просто мысли

Аделина Алеева
Сильные стороны в каждом из нас, что это такое? Может, это просто обман, просто издевка судьбы. Иногда кажется, что вот он ты, а вот мир, в котором тебя ждут и верят. Именно в этом мире перед тобой открыты все двери, и тебе кажется что сил у тебя очень много, и ты конечно же всего добьешься. И тебе кажется, что времени на это у тебя очень много, а потому не торопишься, как-то не спешишь, а просто развлекаешься, расслабляешься…Просто живешь в полсилы.
А потом, лет так в 28, в пасмурный летний день, стоишь ты на автобусной остановке, ждешь свой автобус и разглядываешь лица прохожих. И тебе кажется, что все эти люди, они все живут неправильно и все они несчастны…Ты читаешь на лицах этих людей, что они недовольны своей жизнью. А ты по-прежнему счастлив и по-прежнему спокоен, потому что ты все еще веришь в то, что жизнь откроет перед тобой любую дверь. Но вдруг именно в этот момент, когда ты подумаешь о том, что все еще впереди и все еще будет, потом, когда нибудь, но все еще будет обязательно, потому что таково твое предназначение. Именно в этот момент вдруг сверкнет молния, рядом с тобой, и в небе прогремит гром. И потом польется такой сильный, летний дождь. И в этот момент именно к тебе кто нибудь подойдет и что-то спросит и ты посмотришь в глаза собеседника и увидишь в них ОТВЕТ. Ты увидишь в них то, что все что есть – ЭТО И ЕСТЬ ТЫ! ЭТО И ЕСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ! А ВПЕРЕДИ ВСЕ БУДЕТ ТАКЖЕ! А как ты хотел?
А если ты не мужчина, а женщина, и например, ты женщина, у которой еще ничего нет, ни семьи, ни дома, ни любви, то в душе твоей сразу возникнет страх. Придя домой, ты будешь долго смотреть на свое отражение в зеркале, ты будешь поворачиваться так и сяк, тебе будет просто необходимо рассмотреть свое отражение. И когда ты немного упокоишься и поймешь, что все вроде впорядке, тебе непременно захочется получить подтверждение этого. Ты начнешь звонить всем старым знакомым и узнавать, что кто-то из них купил новую машину, а кто-то на днях заключает брак, а кто-то уже рожает ребенка…И тебе опять станет грустно и покажется, что жизнь движется и только ты стоишь на месте. Потому что в твоей жизни ничего нет, ни семьи, ни детей... И ты конечно же вспомнишь статью, когда то прочитанную в каком-то журнале, ты вспомнишь, что называется такое состояние депрессией. И покажется, что депрессия уже захлестнула тебя полностью.
Наверное, после таких мыслей накатит желание уехать на край света, или полностью изменить свою жизнь или найти себе спутника жизни. Потому что ты поймешь, что перед тобой последняя дверь, и если ты не откроешь ее сейчас, то вообще больше не откроешь.
Ответив на кучу вопросов, поплакав полночи, словом, вдоволь подепрессировав ты решишь пуститься во все тяжкие и срочно познакомиться с интересным мужчиной, с тем, кто скажет что ты королева и кинет к твоим ногам …Словом, что он кинет, ты еще не знаешь, самое главное, это покорить… Да – это станет самым главным в твоей жизни. Потому что тебе покажется, что твое счастье находится в руках интересного мужчины. Тебе именно это и покажется…Ты подумаешь, что стоит найти интересного мужчину, влюбить его в себя, завести семью и все будет хорошо, все в твоей душе успокоится и ты станешь счастливой. Ты подумаешь именно так и решишь действовать.

1.
СМС от него: «У меня форд, серебристый…»
СМС от нее: «ОК. Я буду ровно в 19.00»
Что значит первая встреча…Наверное это начало нового…Может быть, это начало новых отношений…Перед встречей в твоей голове пронесутся разные мысли.
СМС от него: «Я на месте…»
Последний раз посмотрев на себя в зеркало, ты вспомнишь то, что тебе говорили потом. Ведь первую встречу принято вспоминать и разговаривать о ней… Ведь всегда вспоминаются лишь первые моменты. Ты вспомнишь, что тебе делали комплименты в отношении выразительных глаз, красивого голоса и самое главное тебе говорили, что ты создаешь впечатление человека у которого в жизни тайна. ХМ… Первое впечатление, это самое интересное впечатление, потом об этом не раз приходиться вспоминать и говорить. Как себя вести? Ты это уже сто раз проходила, ты знаешь как себя вести, чтобы человек запомнил тебя. Мало кто знает, какую силу вкладывают женщины в первую встречу, а ведь именно в этот момент они несут в себе магию…Мало кто об этом знает.
Итак, ты открываешь дверь, садишься на сиденье и смотришь на него. Игра началась!
Ты несерьезно относишься ко всему, ты просто наблюдаешь за собой, за этой ситуацией. И ты интересуешься человеком, ты смотришь в его глаза, ты улыбаешься, тебе весело. Ему тоже.
2.
Дома, ты закроешь глаза и уснешь без снов…Ты будешь точно знать, что произвела впечатление на своего нового знакомого. Ты приблизительно представишь, что будет дальше. Ты представишь несколько вариантов продолжения ваших отношений. Лежа в своей постели, ты спланируешь цепочку событий и скорректируешь все моменты. Потому что ты же стратег, и всегда была такой. В этот момент в тебе родится огромный монстр, с длинными щупальцами. Ты улыбнешься и заснешь. А утром, ты проснешься с интересом. И ты проснешься новым человеком. Возможно, ты решишь изменить свой образ, может быть заглянешь в салон красоты, может быть займешься шоппингом. Ты будешь ждать… И не важно, чем в этот момент будет заниматься твой новый знакомый. Возможно, он вернется к своей жене и детям, а может, он поедет в игорное заведение, или к своей настоящей подружке, а может он в этот вечер поедет на работу или домой…Это все не важно для тебя, это все лишнее. У тебя своя игра, о которой он и не догадывается.
3.
Потом, через несколько месяцев, ты будешь сидеть у себя в офисе. Возможно, на улице будет зима, возможно, ты уже будешь невестой, и сроки свадьбы будут зависеть лишь от тебя. Все будет зависеть от тебя. Все окружающие будут радоваться твоему счастью. Но счастлива ли ты? Ведь приложив столько усилий, смеясь и завоевывая ты поймешь…Что все это не твое, это не твоя жизнь, и не то, чего ты хотела. И еще ты поймешь, что свою судьбу каждый человек строит сам, не на кого не надеясь. И возможно твой жених позвонит тебе и спросит, забрать ли тебя с работы. И ты промолчишь…Возможно отключишь трубку телефона. А потом, возможно ты зайдешь в турагенство и закажешь билет в какую нибудь страну. На работе ты возьмешь срочный отпуск, и, наверное, ты даже соберешь свои вещи и переедешь в другую квартиру. А может быть, все будет по другому…Может приедет твой жених. Сядет рядом, заглянет в твои глаза и спросит, что вообще происходит. И ты не сможешь ответить. Потому что, как ответить человеку, который любит тебя? Ведь не раскроешь же ты душу тому, кто любит тебя. Ведь тебе же будет обидно осознать, что любимый человек совсем не понимает твои мысли. И ты просто улыбнешься ему и скажешь, что ничего не произошло, а просто у тебя плохое настроение. А в душе ты подумаешь, что люди, по сути, одиноки…И вы поедете домой. И ты будешь грустить, а потом уснешь без снов.
Утром, ты подумаешь над тем, что дверей то в жизни очень много, и они никуда не исчезают, и ни одна из них никогда не будет последней для тебя. Просто силы уходят, и настроение уходит…Непонятно все с годами. Непонятно и обыденно. Все вот так и никак иначе.
4.
Однажды ты уже переболеешь любовью, отношениями. Тебе захочется реализоваться в деньгах. И ты будешь приглядываться к тем, кто живет гораздо лучше тебя. Ты подумаешь, что у них стоит поучиться. А эти люди, они вовсе не намерены кого-либо учить, и помогать они тоже никому не будут. Затем ты решишь купить кучу литературы про маркетинг и бизнес…И опять, разочаруешься. Но твое желание будет настолько сильным, что судьба пошлет тебе шанс. И упустить этот шанс тебе не захочется. Возможно, через некоторое время ты реализуешь свои мечты и станешь бизнес-леди…К этому времени ты успокоишься, все станет рутиной. Наверное ты уже перепробуешь многое…Ты столкнешься как с внешним, так и с внутренним производством. Ты прокатишься по миру, построишь дом, вырастишь детей и все такое…
Опять придет спокойствие и скука. И опять нахлынет чувство, что как-то все не так прошло. И откроется второе дыхание…И захочется перемен.
В этот момент ты поймешь, что дверей множество и все они легко открываются, важно лишь захотеть. Но ты, наверное, не захочешь. И наверное не откроешь. Ты просто ляжешь однажды вечером на широкую кровать, или присядешь возле окна или еще как нибудь устроишься. Самое главное, что ты сделаешь это с комфортом и удовольствием. И вспомнишь летний дождливый день, когда рядом сверкнула молния, а ты, стояла на остановке и ждала свой автобус…И ты поймешь, как счастлива ты была в тот момент. Как удачно протекала твоя жизнь.
И в этот момент мимо пройдет твой взрослый сын, или дочь….Тебе нестерпимо захочется узнать как же у них там в жизни? А у них то как? И так захочется прожить заново, реализовать заново…Но уже в чужой жизни…Потому что теперь то ты уже точно знаешь, как быть счастливой.
Ты уже точно знаешь это все….
А твоя дочь в это утро будет загадочно улыбаться и мечтать. И пока ты будешь ломать голову над тем, как же устроить ее жизнь так, чтобы она была счастлива, твоя дочь будет думать о каком-то Альдаире…
Она этого Альдаира встретила в своем сне, в своем будущем, 12 августа. Они вместе летали в параллельности и посетили чужую свадьбу, и познакомились там с другими людьми, которые также как и они прилетели из совсем другой реальности. Кто-то прилетел из 11 августа, а кто-то из 13. И все они незнакомы друг другу.
А утром, сон не ушел, он остался жить в ее душе…И этот сон подарил любовь молодой девушке…И она вышла в Интернет, чтобы узнать, существует ли такое имя, оказалось что существует…
А где-то в это же утро проснулся Альдаир и тоже вспомнил свой странный сон. Удивился, наверное и продолжил жить.
Вот так все это бывает с нами…Все так и бывает.
Ты просто стоит на остановке, и просто ждешь свой автобус…Моросит этот противный, холодный дождь и лужа уже подобралась к твоим ногам вплотную. И так хочется чтобы автобус поскорее приехал, а он все едет где-то, едет…Вот и начинаешь злиться, и смотреть на такие же злые лица окружающих. И мысли накатывают…Мысли…