Неосознанная печаль

Наталия Макаревич
Неосознанная печаль...

Неосознанная печаль,которая подчас захлестывает наше сердце,говорит о том,что где-то мы совершили ошибку,что-то сделали не так.
На подсознательном уровне мы предчувствуем,что должно произойти. И в это время нам пора остановиться,подумать о том,что всё-таки гложит нас,что не даёт покоя и умиротворения. Может мы несчастливы, и те люди, которые нас окружают,несут нам отрицательный заряд энергии и вызывают ,таким образом,безпричинную тоску.
Возможно,наша душа подсказывает,что не нужно делать опрометчивых шагов,потому что, наверняка знает,что эти наши шаги приведут к слезе,к потери,к боли.
Кто ответит на этот вопрос? Кто даст совет?
Только сам человек.
Если он «чист»,он поймёт, в чем суть этой печали. Если «грязен» душой, он будет обвинять всех и вся. И ,даже предостережения,которые даются нам свыше,воспримет как дурное настроение и ничто другое.Результат-как в омут канет в порок, будет метаться из стороны в сторону, накапливая неудовлетворённость и злость. Со временем печаль переродится в ненависть и зависть,и весь окружающий мир будет виден только в «черном» цвете... И, действительно,может произойти что-то плохое,и беда станет на пороге.
Но человеческая натура такова. Она настолько многогранна, что кое-кто не может справиться с этим обилием красок,чувств и желаний...
И мы «летим»,встречая на пути и печали,и радости,и разлуки,и королеву нашего бытия-любовь. Она одна может рассудить,предостеречь и помочь. Она-всесильна и ей подвластно восстановить наши жизненные силы и наладить равновесие в наших сердцах.