Perfect Green

Борищенков Олег
- Изумрудный!
- Нет, зеленый.
- А я говорю – изумрудный!
- Зеленый.
- Спорим!
- Ну давай.
- Совесть, а ну рассуди!
- … Друзья, вы оба неправы. Это – красный!

I.

На беззвёздное ночное небо взошло зелёное солнце, окрасив мир в свои цвета.
       Стремясь растаять в окружающей тьме, по ядовитому зеленому снегу, шатаясь шёл человек. Человек тоже был зеленым.. грязно-зеленым. Его шатало, его мутило, его болтало из одного крайнего положение в другую крайнюю ситуацию. На ходу он изрыгал из себя зелёную муть, вытирая рот растерзанным рукавом. В конце концов шторм прибил его к одиноко стоящему дереву. Его сочащийся зелёной гнилью ствол манил человека своей тенью. Человек прислонился к липкому стволу. Он хотел раствориться в его тени, сбежать от зеленого змея в спасительную черноту забытья, но голые ветки, смеясь, расступились, пропустив безжалостный взгляд зеленого светила. Проклиная свет, человек пополз прочь от дерева, постоянно останавливаясь, и ругаясь красным.

II.

[Лицо: «Лучшая мама»] - Посмотри какое замечательное платьице! Тебе оно очень пойдет. Примерь!

[Вздох: «Очень по взрослому»] - Оно же з е л ё н о е Тоска…

[Убеждение: «Мама лучше знает»].. А вот и не зелёное, золотце моё. Оно – И з у м р у д н о е ! Посмотри как сверкает! .. Ты только примерь, сама увидишь, как оно замечательно будет на тебе смотреться.

[Упрямство: «Девочка-школьница»-сорт высший] - Н Е Т !!! Не буду!

[Улыбка: «Не спорь с мамочкой»] - Да сейчас только в таких и ходят. Писк моды!

[Сомнение: «Предкам верить нельзя»] - Да неужели? И давно ты стала разбираться в молодежной моде?

[Раздражение: «Я же предупреждала! Не спорь с матерью!»] - Да уж подольше чем ты. А ну живо одевай, а то гулять не пущу!