фишки материального мира

Искандер Кю
       На третьей от солнца планете нет никакого человечества, никакой природы и вообще никакой органической жизни. Всё это существует только в нашем воображении.
       Из космоса наша планета была бы видна незамутнённому взгляду, если бы таковой мог бы иметь место в нашей вселенной, в виде безжизненного каменного шара с лёгким налётом атмосферы. Можно сказать, что органическая жизнь наличествует на каждой отдельно взятой планете нашей вселенной и является воображением, сном, трансляцией самой себя в самой себе о самой себе.
       И, мало того, подобного рода существование имеет место быть на любом материальном объекте, т. е. не только на планетах, но и на солнцах, астероидах, мельчайших камешках и т.д. А реальных материальных объектов намного (в сотни, а быть может, в сотни тысяч или в сотни миллионов и миллиардов раз) меньше, чем кажется нашим иллюзорным органам чувств.
       К примеру, атомов, электронов и прочей квантовой хрени не существовало до их изобретения. Заметим только, что сначала они были теоретически предсказаны, идейно разработаны, и лишь затем открыты. Всё вышесказанное относится и к таким изобретениям органической жизни, как микроорганизмы и болезни, электрический ток и наука, искусство и религия, и всё остальное.
       Имитаторы логического мышления могут заявить: закон гравитации существовал и до Ньютона, а Ньютон просто сформулировал его. С точки же зрения точки зрения логическая словесно-знаковая формулировка была способом перевода закона тяготения из непроявленного состояния в проявленное.

(2003)