Филипп и Маша. Бабушки

Дмитрий Коэн-Новодворский
- Здравствуйте бабушки- Маша ласково улыбнулась старушкам , сидящим у подъезда, - Вы не подскажите мне, в какой квартире живет Филипп ?
- У нас никаких Филиппов тута не живет- подозрительно уставилась на Машу одна из старух...
- Ну как не живет ? - снова улыбнулась Маша своей лучезарной улыбкой, позабыв, что ей вырвали 3 дня назад передний зуб, - Филипп- молодой , красивый парень, его все знают в ночных клубах, он еще 3 место занял в блогах на мейл.ру....
- Эт ты, милая, - догадалась одна из старушек, - Спрашиваешь нас о внуке Клары Захаровны, о Филимоне ?
- Простите,- прервала ее Маша, - Какой Филимон ? Филипп....
- Да какой он Филипп, - махнула тощая бабка , окинув взглядом с ног до головы ее, - Филимоном его кличут, назвали малого в честь деда, покойного супруга Клары Захаровны, а он не хочет, что бы его так звали, вот и придумал себе имя Филипп....
- Да ладно вам придумывать ! - махнула рукой Маша, - Так в какой квартире он живет ?
- А зачем он вам ?- до сих пор молчавшая бабка, ткнула костылем Маше в живот?- Ходют здеся, выспрашивают, а потом квартиры грабят. Говори, а то позову милицию...
- хахаххааа,- засмеялась Маша, - ну какая я воровка...?Я евойная девушка...Потеряла адрес..... Улицу вспомнила, дом тоже...а вот квартиру не могу вспомнить. Ведь это улица Красных строителей ? Да ?
- Да. Красных строителей, - подтвердила старушка....- Но Филипов тута не нету... Есть Филимом, внук Клары Захаровны- толстый, невоспитанный хулиган.....
- К тому же он голубой, - поддержала бабку подруга, - Об этом все знают. Одевается как девка. Ходит в розовых очках... Только к нему одни мужики ходят. Вон таджики со стройки бегают постоянно, пока евойные родители в командировке, а Клара Захаровна с инфарктом в больнице лежит... Вот мы тута и сидим и охраняем подъезд от извращенцев-гастарбайтеров..., а то мой зять чемпион по боксу, не дай Бог встретит в подъезде какого-нить таджика и молдаванина, который пристает к Филимону и забьёт его до смерти, и когда его посадят , придется в Бутырку возить ему передачки....
- Да вы бабки охуели ?- Маша разозлилась, - Да вы чё старые вешалки? Да по вам кладбище плачет. Да как вы смеете так о Филиппе говорить ? Кошелки КГБешные.....
- Ах ты , ****ь рыжая !- вскочила одна из старух, схватив костыль, получай по ****у....
Она размахнулась и со всей силы ударила рыжеволосую нахалку по животу.....
Маша крикнула и сложившись по пополам упала на заплеваный асфальт....
- Девченки !- привстала одна из старух, оглядевшись вокруг, - Быстро линяем отсель, пока она мусоров не вызвала.....
Маша лежала на асфальте и кричала благим матом, проклиная убегавших прочь старушек.....