Тесла

Роман Прецер
Он не был человеком, не мог им быть. Его энергия была колоссальной, его идеи пугающими, а сам он - живое воплощение космоса. Кто-то там, за пределами земли обратил энергию вселенной и разрядов в плоть и разум младенца, и подсадил ночью в утробу земной женщины, чтобы 1856 году в небольшом сербском городке на свет появился величайший телепат Земли - Никола Тесла. Он не был гением, он не был человеком. Он был антенной. Его великие отцы закодировали сотни чертежей и проектов в магнитных импульсах, ему оставалось лишь научиться вылавливать их, и к 30 годам он уже делал это виртуозно. Он мог испепелить любую точку земного шара, пользуясь одной лишь своей радиовышкой в районе Уорденклиф. он никому не говорил, что ускорял частицы сотнями своих портативных генераторов, чтобы обратить зацикленное на движении вперёд время вспять и перенестись в былую реальность. И уж точно он никому не рассказывал что Александрийский маяк строили до нашей эры по его чертежам, присланым из будущего. Это была всего лишь ещё одна вышка, ещё один генератор. А потом он переместил во времени и его, сдвинул на тысячу лет назад и его силой уничтожил остров с тысячами живых людей. Кто мог знать, что этот милый и общительный серб с упрямым взглядом собственноручно стёр Атлантиду с лица земли. Он продал проекты летающих тарелок нацистам, он рассказал Берии о проектах лучевого оружия. Он умер в 1943. Это было самоуничтожение энергии, обредшей спустя столько лет разум и понявшей, что если она не остановиться, то разрушит не только этот маленький "голубой" мир, но и всю вселенную.....незадолго до ухода из жизни он подкинул на стол американского физика Роберта Апенгеймера чертежи атомной бомбы.....