Тайна одного дневника или разговор с лучшим другом

Рита Семенкова
ГЛАВА 3.Как жить дальше?

Утром её разбудил звонок телефона. За окном тихо накрапывал дождь. На экране мобильного светилось имя лучшей подруги – Жанна.
-Лин, ну что вы с Максом виделись? – спросила она.
-Нет. – Соврала Линда, чувствуя как слезы снова подступают к глазам, и положила трубку. Большого труда ей стоило вновь сдержать слезы. Она решила быть сильной. Целую неделю она держалась. Никто из её друзей ни о чем не догадывался, и лишь Сэм знал о том, что творится в душе у голубоглазой героини. Она смеялась, когда её глаза были полны печали, и шутила, хотя сама была готова зарыться с головой под одеяло и спрятаться от всего мира наедине со своей болью. Невыносимую боль причиняло ей равнодушие Макса. Казалось, она перестала для него существовать. Это ужасно. Лина рассказала о своей беде Жанне, но вскоре пожалела об этом. Жизнь потеряла смысл, а мысли о предателе звучали все сильней с каждым ударом сердца. Она решила, что пора это остановить.
В субботу вновь пошел дождь. Лина ушла из дома, никому ничего не сказав. В ее кармане лежала записка. Она пошла к шалашу, в котором обычно сидел Макс. «Пуст!» - с частотой пульса звучал голос в ее голове. Зазвенело стекло. Рука с острым осколком зеркала медленно приблизилась к вене, и дрожащий голос прошептал сквозь слезы: «Зачем мне жизнь без него?»
-Линда стой! – донесся до неё крик, как будто из другого мира. Лишь в этот момент она осознала, какую глупость хотела совершить. Ей стало очень стыдно за своё отчаяние. «Как жить дальше?» - единственный вопрос, который ее теперь волнует.