Ангел

Моя Агония
***

Под «Adema – Everyone» она шла по мокрому асфальту. Дождь кончился буквально пять минут назад, но солнце уже играло своими лучами в лужах, таких больших, что по ним, казалось, можно было плавать, как по озеру. Засунув руки в карманы длинного пальто и закрыв глаза, она думала о лете... Скорее бы, скорее бы кончилась эта слякоть, дожди и майские праздники...
Музыка сменилась... мм.... её любимая композиция: Coal Chamber - Something Told Me ...
Качая головой в такт ударным и гитаре и улыбаясь солнцу, сощурив глаза, укрывая их от яркого солнца, она свернула за угол. Сама не зная куда идёт, она тем не менее ступала очень уверенно и целенаправленно... Она просто гуляла по тихим улицам Берлина, такими они бывают только после дождя.
Наконец забрела в какой-то парк. Зелень, недавно только появившаяся на деревьях, укрывала её в своей тени. Редкие лучики солнца проникали через густую листву. В парке никого не было, значит можно...
Быстро сняв наушники, она судорожно полезла в карман своего пальто. Какое то время покопавшись, находя какие то записки, скрепки, даже зажигалку, она в конце концов достала небольшой пакетик. Высыпав щепотку белого порошка, она наклонилась и вдохнула его... О да.... ощущение полёта, эйфория....
Зажимая правую ноздрю она ещё пару раз вдохнула и, закрыв, отправила пакетик обратно в карман пальто...
Облокотившись о спинку скамейки и наслаждаясь тем чувством, которое она испытывала каждый раз после наркотика, начала мечтать....
В воздухе витал приятный запах сирени. Вдалеке парка виднелась небольшая церквушка и пара яблонь, которым в будущем предстояло зацвести и дать плоды...
Заслушавшись, девушка не заметила, как на скамейку присел юноша лет 17. Он был нормального телосложения. Длинные в меру волосы обрамляли бледное от природы лицо, глаза лилово—голубого цвета смотрели твёрдо и уверенно...
-Простите...-его голос прозвучал как то странно в этой весенней тишине...
-Да.. чем я могу тебе помочь? – ещё не очухавшись от наркоты, девушка немного растерянно посмотрела в глаза парня.
-Зачем?
-Э... Прости, что?? Что зачем? – уже приходя в себя, она настороженно и пристально посмотрела на парня.
-Зачем нюхала? – парень придвинулся ближе, так что ей некуда было отодвигаться.
-Я.. я.. ну... – запинаясь она с испугом смотрела на него.
«Странный он» - думала девушка. «Неужели видел.. неет.. я же проверила.. никого не было...»
- Ну так зачем? – снова мягкий голос будто ножом разрезал повисшую тишину...
Дождь снова начал накрапывать... тучи стянули небо липкой паутиной слёз, а солнце, словно невинный на эшафоте, с мольбой то там, то тут выглядывало из-за тёмной массы.

- Ты ведь больше не будешь?? – придвинувшись почти в плотную, парень взял девушку за запястье, а второй рукой полез в карман её пальто... Через некоторое время он достал тот самый пакетик с белым порошком.
- Вот. Зачем ты ЭТО нюхала? – многозначительно указав взглядом на пакетик, парень поводил им перед ней и не глядя выбросил куда-то за спину девушки...
- Эээ.. ты ведь не скажешь никому? – умоляюще взглянула девушка в лилово-голубые глаза казавшиеся в этой серой пустоте ещё ярче, чем были на самом деле.
- Нет конечно, только если ты перестанешь. Хорошо?
- Ага... – она была растеряна... Они с ним даже не знали имён друг друга, а уже такие обещания...
Посидев так ещё с минуту, парень в конце концов отодвинулся дальше, почти на прежнее место. Девушка, поправив прядь рыжих волос, медленно перевела взгляд с асфальта на парня... «Какой же он красивый...» - восхищённо думала она разглядывая его волосы, лицо, глаза...
- М... извини... А, ты бы не мог сказать, как ты узнал... ну... об этом? – ей стало неловко и она тут же опустила взгляд себе под ноги. На сапоги падали первые капли дождя... «Будто небо плачет...» подумала девушка...
- Я просто понял это по твоим зрачкам. – невольно улыбнувшись, парень снова придвинулся.
- Сейчас дождь начнётся... На вот, возьми. – с этими словами он снял свой свитер с капюшоном и одел на неё.
- Ты красивая... если бы продолжала нюхать эту гадость, стала бы некрасивой... береги себя. – последние слова прозвучали как будто в тумане... Она почувствовала, как его холодные губы коснулись щеки. Девушка повернулась что бы ответить, но парень уже встал и ушёл в туман...


«Дверь.. порог... Крики матери... Потом комната, темно, слёзы, подушка... Лезвие... кровь... Опять крики матери, на этот раз со слезами – это хорошо... пусть мучается...» - это всё, что она могла вспомнить лежа в палате больницы и рассматривая белоснежный потолок. Рядом стоит капельница. Она ещё утром слышала, как врач говорил с матерью о том, что после капельницы её переведут в специальное отделение...
«- ... надеюсь вы поймёте, почему именно туда... это уже третий случай за последний месяц. Для неё же будет лучше, если мы её туда отправим, - доктор говорил тихо, осторожно косясь на девушку, лежащую на кушетке...»
«Как же не хочется в психушку...» пытаясь дотянуться до тумбочки, стоящей рядом, думала Рэйн...

***

Рэйн Аутумн – девушка лет 16, рыжие волосы... наркоманка. М.. можно сказать, бывшая. Глаза зеленовато-голубые и пышные длинные чёрные ресницы. Это было самым странным... Волосы рыжие, а ресницы чёрные...


***

Дверь в палату вдруг резко распахнулась. В комнату вошла медсестра и, будто пролетев расстояние от двери до окна, раскрыла жалюзи так, что дневной свет полосками осветил маленькую кушетку с рыжим чудом.
- Просыпайся, дорогуша! Сейчас придёт доктор и проверит тебя... а пока... тут к тебе зашли... – приторно улыбаясь медсестра вышла в коридор, а вместо неё в дверном проёме появился парень... Рэйн не сразу узнала в парне вчерашнего незнакомца. Только тогда, когда он вышел из тени она узнала его глаза...
Сама не понимая что творит, она сорвала с себя все шприцы, иглы и прочую медицинскую дребедень и с какой-то бешеной радостью бросилась к парню. Со слезами на глазах, она умоляла его, чтобы он не уходил, не бросал её... Она целовала его глаза, обнимала и, казалось, приклеилась к его телу навечно...
- Хэй... – он мягко взял её за подбородок и посмотрел в её глаза, - Успокойся... Тише, тише...
Он взял её на руки и будто убаюкивая уложил обратно на кушетку... Но как только её голова коснулась подушки, нежные руки снова обвили шею парня и притянув к себе, она прошептала еле слышно:
- Прошу... останься...
Парень почувствовал, как горячая слеза упала ему на плечо и, просочившись через тонкую майку, потекла по спине.
- Я останусь... ты только успокойся. Тебе нужен покой, понимаешь? – заботливо и решительно убирая её руки с шеи, прошептал он...
Положив голову на подушку, Рейн провела ладонью по щеке парня...
Вот что странно. Она чувствовала себя рядом с ним очень защищённой... Казалось, она может рассказать ему все секреты, которые даже собственной матери не рассказывала... Рейн чувствовала особую, трепетную нежность к этому довольно странному субъекту... или...
Снова проведя по его щеке тыльной стороной ладони, Рейн не без нотки нежности спросила:
- Ты хоть скажи, как тебя зовут? А то.. анонимно как то общаться не очень уютно, - подкрепив эту просьбу лучезарной улыбкой, Рейн опустила руки и сложив их на груди стала ждать ответа...
- Ага.. понимаю.. но имя моё ты узнаешь позже, ладно??
- Ладно...-будто в тумане она видела как парень наклонился к ней... Его волосы нежно упали её на щёку и над ухом тихим шелестом прозвучал его голос:
- Я к тебе ещё вернусь и вот увидишь – мы будем вместе...- тёплая слеза упала Рейн на шею и закатилась за воротник.
- Нет, нет!! Не надо, не уходи.... – она резко схватила парня за шею и притянула его к себе.- Не уходи, понял...? Я.. я умру без тебя... А хочешь... хочешь я выпрыгну из окна!? – Сорвавшись с кушетки Рейн быстро запрыгнула не подоконник. – вот увидишь! Я смогу прыгнуть ради тебя... Я, я люблю тебя...
Парень застыл непонимающе глядя на девушку...
- Ты уверена в этом? – сурово и серьёзно спросил он.
- Да...
- Я ещё приду к тебе... – и не дожидаясь очередной тирады от Рэйн он быстро вышел в коридор...
Она было рванулась за ним но упала и ударилась головой о край кушетки...
Почувствовав как по голове и шее разливается тёплая вязкая жидкость, Рейн, цепляясь за все близстоящие предметы, встала и забралась обратно на кушетку. Полосы крови протянулись от пола до подушки, которая уже через пару минут из белоснежной превратилась в ярко-алую. Дыхание участилось, девушка чувствовала, как жизнь по капле за каждой каплей крови уходит из тела. Невольно из груди вырвался стон, она не выдерживала боли и с каждой секундой возможность потерять сознание становилась всё более реальной.
Отчаявшись Рейн всеми возможными силами цеплялась за жизнь. Она умирала.. Глупо, но мучительно... Волосы слиплись и превратились в окровавленный моток... «Откуда столько крови!?» - думала Рейн... Только вот думать тоже было не очень приятно...
В конце концов собрав все силы она изо всех сил закричала и тут же канула в пустоту....