Кунсткамера

Станислав Зимин
Двоих заклятых врагов , тридцати и тридцати шести лет, за провинность поместили в камеру пыток. В ней не было ни острых углов, ни колющих кинжалов – это была обычная пустая комната два на два с четырьмя стенами. И всё было бы ничего, и злейшего врага можно было бы вытерпеть в своей личной зоне, но не зря эта комната звалась комнатой пыток: в ней через каждые десять минут потолок опускался ровно на два сантиметра. И не было оттуда спасения. По предварительным подсчётам их жизнь должна была остановиться через пятнадцать с половиной часов…
Вначале, попав в подвижную гробницу, враги сидели в разных углах и злобно глядели друг на друга, совершенно не задумываясь о том, что эта комната является последним пристанищем для них обоих…
Через час они уже рьяно обсуждали все свои обиды, но по-прежнему с разных углов комнаты.
Через три часа они сидели уже рядом, прижавшись спинами к холодной бетонной стене.
Через шесть часов разговоров они уже сидели, взявшись за руки, и плакали, осознав свою общую беду (страх, как известно, сближает – это беспрекословная истина).
Ещё через шесть часов, вскрыв комнату, подняв могильную потолочную стену, на полу обнаружили, к удивлению, не два, а одно кровяное пятно. Это заинтересовало хищных хирургов и после тщательного исследования выяснилось, что кости этих мужчин срослись настолько, что трудно было убедить кого-либо, что здесь останки не одного, а двух человек.


Если бы эту сросшуюся кучку обнаружили ни в чём не сведущие потомки, они бы наверняка с радостью Колумба открыли новый вид человекоподобного существа...

Июнь 2006г.