Размышления о русской монархии-Часть 3-наше время

Александръ Гетя
70 лет с 1921 по 1991 год наша страна именовалась как СССР, за эти 70 лет многое изменилось в жизни людей, многое изменилось в сознание людей, но стоит пожалуй самым основным отметить тот факт, что эпоха социализма в России не просто подавила эпоху прошлой монархии, но так же фактически уничтожила монархию и в сознаниях людей. Социализм подменял одни факты другими, но самое главное он заменил людям Веру. Если при монархии верой народа являлась вера в православие, являлась церковь, то в эпоху социализма эти духовные символы были вытеснены другой религией - Советской религией - хоть и принято считать что в СССР был атеизм и тем не менее нам навязывали культ именно советской религии где были СВОИ святые ( один из них до сих пор лежит в мавзолее ). По сути уничтожение монархии в эпоху социализма велось довольно успешно, путем подмены символа веры на другие. Что по сути и было - другими символами служили образы "святых" вождей коммунизма и их труды, различные лозунги "слава КПСС" и т д. Тем самым основная масса народа забыла окончательно о монархии, поскольку из народа просто вытеснили саму веру. Ведь по сути поколение людей родившееся после гражданской - оно и не знало что такое именно монархия и вера, люди попросту не знали самого этого понятия, хоть конечно они и читали об этом в различных книжках и тем не менее образ монархии преподносился на этот раз очерненный и обруганный. Впрочем история ссср тем не менее не длилась вечно и конец ей наступил, наступил в 1991 году как все уже пожалуй помнят. По сути сейчас мы пришли к свободе от красного ярма которое довлело над Россией, но ужасно другое - мы забыли свою монархию. Люди окончательно потеряли символы веры даже коммунистические, и сейчас по сути у нас нет единства в вере и строе. И наверное самое ужасное что монархия в нашей стране прсото никем и никому не известна, многие хоть и читали книги и учили историю в школе, но тем не менее отнюдь не многие имеют о ней представление.

Но самое печальное что в нашей стране попросту невозможно монархия при том нынешнем сознание и менталитете, что мы имеем. Конечно в нас пытаются пробудить чувства патриотизма и людбви к Родине, но тем не менее не в этом суть. Исконно русский народ всегда верил в монархию и более того именно Вера в Царя давала нам успех в победе России, сейчас мы не наблюдаем ничего и никого такого к чему мы можем обратить свою веру. Но многие попросту и нехотят. Люди не стремятся к вере, а напротив скорее от нее пытаются отторгаться. Монархия в представление многих людей на сегодня это скорее как какой то пережиток прошлого который прошел в том далеком 1917м, многим людям ассоциируется монархия с тиранией и жестокостью, более того если посмотреть на нынешние книги и учебники по истории то так и получается что монархическое прошлое нам преподносят именно как эпоху абсолютной жестокости и власти царей. Сейчас люди просто не понимают самого понятия как монархия, и все это надо сказать благодаря и тому что в нас напичкали еще в эпоху социализма, а именно - в народе до сих пор живет стереотип об ужасной темной и дикой монархии в России, почему то многие люди хорошо понят страшные страницы истории русской монархии - ужасы расправы над людьми, зато победы и достижения мало кому могут взбрести в голову. Если кто и относится к прошлому к монархии с симпатией то скорее исключительно к ее внешним факторам - да признаю что при монархии много было красивого, это и различные строения здания и дворцы 18-19 вв. и стиль людей внешне весьма привлекательный, да красиво что и не говори, но многие люди не воспринимают именно духа монархии, многие не понимают имеено самого символа веры монархии и увы это грустно. Собственно по тому можно сказать что монархия в современном обществе просто не приживется даже если ее и установить то большинство людей ее не поймут, да и я считаю что нынешним властителям оно и не к чему, в данном варианте существует некая псевдо монархия где собственно есть и свой "царь" и свои дворцы и власть, но нет духа монархии нет символа Веры, а самое печальное нет и духовности в народе. Раньше монархия все же как то основывалась на религии в первую очередь и во многом это оказывало сильное влияние на народ. Сегодня же религия даже без царя не может оказать даже хоть сколько то влияние, сколько например шумихи было когда собственно предлагали идею ввести ОПК ( Именно культуры а не религии ), собственно ведь сей предмет идейно создавался для того что бы возрождать в людях ту веру, но главное посвящать народ людей, учить их культуре и духовности и что в итоге. В итоге люди стали шуметь что мол их хотят "насильно" загнать в рамки религии, пошли разговоры о нарушении прав человека, что мол как это можно заставлять детей в школе изучать именно православную культуру. Конечно люди думали что через этот предмет их детей будут насильно заставлять быть религиозным стадом, конечно это полнейший бред, ведь нам надо знать свою культуру, но самое главное именно знать ту культуру на которой россия стояла веками, культуру русского православия, что имеет не мало важное отношение к русской монархии. Нет люди не приняли, что уж говорить тогда о монархии в нынешнем государстве. Кстати надо сказать что все же пока у нас нет царя то и веры у людей нет и не будет, духовность пока будет оставаться на нуле, Россия нуждается именно в царе, причем не в политике и не диктаторе и даже не в том образе как английская монархия, в которой образ королевы великобритании скорее как для красоты нежели реально для управление страной. Нам нужен сильный духовный монархи в первую очередь! Увы его нет и народ пока не торопиться снова возвращаться к нашим традициям прошлого. С другой стороны монархия в том образе каком она была ранее она уже пережила себя, более того она пережила себя в сознание людей, сейчас люди просто в это и не верят и оно им не интересно, по сему нам нужна новая монархия, хотя основой должно послужить то что было в прежней монархии, но монархия нового времени должна быть принципиально другой тем не менее. Думаю не одно поколение смениться к приходу монархии в России - более того на реставрацию монархии и строительство новой потребуется думаю лет 20-30, и то это еще мало, возможно и больше, в зависимости от того насколько сознание людей будет возвращаться к своим истокам. Тем не менее вера и нажежда еще есть и она жива! Во всяком случае огромное общество и весь народ сразу не вернется к монархии, но возможно отдельные люди, другие - возможно что их будет конечно мало супротив страны, но тем не менее возрождение думаю именно и должно начинаться с малого, главное это зарождение сильного ядра в монархии. Пока это вопрос времени.

Стоит смотреть в будущее и надеятся.