1. Герцог Токвинс в новой роли

Елена Ипатова
1.
       Малин проснулась от жуткого кошмара, но какого – она не смогла бы сейчас вспомнить. Малин встала, подошла к окну и отдёрнула шторы. За окном было уже светло. В дверь постучали.
       - Кто там? – спросила Малин.
       - Госпожа, вы уже встали? – раздался голос няни Малин.
       - Да, Вилма.
       - Уже одиннадцать часов, вас ждут за завтраком.
       - Сейчас, я уже одеваюсь.
       Через десять минут Малин уже спустилась в столовую на первом этаже огромного замка.
       Уже месяц прошёл с тех пор, как Малин стала Хранительницей Чистых сердец и победила королеву Изумруд. Через две недели Малин оживила всех сестёр и друзей, за исключением герцога Токвинса и Эндимиона: их не смогли найти.
       За длинным столом сидела вся семья. Во главе стола сидели король Спектр и королева Анна. Со стороны Анны сидели Тарвайль, Кунсайт, Кирика, Малин и Алмаз. Со стороны Спектра – Катриэль, Грандсайт, Айлен, Вилс, Крис, Алиса и Рубина, не хватало только Токвинса и Эндимиона. Узнав, что лорд Кунсайт и принцы умирали за его дочерей, король Спектр простил их сразу, ещё до того, как их оживили. Он признал, что поступил несправедливо по отношению к ним.
       - Ты долго спала, дочка, - заметил Спектр.
       - Меня не отпускал ночной кошмар, - сказала Малин.
       - Почему он так долго тебя мучает? – спросила королева Анна.
       - Думаю, что при появлении герцога Токвинса он пройдёт, - сказала Малин.
       - Ты всё ещё надеешься на то, что он найдётся? – спросил Спектр.
       - Да. И буду надеяться всегда.

* * *
       Замок принца Хетлиса.
       Хетлис всё-таки смог выжить после боя с Токвинсом. Месяц Хетлис отсиживался в своём замке, зализывая раны. У него еле хватило сил, чтобы оживить Рубинс и Топаз, а также он оживил герцога Токвинса и, оживляя, наделил его отрицательной энергией, приобщив его к царству Тьмы. Токвинс помнил свою прошлую жизнь и удивлялся, как он жил всё это время. Он стал очень похож на Хетлиса своей злостью и непримиримостью. Теперь Рубинс почти всё время присутствовала рядом с Токвинсом, но он редко замечал её, и то только тогда, когда просил оставить его одного. Может, где-то внутри Токвинса всё ещё жила искра любви к Малин, как и раньше в Крисе жила любовь к Алисе, но Токвинс об этом не думал вообще.
       Хотя Хетлис, оживив Токвинса, и прибрал его к своим рукам, он всё же боялся, что сердце Токвинса вырвется сквозь его злую оболочку, и он вернётся в королевство Орвант. Хетлис утешал себя мыслью о том, что из замка королевы Изумруд может выйти только слуга Зла. Слуга Добра может выйти отсюда только мёртвым.
       В кабинете Хетлиса он и Токвинс обсуждали план возвращения к жизни королевы Изумруд. Время никогда бы не возродило королеву, а чтобы сделать это самим, нужны кристаллы Чистых сердец. Хотя кристаллы чистые, их можно зарядить отрицательной энергией.
       - Нам надо решить, с кого начать собирать кристаллы, - сказал Хетлис.
       - Что тут решать? Собирать надо начинать с принцесс Орвант, - сказал Токвинс.
       - Это почему же? – удивился Хетлис.
       - В них самая сильная энергия.
       - А как же мы будем доставать их?
       - Отлавливать поодиночке. Пока остальные догадаются, кристаллы уже будут у нас.
       - Сёстры редко ходят поодиночке.
       - У нас достаточно времени, чтобы набрать нужное количество кристаллов. За нас кристаллы будут собирать слуги, поэтому у нас будет время вычислить новую жертву.
       - С кого начнём? – спросил Хетлис, предоставив Токвинсу возможность проявить свою новую сущность.
       - Я знаю, что завтра принцесса Кирика захочет прогуляться в горы, там её и достанем, - спокойно ответил Токвинс.

* * *
       После завтрака в замке Орвант все разошлись по своим делам. Рубина и Алиса поехали на лошадях к озеру, Малин с Кирикой засели в библиотеке, Кунсайт и Грандсайт вернулись в замок Кунсайта, чтобы развлекать всё ещё живших там дядю и тётю Токвинса; Тарвайль, Катриэль и Айлен занялись собственноручно уборкой в своих спальнях; Алмаз, Вилс и Крис вернулись в замок братьев: Алмазу захотелось поближе познакомиться с их жизнью.
       После обеда Кунсайт, Грандсайт, Вилс и Крис, Тарвайль и Айлен снова отправились к себе, а остальные собрались в довольно обширном зале, чтобы подготовить его к празднованию дня рождения королевы Анны.
       - Алиса, ты всерьёз намерилась выходить замуж за Криса? – спросила Рубина, продолжая «колдовать» цветы на гирлянды.
       Алиса насаживала эти цветы, живые и искусственные, на нитку. Цветы, которые выходили из рук Рубины (именно живые), могли не увядать по несколько дней.
       - Да. Он мне нравится.
       - А не рановато ли в твоём возрасте уже мечтать о свадьбе?
       - Я думаю, что нет.
       - Что вы тут обсуждаете?- спросила Катриэль, подходя к девушкам.
       Катриэль уже закончила свою работу и теперь не знала, чем заняться.
       - Как ты думаешь, Катриэль, - спросила Рубина, - можно ли в четырнадцать лет мечтать о свадьбе с человеком, в которого ещё и влюбляться-то рано?
       - Это кто так хочет? – спросила Катриэль.
       - У нас здесь только одна особа, которой ещё только четырнадцать лет, - усмехнулась Рубина.
       - Я думаю, Алиса, что не стоит, - покачала головой Катриэль. – Крис ещё не смотрит на тебя, как на пару себе.
       - Я хочу быть с ним всё время, - немного грустно проговорила Алиса. – Он больше, чем просто старший брат мне.
       - Он нечто вроде твоего опекуна, - сказала Рубина.
       - Это верно, - вздохнула Алиса. – Крис обещал мне больше никогда не покидать меня, даже на один день.
       - Он ещё может передумать, - предупредила Катриэль.
       - Ему же двадцать пять лет, он давно уже нашёл бы себе девушку, если бы захотел, - сказала Алиса.
       - Ещё не поздно, - сказала Рубина. – Он красивый, умный, добрый, богатый, можно и позариться.
       Тут к девушкам подошёл король Спектр.
       - Вы что-то заболтались, работа продвигается медленно, - сказал он. – Катриэль, помогай или Алисе, или Рубине. И поменьше разговоров.
       Не успел Спектр подойти к Малин и Кирике, как внезапный порыв ветра распахнул несколько окон в зале. Через минуту возле Спектра стояли двое, мужчина и девушка. Мужчине на вид было лет тридцать пять. Со своими белыми волосами и холодными голубыми глазами он походил на ледяного человека. Девушка, милое двадцатипятилетнее существо с зелёными волосами и лучистыми синими глазами, составляла довольно сильный контраст с мужчиной.
       - Куда вы дели моего брата? – зло спросил мужчина.
       - Сначала скажите, кто вы такой? – спокойно спросил Спектр.
       - Я принц Арнольд из королевства Лайдж, - сказал он.
       - А ваш брат…
       - Принц Кунсайт.
       - Здесь он, ваш лорд Кунсайт.
       - А почему лорд? – спросил Арнольд.
       - Я сам так захотел, - раздался голос Кунсайта.
       Кунсайт появился в зале вместе с Грандсайтом.
       - Раньше у тебя были приличные манеры, - заметил Кунсайт.
       - Время меняет людей, - сказал Арнольд.
       - Но не в такой же степени. Здравствуйте, леди Лотус.
       - Добрый день, милорд, - сказала девушка, которую назвали леди Лотус.
       - Ваше величество, - сказал Кунсайт, - извините, пожалуйста моего брата за его поведение.
       Спектр кивнул.
       - Арнольд, пойдём в мой замок, там и поговорим, - сказал Кунсайт. – Леди Лотус?
       - Оставьте её нам, Кунсайт, - попросила Малин.
       Кунсайт кивнул и исчез вместе с Арнольдом и Грандсайтом.
       - Папа, мы сделаем перерыв, - сказала Малин. – Пойдём в библиотеку, поболтаем.
       Все девушки, которые были в зале, исчезли, остались только Спектр, королева Анна и Алмаз.
       - Если они ушли, работа на сегодня закончилась, - проговорил Спектр.
       Королева Анна вздохнула.