Обращение к христианину

Елизавета Басова
Группа энтузиастов-единомышленников, обращается с предложением оказать спонсорскую помощь проекту "Издание Литературного наследия Православной Церкви".

В православном христианском мире сложилась ситуация, в которой прославление и почитание святых приняло локальный характер, то есть многие святые чтятся только в определенной местности, а за ее пределами о них порой ничего не знают. Это противоречит соборному духу Церкви и приводит к тому, что тексты служб, составленные для празднования памяти святых, остаются недоступными для все православных или просто теряются.

Между тем все святые, будь то известные или нет, покровительствуют нам, молятся о нас, помогают во всех наших добрых начинаниях. И если службы нашим святым молитвенникам пыляться на полках архивов, если под час их имена стираются из нашей памяти, если мы не можем вознести им хвалу, как это подобает по церковным канонам, можем ли мы считать себя достойными наследниками их славы и уповать на их святое заступничество?

Наша общая задача, не только церковнослужителей, но и простых верующих, состоит в том, чтобы собрать и сохранить все службы православным святым, сделав их всеобщим достоянием.

Для этого необходимо:

Собрать воедино все богослужебные тексты, которые пока не были утеряны безвозвратно.

Перевести на церковно-славянский язык тексты, составленные на языках других Православных Церквей.

Опубликовать полный свод литургических текстов, вернув их, таким образом, в богослужебную практику и сохранив память о святых, помогающих всем православным христианам, независимо от места жительства.

Для осуществления этих задач в июле 2007 года в городе Осташков Тверской области было создано предприятие "Цветослов".

Руководитель проекта Лада Олег Валерьевич.

cvetoslov.org

E-mail slavoslovie@mail.ru

172730, Тверская обл., г.Осташков, Ленинский, 119а