Практическая философия. Критерий нравственности

Олег Алексеев
В помощь законодателю и активистам “Справедливой России”. Все восторженные мнения просьба направлять на сайт "Справедливой России" и в ЖЖ Сергея Миронова.

Практическая философия. Критерий нравственности.
Это сказки для взрослых, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Нравственность современных средств массовой информации, как того и требует современный уровень развития капитализма, весьма и весьма низка, гадка и ужасна, с точки зрения добропорядочного буржуа, а всед за ним, великонравственного бюргера и всей публики, которая разрывается между зрелищами и угрызениями совести. Но мы не должны поддаваться эмоциям. Мы должны поставить дело сугубо научно-обосновано, чтобы не было всяких лазеек для нечистых на руку дельцов от морали. Нам нужен критерий нравственности! Но прежде чем мы перейдем к столь полезной вещи, мы вынуждены очистить “авгиевы конюшни” - создать технологию.
Кто станет судьями? Как часто они будут заседать? Если предлагается заседать после выпуска передачи или вышедшего фильма, то какой прок, поэтому надо “до”. Но если “до”, то как на общественных началах заставить нашего знакомого бюргера бросить свою работу и смотреть всю эту мерзость за понюшку табака. Просто настоятельно необходимо назначить ему оклад. При этом государство, как апофеоз совести, должно неусыпно бдеть, чтобы шельмец взяток не брал. Для экономии средств, в таких советах должны быть пенсионеры, по велению совести в больших количествах, но уже без оплаты, а также отобранные активные члены молодежного крыла правящей партии. Но только вооружив их нравственной гильотиной - критерием нравственности, мы сможем добиться успеха и избавить средства массовой информации от мерзости. На наш взгляд, достаточно эффективно иметь в общественном совете трех человек - представителя государства, представителя пенсионеров и отобранного представителя от молодежи.
Поэтому начнем.
Насилие - применение грубой физической силы или морального давления (современный толковый словарь русского языка Норинт СПб 2005). Любой показ убийства, издевательства над личностью или над животным, любая пропаганда насилия явная или скрытная должны быть выжжены гневным огнем совести.
Любой показ любой войны, будь-то облеченный в художественную, документальную форму или форму новостей или в форму репортажа необходимо изъять из повседневной практики. Любое упоминание о преступниках и их преступлениях расценивать как скрытую пропаганду насилия, как скрытый метод тиражирования и пропагандирования насилия. Любая жестокая сцена разыгранная в природе, где есть жертва и хищник, не имеют право на лицезрение. Ниже приведены некоторые фильмы, которые немедленно должны быть запрещены к показу. Этот пример - есть помощь в составлении списков низконравственных произведений, по критерию насилия, часть 1, применение грубой физической силы: <... следует список из фильмов получивших Оскара с 20 годов ХХ века до 2008 года...>*
Далее вычеркнуть пособников и их картины, которые оболванивали население на протяжении многих лет усиленно формируя инстинкты насилия: <...следует бесконечный список советских и российских фильмов на военную тему...>*
По критерию "насилие", часть 2, моральное давление - должны быть изъяты из оборота все мексиканские и российские любовные и криминальные сериалы, а также такие безобразия как:
<...следует список из 30 фильмов, которые получили Оскара...>*
И так далее. Этих, так называемых произведений, гораздо больше, поэтому предстоит проделать большую работу, проверить и выбросить на помойку все, что хоть как то, хоть одним кадром, показывает или даже намекает на насилие любого рода. Для примера общественным советам, рекомендую задуматься над тем, что несет в себе такая дрянь, как “12” Н.Михалкова или его же “Утомленные солнцем”. Жестокость, жестокость и ничего кроме жестокости под маской сочувствия и якобы правды жизни, которая потом выплескивается на наши реальные улицы и дворы.

Другим критерием для работы общественного совета при средствах массовой информации, более понятным, по сравнению с запутанным понятием “насилие” должен быть “эротизм”. Здесь уж компромиссов не должно быть никаких!
Эротизм - чрезмерная чувственность, повышенная половая возбудимость. (современный толковый словарь русского языка Норинт СПб 2005). Интимными могут быть любые отношения, они потому интимные, что касаются только двух любящих друг друга людей, если мы не говорим о них и не показываем их публично, то - это интимные отношения. Но как только мы сказали хоть одно слово, намекнули знаком или жестом, а, уж тем более, показали эротизм общественно доступным способом, то это не что иное как разврат и растление. Поэтому задумайтесь о том, что показывает фильм “Москва слезам не верит”. Не даром наши враги присудили ему приз в Голивуде! Эта пошлость и разврат, когда дочь приходит со школы, а незамужняя женщина “кувыркается” с незнакомым мужиком, выдается нам за высокое искусство. Чрезмерная чувствительность - это моральная радиоактивная грязь души, разлагает медленно, но неотвратимо. Все эти концерты с голыми девками, все эти песенки должны гореть, я не боюсь этого слова, в огне праведной инквизиции совести. Девять из десяти песен прославляют распущенность и вседозволенность, а также повышенную половую возбудимость. А началось все с Пьехи и Пугачевой. Здесь трудность состоит в том, что весь этот словесно-музыкальный мусор тоннами лежит на полках наших людей и его невозможно ликвидировать в одно мгновение. Поэтому необходимо общественным советам и министерству культуры разработать действенные меры по изъятию из квартир, даже скупая, всю эту мерзость.

Третьим критерием мы считаем должно быть недопустимость “дискриминации”. Дискриминация - ограничение кого-либо в правах, лишения равноправия. (современный толковый словарь русского языка Норинт СПб 2005). Недопустимость дискриминации любым способом в средствах массовой информации женщины, как дочери, сестры, матери, бабушки. Только светлые образы имеют право на жизнь и об этом должны позаботится общественные советы. Вся эта “голубизна” подрывает в массовом сознании значение женщины как хранительницы жизни и дискриминирует ее. Поэтому каленым железом нашей сознательности мы должны выжечь заразу из мозгов наших заблудших сограждан. Это - смертный бой за наш этнос, за нашу высокую культуру и за человека будущего, за наших детей! И здесь не должно быть компромиссов со своей совестью. Когда католицизм захлестнула “голубая волна”, наша духовность должна встать на защиту умов и душ. И самым прекрасным и эффективным методом было бы принятие всеми православными людьми мусульманства, как религии проповедующей образ жизни воздержания от курения и потребления спиртных напитков, и как религии проповедующей многодетные семьи. А ведь нам так нужны новые налогоплательщики, солдаты и многочисленное население, которое удержит для нас огромную территорию, с огромными богатствами.

Четвертым критерием для работы троек будет несомненно “мораль” - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу. (современный толковый словарь русского языка Норинт СПб 2005). Но чтобы вооружить более точным понятием общественные советы, мы предлагаем более точное определение, такое как “высокая мораль”. Скажите, все эти шуточки со сцены КВН в сторону нашего общества, государства и людей его возглавляющих, являются высоко моральными или наоборот? Ответ однозначен. Здоровая критика в такой форме, сегодня, уже себя изжила и несет в себе зловоние болото прошлых времен. Мы не должны допускать чтобы наш экран использовали для антиморальной пропаганды неуважения к любому члену общества, пусть он будет простым крестьянином или президентом страны. Но есть передачи ловко скрывающие такое неуважение. С ними тоже необходимо разобраться. И здесь мы говорим о таком анахронизме, как “Что, где, когда?”. Вдумайтесь, морально ли постоянно подчеркивать свое умственное превосходство и тем самым насмехаться над простым тружеником, которому не по силам даже понять, о чем это спорят господа. И таких замаскировавшихся антиморальных оборотней нашей культуры сотни: “Ералаш”, “Пока все дома”, “Непутевые заметки”, пресловутые около научные передачи А.Гардона, “Национальный вопрос” и уж тем более “Времена”. Я призываю общественные советы внимательно всмотреться в свой голубой экран и вынести свой приговор, закрыв ранимые человеческие души железным занавесом совести и высокой морали. Вас, рыцарей совести, мы отрядили на передовую духовности, где игры разума рождают монстров!

______
*информация о названиях фильмов закрыта, так как даже она может нанести моральную травму нашим людям