Фекальный гламур

Илья Еллин
В этот раз Серж проснулся поздно даже по меркам завзятого клаббера – одновременно с закатом. Вяло переползая в душ, он отметил, что остается чрезвычайно мало времени на то, чтобы перекусить до сегодняшнего похода в клуб, и тяжко вздохнул. Что бы ни говорили о них в обществе, а все-таки это тяжкий труд – постоянно тусоватся. Однако, душ его приободрил, и вскоре Серж набирал номер Ипполита.

- Хэй, йо! – заверещал в трубке голос старого приятеля, - Как оно там?

- Да проснулся вот только. Чего кого на сегодня, мэн? – прохрипел в ответ Серж.

- Ого, да тебе там нелегко я вижу! Давай дерни косячок и подтягивайся быстрее, сегодня новый формат – надо включатся, самый писк моды! Но сюрприз! Все, не тяни!

Серж отложил телефон, пошарил рукой под креслом и извлек оттуда мятую самокрутку с анашой. Сладкий дым быстро вернул его в нормальное состояние, и мысли потекли приятно и стройно.

Новый формат, упомянутый Ипполитом, его заинтересовал. Это означало только то, что их любимый клуб – «Молекуломэн» продолжает идти в ногу со временем, поддерживая последние тенденции в мировой моде. О своем возможном несоответствии формату Серж не беспокоился – раз уж приятель упомянул сюрприз, значит он уже готов. А если готов Ипполит, значит ничего страшного, он всегда поможет.

Пролистав последний номер глянцевого журнала, Серж подобрал стиль одежды и прическу, посильнее затянулся дымом и снова взял телефон.

- Хэллоу, Мэри, крошка! Ты в теме? – пропел он елейным голосом.

- Приветики, сладкий! – радостно завизжала в ответ трубка, - Конечно в теме, мы уже тут, ждем тебя. Торопись!

Не глядя бросив трубку на диван, Серж быстро обулся и выскочил на улицу. К его удаче неподалеку ожидало пустое такси, и вскоре он уже мчался по залитым фонарями улицам, теряясь в догадках о сути нового формата.

Хмурый таксист высадил его у самого входа в клуб и скрылся во тьме, оставив озадаченного Сержа созерцать огромную очередь у входа. Судя по всему, новый формат был просто необычайно модным. Вокруг как никогда сильно пахло испражнениями, но Серж тут же забыл об этом, увидел Ипполита, махающего ему рукой. Особо приятным было место Ипполита в начале очереди, куда Серж немедленно и направился.

Рядом с Ипполитом стояли Сандра и Мэри, по их широко открытым блестящим глазам было видно, что с кокаином у них порядок. Обняв Мэри за талию, Серж нагнулся, чтобы сострить ей на ушко по этому поводу, но неожиданно отшатнулся. Запах испражнений, пропитавший все вокруг, доносился от очереди, и в том числе от Мэри.

- Что за вонь? – невольно вырвалось у него. Только сейчас он заметил, что его друзья одеты преимущественно в оттенки коричневого со стилизованными эмблемами фекалий в разных местах. Одежда, тем не менее, была изящной и блистала именитыми лейблами.

- Это и есть новый формат, дурак, - беззлобно сказал Ипполит, протягивая Сержу пакет. – Здесь шит-спрей и шит-гель, быстро используй, пока очередь не подошла.

- Это же просто говно! – воскликнул пораженный Серж, изумленно рассматривая баллончики с фирменными этикетками. Сандра презрительно фыркнула и отвернулась.

- Слушай внимательно, мэн, - Ипполит говорил серьезным тоном, что было для него не характерно, - вчера ведущие дизайнеры представили в Лондоне новый стиль - «шит-стайл», по их словам. Все, что было до этого – вчерашний день и дурной вкус. Делай что говорю.

Озадаченный Серж послушался и последовал инструкция Ипполита. Очередь медленно двигалась к входу.

- Чтобы закончить твой модный стиль, надень жилет и очки из пакета, быстрее пока мы не подошли, - торопил его Ипполит.

Серж, торопясь, натянул жилет из коричнево-желтой кожи с рельефными картинками в виде фигурных копролитов, по виду – производства диплодока, и темные очки с большими стеклами и оправой в том же стиле, что и жилет, попутно прислушиваясь к разговорам в очереди.

- …а я говорю, что «Шанель мерде-стик №8» это тебе не «Кензо силвер-браун», сегодня утром Пэрис Хилтон сама об этом сказала…

- …и потом я говорю им – да какой же вы бутик, если у вас даже из «Труссарди дроппинг-коллекшн» ничего нет!

- …ах, этот светский лев! Ты видела его новый «Бентли шит-крафт»? Вот это прелесть…
Наконец Серж привел себя в порядок, чем заслужил дружеский хлопок по плечу от Ипполита. Мэри заулыбалась и обняла его.

- Ну, вот видишь, - сказал Ипполит, со смехом обращаясь к Мэри, - На нем как влитое. Король гламура! А ты сомневалась.

Очередь тем временем исчезала в пасти входа клуба. Серж отметил, что привык к запаху и с удовольствием изучал фирменный лейбл жилета. Огромные вышибалы, труженики фейс-контроля, с удовлетворением хмыкнув, без всяких проблем пропустили внутрь четверку друзей.

- Вот это да! – взвизгнула от восхищения Мэри, оказавшись внутри.
Серж испытывал схожие чувства. Ипполит со знанием усмехнулся, он вообще всегда был в курсе вещей.

- Пойдемте, я вам все покажу.

И понеслась клубная круговерть. Затейливые коктейли, присыпанные фекальной пылью, только разожгли жажду тусовки. Серж подхватил Мэри под руку, и они прыгнули на танцпол. Тут же знакомый дилер слил им за полцены свежайший коричневый кокаин из клубов Амстердама и немного лабрадорского гашиша. Распаленные, Серж и Мэри до изнеможения танцевали под творения ди-джея Каллоида, плечом к плечу с такими же клабберами, которые оказались достаточно удачливы и в теме, чтобы попасть в клуб.

Взмокшие и уставшие, они выползли с танцпола как раз вовремя, чтобы прыгнуть в пенную ванну с коричневой жижей, где уже отдыхали Ипполит с Сандрой, неторопливо потягивавшие коктейли.

- Ну, как тебе новый формат? - спросил Ипполит у Мишеля, протягивая мундштук кальяна, заряженного кизяком страуса.

- Отлично, давно так не отдыхали, - с наслаждением затянувшись, ответил Серж, - только знаешь, что мне иногда кажется…

- Что же?

- Ведь это все можно было из говна уличного сделать, - сказал Серж и сам устыдился.

- Какое же ты иногда бываешь быдло, - рассмеялась Сандра и нырнула с головой.

- Ну, ведь ты же знаешь Пабло Аполлоновича, - снисходительно улыбнулся Ипполит.

- Знаю, - в ответ улыбнулся Серж, - приятно, что мы никогда не отстаем от лучших клубов Лондона, Парижа и Амстердама.

Их окатило волной и брызгами – в ванну кто-то с разбегу нырнул.

- Пабло Аполлонович! – завизжали в голос Мэри и Сандра.

- Да, это я, - ответил хозяин клуба, - и вот что я скажу вам ребята – сегодня вы были в теме как никто другой. А это значит одно – я приглашаю вас ан афтепати!

Он с довольным лицом ущипнул девушек за груди и вылез из ванной.

Серж обнял Мэри, затянулся дымом из кальяна и сделал добрый глоток коктейля.

В этот момент он особенно остро ощущал, насколько хороша и прелестна жизнь.


05.05.08