Сказка о Принце

Алиса Дмитриева
Когда-то очень давно жила-была совершенно обычная девочка, со своими мечтами, страхами и убеждениями. И так случилось, что именно ей посчастливилось встретить Принца. Конечно, у него не было огромного замка, белого коня и кучи придворых. Принц, честно говоря, был беден, как церковная мышь, но все же это был самый настоящий Принц. Он был умен, он заставлял девочку улыбаться, хоть сам был вечно печален. У Принца была несчастная любовь, а так как он был очень хорошим другом, девочке хотелось ему помочь. И она помогала, как могла. Она веселила его, рассказывая нелепые истории, и хоть Принц и смеялся, глаза его оставались всегда печальными и тусклыми.
Был совершенно обычный весенний день. Принц с девочкой сидели возле большого пруда. Она болтала ножками и говорила очередную нелепицу. Принц, казалось, совсем ее не слушал. В какой-то момент он прервал ее "Знаешь, а ведь я тебя люблю" Она кивнула, Принц улыбнулся искренне и по-детски. С тех пор они были неразлучны. Вместе ходили к чистому ручью, вместе прятались в тенистой прохладе леса, вместе грустили и радовались. Девочка тоже любила Принца. Она любила его так сильно, что была готова умереть, если бы он попросил.
Как-то незаметно пришла осень, а вместе с ней изменился и Принц. Он стал больше проводить времени в одиночестве, постоянно о чем-то думал и практически не улыбался. Наверное, девочка начала его раздражать. Ведь со временем даже все очень хорошее приедается и становится обыденным А может, Принц просто встретил кого-то другого. Как ни печально, но и такое случается. В один из дождливых осенних дней Принц попросил девочку больше не приходить. Никогда.
Ей казалось, что мир рухнул, разбившись на тысячи зеркальных осколков. И в каждом из них отражалось равнодушное лицо Принца. Девочка не плакала, не кричала, не просила и не старалась понять, она просто ушла, забрав на память один из осколков. Она пообещала себе, что больше никогда и никого не полюбит так же сильно.
Время шло. Время такая особа, которая постоянно куда-то, но совершенно бесцельно бродит. Девочка выросла, стала умнее и старше. Вокруг нее все время были такие же совершенно обычные девочки и мальчики. Кто-то нравился ей, кому-то нравилась она, но воспоминания о Принце всегда были маленьким колючим осколком зеркала, лежащим у самого сердца. Девочка все никак не могла его забыть. Одна добрая фея сжалилась над ней "Скажи, чего ты хочешь?". И девочка загадала новое сердце. Фея превратила в него тот самый осколок и подарила его девочке. Но новое сердце вышло неудачным, прозрачным и абсолютно холодным. Оно почти не билось, но в этом были и свои плюсы. Сердце не докучало хозяйке своими жалобами, не болело, не переживало. И девочка была рада. А потом она снова встретила того самого Принца. Только уже совсем ничего не почувствовала. Принц как и тогда был бледен, печален и на удивление пуст. Только раньше девочка этого не замечала.