Фарида Ибрагимова. Непоседы

Наши Друзья
Люшечка и Лешечка очень любили шалить, как и все малыши и на этот раз решили играть в "индейцев". Они не знали кто такие индейцы, но знали, что в них играют все детки.
Они вывалялись в грязи, как следует, и, крадучись, сбежали от взрослых в густую и высокую траву. Там, притаившись, они с удовольствием наблюдали, как всполошились взрослые и заметались в их поиске. Взрослые громко звали малышей, говорили, как опасно находиться вдали от взрослых, обещали дать вкусненькое. Люшечка и Лешечка только радостно взвизгивали. Наконец когда их главная воспитательница - старая тетушка, поравнялась с ними, они с воплями выскочили прямо у нее под носом.
Думаете, им влетело? Ничуть, взрослые только обрадовались тому, что эти непоседы нашлись!
Слоны по природе ведь очень добродушные, видимо потому, что они очень большие и никого не боятся. Хотя на маленьких слонят могут напасть львы (если рядом не будет взрослых конечно) или разгневанный носорог.
Люшечка и Лешечка были самыми маленькими слонятами в этом большом слоновьем стаде. Так получилось, что в тот год, когда они появились на свет, была сильная засуха и другие малыши не выжили. Может быть, поэтому их так баловали и опекали все слоны независимо от возраста. Даже подростки слоники позволяли шалунам дергать и тащить за их хвосты и "таранить" им круглые животики.
Как это происходило? - Люшечка тихонько подкрадывалась к слонику и осторожно цеплялась за хвостик слоника подростка (а надо сказать, что когда стадо торопится, то малыши всегда хватаются за хвосты более взрослых) и начинала тянуть, слоник оглядывался посмотреть, кто это и что от него хотят. В это время с другой стороны лихо подбегал Лешечка и врезался лбом прямо в животик. От неожиданности слоник громко вскрикивал, А Люшечка и Лешечка, задрав ушки, громко начинали трубить.
Они были такими славными, что им все прощали. Но вечером мамы и папы выговаривали малышам, что не надо никого пугать и не надо доставлять никому беспокойства.
Люшечка и Лешечка не были родными братиком и сестренкой, у них были разные родители. И когда кто-то из них не хотел что-либо делать, родители просили другого слоника помочь.
Лешечка очень не любил чистить зубы и его родители просили Люшечку, чтобы она чистила зубы с Лешечкой. Она чистила зубки и говорила Лешечке, что ее зубки будут белыми и красивыми, а у него зубки испортятся. Лешечка не хотел, чтоб его зубы испортились, и он тут же начинал их чистить.
Люшечка не любила залезать в грязь, а слонам надо обязательно это делать, чтобы их не кусали всякие вредные насекомые и не заводились в складках кожи.
Тогда ее родители просили Лешечку помочь, и он, дернув Люшечку за ухо, несся к грязевой луже и "зарывался" в нее. Люшечка никак не могла допустить, чтоб не дернуть его за ухо в ответ. В итоге они весело носились друг за дружкой по грязи и, конечно, обмазывались ею.
Лешечка был мальчиком и старался всегда помогать Люшечке во всем. Он был повыше нее. Когда они обедали листьями на деревьях, он цеплял веточку, до которой она не могла дотянуться, и держал, пока она ела.
А Люшечка обливала Лешечку водой из хобота, как душем, когда было очень жарко и слоны шли к реке, чтобы освежиться.
Как-то утром Лешечка проснулся и вспомнил, что у Люши сегодня день рожденья. Он долго думал, что же подарить ей, чтобы она была самая красивая. И придумал - надо подарить ей красивый бант и чтобы ни у кого такого не было. Только вот где его достать?.. Слоны не ходят по магазинам, они ходят по саваннам, а там магазинов для зверей не бывает.
Он пошел искать бант для Люшечки, хотя и не знал, где же его можно найти. Лешечка не мог далеко уходить потому, что взрослые не разрешали, да и сам понимал, что ему может грозить опасность - он ведь еще маленький.
Лешечка очень-очень хотел сделать подарок Люшечке и внимательно смотрел вокруг, вдруг он увидел чудесный бантик в кустах. Радостный, что нашел подарок, слоник подбежал к кустам и вдруг увидел, что бантик шевелится. От удивления Лешечка присел на задние ноги.
- Ты живой бантик????
- Нет, я бабочка, только я запуталась в паутине и не могу улететь - сказал бантик.
- Давай я помогу, только что надо сделать? - спросил слоник, он понимал, что он такой большой и может навредить маленькому бантику, то есть бабочке.
Бабочка попросила слоника тихонько подуть на паутину, чтобы она смогла вырваться и улететь.
Жалко был Лешечке, что подарка для Люши, видимо, не будет, но ему очень хотелось помочь бантику, ой, бабочке.
Он тихонько стал дуть, бабочка замахала крыльями и паутина оборвалась. Бабочка взлетела, а Лешечка грустно смотрел, как она улетает.
Бабочка пропорхала немного, чтобы избавиться от паутины окончательно и, вернувшись к слонику, поблагодарила его.
"Спасибо большое, ты такой добрый, мой спаситель - сказала она - чем я смогу отблагодарить тебя?".
Слоник так обрадовался и, торопясь, стал рассказывать, что у самой лучше в мире девочки Люшечки день рождения, а он не может сделать ей подарок - подарить бантик красивый.
"Если бы ты могла побыть, хоть немного, бантиком..." - с надеждой спросил он бабочку.
Бабочка захлопала крыльями и сказала: "бантиком я никогда не была! С удовольствием побуду".
Гордый и счастливый Лешечка помчался поздравить Люшечку и подарить ей живой бантик.
Бабочка весь день важная сидела на голове у Люшечки и махала крылышками, а Люшечка была рада, что ей подарили замечательный подарок, которого никогда ни у кого не было.
Вечером, когда день кончился, они поблагодарили бабочку и та улетела, а Люшечка всю жизнь помнила свой лучший подарок - такой красивый и живой бантик!