Девочка

Темнота Солнца
Существовал однажды девочка с волосами-типа макароны по флотски и рубаха аля-Кто разлил мои краски?Вот такая-не веселая и не грустная,не умная и не глупая,не чувиха и не чикса,а просто Девочка –Улыбка.И это совсем не говорит о смешливости ее характера или же о празднике,в котром она якобы прибивала-совсем нет,плакала она существенно отклоняясь от всемирного расписания,а радовалась уж совсем не по календарным дням.А улыбочка эта хранилась совсем даже и не на лице и даже не в широком кармане,а хранилась она в таком сексретном месте под названием Душа.И жал она там своей собсвенной жизнью,непосредственно выполняя свои прямые функции-светить..Иногда она доставала свой старый мольберт, брала исписанный холст и потрепанные кисти и опускала их прямо таки себе в Душу…и эта Улыбка свет без труда преобразовывался в Краски и рука сама делала шрихи на полотне.Это было ее маленькое чудо.И то,что она видела-само собой появлялось на бумаге,ее дом был на крыше.И каждому,что появлялось на холсте-она улыбалась своей световой чудо улыбкой…и они оживали и разлетались в пространстве бесконечной Жизни.А она оставалась одна-в ореоле чудодейственного света.Были и те,кто оставался,но и те не задерживались-их больше манили огни большого города,неджеле свет ее Души.Но она не огорчалась,лишь чаще подставялла ладони порывам голубого ветра.Но однажды рисуя своих последних персонажей,девочка заметила,что краски на ее кисти стали бледнеть,а силуэты больше походили на мрачныегротескные изображения.И тогда,она нарисовала маленького черного котенка-независимого,с горделивой походкой,но такого милого и славного,что ей сразу захотелось прижать его к себе.Но кот отпрыгнул и зашипел при первых ее попытках подойти.Зато его очень заинтересовал тот свет,который источала девочка.Он очень полюбил играть с ним.Девочке нравилось смотреть за этим.Она и сама частенько подыгрывала ему,направляя свет то в одну,то в другую сторону.Тогда она еще не понимала одного-свет не може вырабатываться вечно.С ним она почувстовала грусть…долгими зимнми вечерами,она обычно не чустовала холода,но он уходил,а снег все падал и падал.Весной он опять прибегал,гоняясь за бабочками,и девочка не в силах противостоять,светила ему все тусклее и тусклее.Она просила,она говорила ему о ужасном холоде лютых зим-но котенок лишь радодостно вилял хвостом жадно впитывая призрак ее света.И однажды,когда запас огня иссяк,он в очередной раз вбежал на крышу,и не увидев более своего увлечения,мяукнув на прощанение, ушел навсегда.Быть может он еще вернется,кто знает?А Девочка осталась одна…она неспеша подошла к совему мальберту,в очередной раз провела кистью по бумаге….вместо образов получилось растекающееся черное пятно,которое воплотилось в жизнь.Исчезла крыша,краски волные ее слез понесли ее в Черноту…где в глубине души она надеялась еще хотя бы раз увидеть черного кота…Но там была только Тьма….ибо чудесное свечение ее души вконец померкло…она не смогла ничего увидеть…И тогда она возвала к своему вечному мальберту и последним взмахом кисти нарисовала облака.Воздушные-они заполонили все пространство,легко подхватили Девочку и унесли куда-то в небеса.И именно там ,когда ей парткически удалось достичь нирваны,ей в душу фонариком посветил злобный черный,как смоль кот….Но это уже совсем другая история,ибо Купедон,как известно был кошкой,котораяпосле странного,не проговоренного историей соития родила на свет черных черных котяток-Амурчиков,которые непонятно еще в каком количестве по этому Миру бегают.Так что бойтесь!