Пока без названия. Глава 2 - Обломки чувств

Василий Власов
01.03.2008

       Татьяна устало приложила голову к стеклу и с отсутствующим видом начала слушать тишину, которой последнее время ей катастрофически не хватало. Бесконечные звонки, постоянное щебетание модных подруг, громкая музыка ночных клубов и ритмичные вздохи малознакомых парней равномерным фоном заполняли ее существование так же, как белый шум оккупирует эфир плохонастроенного телеканала. Нет, ей нравилась такая жизнь, или, по крайней мере, устраивала ее, или она так думала, но неминуемое приближение весеннего авитаминоза давало о себе знать. А начавшаяся скорбь организма по очередной невостребованной, сто восемьдесят второй, яйцеклетке усугубляла ситуацию.
       Через десять минут девушка сделала повторный звонок. Тот же неизменно безразличный женский голос из небытия вновь попытался объяснить, что абонент все еще недоступен, но это временно… понимаете, ВРЕМЕННО!.. все будет хорошо… «Говно вопрос!», - печально пронеслось в голове Татьяны, хотя никаких вопросов и не было. Говно - есть, вопросов - нет!
       Девушка включила дворники и повернула ключ в замке зажигания. Она помчалась по шоссе, машинально совершая обгоны и вписываясь в повороты. Татьяна привыкла водить непринужденно, для нее привычным делом было во время движения стрелять глазами в открытые окна дорогих авто или подкрашивать губы, ожидая зеленого сигнала светофора на перекрестке. Хочешь жить – умей вертеться! Она решила, что с утра надо обязательно заехать к Натали. Они не были лучшими подругами. «А есть ли таковые вообще?!», - вдруг сухо произнесла Татьяна. Мысленно пролистывая длинный список, она встречала только имена людей, помеченные как «нужные». По всей видимости, опция «лучшая подруга» отсутствовала как класс. Тем не менее, с Натали они достаточно часто тусили вместе, сплетничая и обсуждая новые статьи в «cosmo» за бокалом мартини. Поэтому сейчас по правилам неписанного кодекса псевдо-дружеских отношений нужно было волноваться.
       …еще один поворот на автомате, по-женски нетерпеливый автомобильный сигнал, открывающиеся ворота…
       Припарковав машину на дворовой стоянке, девушка неторопливо поднялась на третий этаж. Она интуитивно справилась с дверными замками и шагнула в прихожую. В темном помещении Татьяна небрежно сбросила легкое пальто, а потом принялась стягивать боевые сапоги на десятисантиметровом каблуке. Когда в комнате она включила бумажный светильник, приглушенный свет в тот же миг взял её в свои нежные объятия. Подняв с кровати пульт, Таня легким, но точным движением, которому позавидовал бы любой стрелок из спагетти вестерна, оживила музыкальный центр. Мелодичный лаунж зашептал ей на ухо что-то приятное, и, поддаваясь страсти мнимого танца, она начала избавлять тело от одежды. Последний чулок девушка кокетливо бросила в сторону воображаемого партнера. Оставшись нагой, Таня, тихо промурлыкав себе под нос - «оставь одежду, всяк сюда входящий», - пошла в душ.
       Вернувшись, она упала на постель. Сон обрушился на нее моментально, не стесняясь ни включенного светильника, ни томно поющего центра. На настенных часах плотно сложенная стрелка дремала, прислонившись к единице, а худенькая минутная с характерным щелчком лениво переползла на четырнадцатое деление.

       ***

       Таня резко открыла глаза в десять сорок семь. Сразу поднявшись, накинула шелковый халат, который ожидал своей смены на спинке кровати, и отправилась умываться. Из зеркала на нее посмотрело хмурое лицо, но она назло стекляшке нарисовала на нем зубной пастой улыбающуюся рожицу. По окончании водных процедур, девушка сварила себе крепкий кофе, который долго и размеренно пила, периодически макая в него вчерашний круасан.
       За завтраком последовала привычная каждодневная рутина – нанесение макияжа а ля «поле боя - Земля» с дальнейшим методичным перерыванием большого шкафа со шмотками. Назвать по-другому, это хранилище материально-материальных благ было тяжело. Возможно, когда-то давно, в прошлой ее жизни, у нее был величественный платяной шкаф из красного дуба, в котором аккуратно друг за другом висели вечерние платья. Сейчас же по фен-шую для молодой леди следовало иметь гардероб несколько иного наполнения.
       Неожиданно Татьяна вспомнила, что необходимо заскочить к Натали - придется отложить визит в «Yoga-Club». Она добавила финальный штрих к своему образу, воспользовавшись любимым парфюмом, и выбежала на стоянку. Пока каблуки стремительно пересчитывали ступеньки лестниц, пальцы также резво перебирали телефонные кнопки. Номер Натали отозвался нескончаемо длинными гудками.
       Холодной улыбкой Татьяна поприветствовала охранника, скорее не отдавая дань уважению, а требуя открыть ворота… Светофоры и повороты сменяли друг друга, а она поймала себя на мысли о том, что совершенно не помнит, откуда знает Натали. Казалось, что с какого-то момента та стала незыблемой данностью, а её имя само собой появилось в записной книге. Словно, кто-то умело вписал её в Татьянину жизнь. «Не-е-е-т, конечно же, не Бог», - искренне улыбаясь, подумала девушка. В бога она не верила, а вот в силу сближения клубно-пьяных вечерин – очень даже! На этом внутренний диалог на животрепещущую тему она решила закрыть.
       …
       Татьяна подошла к подъезду и нажала на кнопку домофона рядом с номером «69». Секунды, собираясь одна с другой, образовывали критическую массу, которая была готова преодолеть гравитацию. Когда девушка хотела развернуться и уйти, раздался прерывистый зуммер, и электромагнитный замок потерял свою силу.
       Плетясь к входной двери, и, одновременно растирая заспанное лицо, Натали раскидывала ногами вещи на полу, попадающиеся по пути. В сторону полетели джинсы, сверкнув стразами в лучах полуденного солнца. В коридоре она ткнула в кнопку терминала, открыла дверь и встала на пороге, получая удовольствие от холодка, тянущегося с лестничной клетки.
       Натали улыбнулась подруге, но в ответ увидела расширяющиеся зрачки девушки, а вместо приветствия тишину нарушил полу испуганный, полу возмущенный голос Татьяны:
       - Ты кто такая??!