Трава по пояс...

Людмила Канашева
Сегодня, поливая в очередной раз клубнику, обнаружила несколько
красных ягод. Наконец-то. А то все цвела и мерзла целый месяц. Ну,
конечно, съела, тут же. Что их домой тащить несколько штук? Вкусно!!!!!!!

А травища кругом по пояс. Первым делом, как вошла, за косу. Покосила.Вот так, жих-жих, ать- два.

Ой, тяжело косить обычной косой, ажно плечи заболели.Нет, когда косишь не тяжело, а как только косу поставишь, тут и навалится какая боль и тяжесть. Наверное, от напряжения, боюсь косу доломать. На той неделе дала соседке покосить, как откажешь, а получила ее обратно уже без клина, затерялся где-то. Ну я приделала кое-как новую деревяшку подходящую и потому в напряжении кошу, вдруг она опять отвалится.Просить кого-то опять деньги, за просто так никто не сделает, а моему все некогда, уж который день обещает теплицы понакрыть, так и пришлось самой все делать, вот и жахнула молотком по пальцу, не люблю ждать.А уж косу сделает, конечно, но когда, неизвестно.Вот и сегодня он всю ночь в окно кричал:"Россия, вперед", радовался за победу в футболе, уж и не стала будить его с утра.
 Обкосила я под яблонями и за калиткой у дороги. Уууу, там еще тяжелее. Люпины красуются вдоль забора, и все цветут: синие, фиолетовые, есть даже розовые, ну, так красиво, аж косить их жалко. Только размахнусь своей косой, как пчелки тут же ко мне подлетают и вежливо так над ухом жужжат, мол, не мешай, пожалуйста, нам нектар собирать.Вежливые, не то что осы, те без предупреждения сразу в глаз.Вот чем отличаются благородные пчелы, от этих собак.
Ну, конечно, пожалела я пчелок и их еду и не шибко им мешала, так чуть-чуть покосила вдоль самой дороги, вроде чтоб хозяева автомобилей видели, что работа идет.

Потом
в теплицы нырнула. Там помидорки зелеными листочками глядят, перец,
серьезный такой, торжественно сидит и огурчики, малипусенькие,
       листочки выпускают. Правда, из своих семян посадила,
покупные не взошли. Но, соседка сказала, все равно огурцов из них не будет.
Правда, что ли?

Из теплицы вынырнула и нос к носу в ирисы уперлась.
Стоят такие огромные синие великаны, гордо раскинули свои шикарные
светло-зеленые листья, а цветы по целой куче на цветоносе прям рвутся в
небо синими узорными пиками, издали их видать, еще с дороги. Высоченные, прям с меня ростом, али выше,
надо измерить.

А на другой стороне тропинки ирисы поменьше,
бордово-желтые с сиреневыми мохнатыми полосочками, как у шмеля. Как будто шмель
сиреневый внутри цветка сидит и пугает, мол не трогай, не заглядывай в мою тайну.
 За желтыми ирисами стоят целой кучей
опять великаны-ирисы.Эти - шоколадно-бордовые-
стыдливо прикрывают свою макушку крупными нежно-розовыми лепестками. Ну, чудо из
чудес! Стоят толпой и о чем-то беседуют, видать про меня сплетничают
или хихикают, видали небось, как я себе сегодня по пальцу молотком
шандарахнула.Это я гвоздь забивала.

Вот всегда так: либо по пальцу, либо молоток упадет и прям по ноге. Сегодня по пальцу.

Вот и печатаю одной рукой теперь. И, вообще, еле приползла с дачи и сразу в комп уперлась.На комоде ваза стоит с полевыми цветами. Время от времени на неё смотрю и вспоминаю, как шла сегодня по лугу, одурманилась медовым запахом луговых трав, не устояла и сорвала себе небольшой букет белых зонтиков, что так медом терпко пахнут и сурепки цветушей добавила.
 Ничего прекрасней нет этого аромата луговой травы, аж детство сразу вспоминается,
когда бежишь по лугу, и так хорошо, никаких
забот, вольно и легко.