Я тоже смотрела эти матчи

Виктория Леонтьева
Легкая беседа на тему (продолжение)

Последние две игры были очень тяжелыми. Вынесли и вытерпели эти испытания – похвально. Чувствовалась хорошая подготовка, спортсмены очень старались, каждый внес свой труд в эти победы. Трудно выделить кого-то из игроков: тот лучше, этот хуже. Каждый на своем участке игры выполнил свою работу. Напряжение сил и психики были колоссальными. Это очень трудная работа – быть спортсменом. Тренер молодец, подготовил команду с претензией на высокий класс.
В эти разы очень понравились болельщики. Наши трибуны были очень красивыми и живыми. Хорошая поддержка команды, отличный настрой болельщиков, от которых шла та самая энергетика даже с экрана телевизора.
Думаю, что в ошибках наших спортсменов нет ни вины самих спортсменов, ни вины тренера. Это технические недоработки системы тренировок. Например, Роману Павлюченко необходимо ускорить обход и обводку противника, быстрее реагировать на мяч, для чего должно проделать соответствующую дополнительную спортивную работу, например, поездить на горячей импульсивной лошади, легко возбудимой и играть в теннис. Эти упражнения тренируют непрерывную концентрацию внимания, скорость реакции, учат котролировать эмоции.
Удачи нам в дальнейших играх!
       2008