Муза Легкокрылая

Тамара Фёдоровна Москаленко
                сказка для взрослых

   Муза Легкокрылая тихонечко сидела в углу комнаты, грустно опустив голову и свои нежные крылышки. Сегодня ей было очень грустно. Целый день она вдохновляла Писателя, который призывал её так часто. И она прилетала, потому, что не могла не прилетать, ведь она была его Музой и, она очень старалась, вдохновляя его с радостью.
Лёгкие, прозрачные крылышки Музы без устали трепетали возле Писателя, который, как только она появлялась, сразу же садился за письменный стол и - работал, работал, работал... Он работал так много, как будто хотел исписать своими стихами и романами всю бумагу на свете.
Писатель никогда не замечал Её присутствия, а ей, вдруг, так захотелось, чтобы он увидел её. Увидел какая она маленькая и бесконечно уставшая.
Сегодня нежные крылышки не могли поднять её крохотное тельце и, Муза не могла вдохновлять, не было сил.
Она подняла свою прелестную головку и грустно посмотрела на Писателя. Он нервно ходил по комнате, курил и очень громко разговаривал с кем-то по телефону.
Из разговора ей мало что было понятно. От Писателя, видимо, требовали сдать в издательство новый роман, а он не укладывался в сроки.
Писатель злился и кричал в трубку, потом бросил телефон и стал ругать Музу, обзывая её капризной барышней. Он не замечал, что Муза сидит совсем рядышком и, ничем не может ему помочь и, что ей самой нужна его помощь. Самая малость - доброе слово...