Филипп и Маша. На торжественном приеме в посольств

Дмитрий Коэн-Новодворский
На торжественном приеме в посольстве СССР в Гаване...
- Команданте, - дернула за рукав немолодая женщина Фиделя Кастро, - Здравствуйте. Как вы поживаете ?
Фидель Кстро оглянулся и вежливо улыбнулся:
- Здравствуйте товарищ, У меня все хорошо, а Как вы ? Тоже ? А кто это за карапуз с вами ?
- Ах, это наш внук Филипп, - бабушка ласково погладила 6 летнего малыша-крепыша по голове,- Сын нашего мальчика. Его родители приехали по комсомольской путевке с АЗЛК в Гавану , ну и прихвaтили ребенка заодно....Он очень талантливый мальчик...Еще не ходит в школу, но говорит свободно по французски и по английски, и пишет замечательные рассказы.....
Фидель Кастро присел на корточки рядом с Филиппом и ущипнул нежно за его щеку:
- Какой забавный карапуз. Спросите его, нравится ли ему на Кубе.
Филипп сложил свои пухлые губки бантиком и нахмурив брови ответил:
- Воплос немного пловокационный. Лазумеется я уважаю завоевания кубинской леволюции и ее авангалд- кубинских коммунистов и лично вас, товалищ Кастло. Но смею вас завелить, что мало клеатива в стлане...Никакого гламула...
Кастро поднялся и посмотрев сверху вниз на малолетного провокатора , сказал:
-Ну, Филипп, ты и вправду умный мальчик, не погодам.... Скучаешь по Москве?
- Немного, - Филипп пожал плечами, - Скучаю по своим длузьям- Ксюшке Собчак и Клистинке Олбакайте, ну еще и по Феде Бондалчуку...Они самые клевые и клеативные, а остальные полный отстой...
- А ты правда пишешь рассказы ? - сменил тему Фидель.
- Ну да,- пожал плечами Филипп- Вот недавно написал сказку о 3 плинцах и плинцессе, котолую подонки изнасиловали и закопали в лесу.... Лабочее название лассказа- "Ветхий Замок".. Этакий экшн с элементами легкой элотики и тлиллера.... А еще есть задумка написать книгу, я уже и название плидумал" Ночной дозол"... Сюжет пока делжу в тайне, даже бабушка с дедушкой не знают, я только поделился им со своим длугом по детскому садику Тимулом Бекмамбетовом. А кстати, он не коленной москвич, как я, а он лимита...Вот..... И Куценко тоже..... Он с Тимулом длужит...
Фидель вздохнул и посмотрел на свои часы.
- А у вас часы отстойные, не гламулные- засмеялся Филипп, - баба я хочу какать.....
Бабушка извинилась и потащила внука в туалет.... Филипп сидел на унитазе и тяжело кряхтел, громко пукая... Бабушка торопила его, прислушиваясь к музыке , которая гремела за дверью.... наступил час танцев на приеме в советском посольстве.... Ей хотелось танцевать... Но засранец внук не торопился сделать свое дело побыстрее...Он тужился и пыхтел, бормоча что то по французски.
- Филипп, давай быстрее, хочется станцевать с Фиделем ламбаду. А то он скоро уедет ..... Ну быстрее....
- Ну, ба, - возмутился засранец, - Не гони лошадей, дай мне спокойно покакать...
Бабушка нервничала, готовая отшлепать вредного внука по заднице, не смотря на то, что не закончил какать...:
- Филипп, ну я же говорила тебе, не ешь карпаччо... Три порции за присест..... Лучше бы съел картофельного пюре с котлеткой... Вот теперь и непрокакаешься
- Бабуля, все- обрадовал ее внук, слезая с унитаза, - Ну ваааще... Ацтой...Где туалетная бумага? Тут что газетами вытилают ? Ах... " Плавда"...Плиеду в Москву пожалуюсь куда надо..... Бюлоклаты....
Бабушка вытерла ему зад, натянула гламурные шортики от " Версаче" и потащила в зал.....
- А луки помыть ?- возмущался внук, - а луки ?
бабка влетела в зал и огляделась... Кастро нигде не было.......
- Где вы были ?- подошел к ней супруг, со стаканом рома, - Фидель уехал.....Ах как он лихо танцевал, пока вас не было...... Увижу ли я еще раз когда-нибудь такое? Фидель то стареет, скоро и на больничной койке окажется.....
Филипп достал ручки и блокнотик и принялся записывать в него что то своим корявым детским почерком.......