проецирование

Искандер Кю
       Псевдонаука рассматривает лишь две крайних формы объектов - частицу и волну, причем по отношению к микромиру; в "нашем" мире аспект волны игнорируется. Однако же в целом любой объект есть поле, в котором сам материальный объект и испускаемая им же волна его движения в пространстве и времени являются двумя аспектами из бесконечного множества.
       Есть некая точка, которая проецирует себя внутрь самой себя. Ибо больше некуда, поскольку кроме этой точки нет ничего. Собственно, самой этой точки также не существует, и всё же каким-то образом она есть и проецирует (нулевой уровень).
       Каждая точка проекции проецирует - и внутрь себя, и на саму проекцию, поскольку есть куда проецировать (первый уровень). Получается эффект смешения - не может быть чистых проекций нулевого и первого уровней, они накладываются и смешиваются. В итоге проекция первого уровня включает в себя проекцию нулевого.
       А каждая точка проекции первого уровня проецирует себя ещё дальше. По предыдущей схеме создается проекция второго уровня, включающая в себя проекции первого и нулевого. И так до бесконечности.
       Если проекция энного уровня включает проекцию нулевого, то верно и обратное: проекция нулевого уровня включает в себя всю бесконечность проекций. И это означает, что изначальная точка, проецируя себя внутрь себя, уже имела в себе всю бесконечность!

(2004)