Твой сон - твоя сеть

Лана Гнедко
Может состоявшийся накануне разговор о рыбалке, но приснилось тебе, что ты ставил сеть. Она оказалась столь большой, что ты смог перегородить ею все русло реки, которое не было узким. Скорее всего, поймать ты хотел не мелкую рыбешку, которая свободно проскакивала сквозь крупные ячейки. Ты так увлекся этим, что тебе и в голову не приходило: а зачем столько улова тебе, что бы будешь с ним делать, если его окажется много. А, судя по плесканию рыбы, её в водоеме было достаточно….
 Решив подождать, пока снимать сеть, ты решил искупаться. Вода, как парное молоко, ласково приняла тебя в свои объятия. Тебе нравилось плыть, это отвлекало тебя от всей суеты, и сознание твое, не озабоченное ничем, дремало, и твое движение было неосознанным, тебя увлекло неспешное течение и…
Вначале ты даже не понял, что попал…в собственную сеть. Пытаясь выбраться, ты еще больше запутывался. Руки твои почему-то стали такими неловкими, а, присмотревшись, ты увидел вместо них…ласты. В кого ты превратился? В речного великана, людоедством которого пугают всех в окрестности, или…
Вынырнув на поверхность, ты успел заметить, что и исчезли речные берега, и вокруг тебя был бескрайняя водяная гладь. А, может, и не было никакой реки, никакой рыбалки, все это тебе приснилось, а на самом деле и есть это морское животное, и сейчас наступил тот миг, от которого зависит вся твоя дальнейшая жизнь? Сможешь ты выпутаться из собственных же сетей, в которые ты вогнал себя, чтобы не запутаться в них еще больше? Или, отставив все тщетные попытки, попасть в зависимость к тем, кто их достанет? Можно еще попробовать, собрав все силы, рывков разорвать их? Пусть какие-то остатки её и останутся, но ты будешь на свободе. Хотя…ты уже не сможешь чувствовать себя полностью свободным, тебе будут постоянно мешать эти обрывки. Но, постепенно, они врастут в твою гладкую кожу, ты привыкнешь к ним, живя уже в таком обличии…
И ты сделал это! Неимоверным усилием, собрав всю волю, ты разорвал эти путы, и…очнулся купающимся в реке.
Пропало желание проверять сети, тебе захотелось тут же проверить поставленную сеть, и выпустить всех речных обитателей, что успели в ней запутаться…
Проснувшись, ты так ясно вспомнил свой сон – всего на мгновение, и тебе захотелось на настоящую рыбалку – со спиннингом или удочкой, где ты так давно не был. Но – только не сетью, это же не рыбалка, а…