетке поклонников, а потом не только в интернете. Давно стало привычным набрать телефонный номер и задорно произнести:
- Алло. Привет. Это я!
Произнести и сорваться на ночь глядя в городское кафе, чтоб до рассвета пить кофе и слушать заученные комплименты. Улыбаться во весь рот и наслаждаться новизной. И опять вернуться к нему, когда первые встречи станут очередными.
Се-е-е-еть… Она опутала их души, вымочила в мнимой свободе и потопила в хлипкой жиже вседозволенности.
Как просто, имея огромный выбор девушек и девиц считать себя королем. Но королем трехсвиданного королевства. Как просто, считать себя неотразимым и словоблудным, и каждый раз куролесить с новой богиней. О величие мозга, способного раскрутить любую недотрогу на долгую беседу с последующим признанием превосходства мужчины! А дальше? Что дальше?
Ты просыпаешься и понимаешь, что ее нет… Нет той, которая перешла черту трех встреч. Той, которая улыбалась тебе на пороге, открывая дверь, и иногда, наливая вино в бокалы, присаживалась рядом, ожидая, когда же ты выпутаешься из сети…
- Ну, и не возвращайся! – кричал он рассвету…
Только каждый раз правило трех свиданий было верно себе… Веселое и задорное правило, не оставляющее следов на душе…
- Не возвращайся!
Иногда холодная кровать. Иногда полуфабрикаты на ужин.
- Не возвращайся…
Мужская гордость, или не любовь в сердце. И опять сайт, сайт, сайт. Опять свобода и вереница чужих душ… ЧУЖИХ!
- Я уже не вернусь! – кричала она в ночь, кутаясь от холода в одеяло.
Как же раздражала пустота постели. Только с количеством поклонников возрастало качество одиночества.
- Не вернусь!
Новая мантра для новой жизни.
- Не вернусь…
Женская обида, или прозрение любовью. И опять сайт, сайт, сайт. Опять загул и череда чуждых мнений… ЧУЖДЫХ!
Позднее он случайно наткнулся на ее анкету в сети и не узнал. Она не случайно откликнулась на нейтральную фразу. Узнала. Все закрутилось вновь и по новой, а главное без сети. Зачем, ведь они и без того в ней пребывали, только любовных пут можно было уже не стесняться.