Фекотерапия - глава 14

Борис Катковский
ПОПУЛЯРНЫЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (по фекологической астрологии)

С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны.
Пусть взорвется, что попало,
Лишь бы не было войны.

(Заклинание)

Человек в Астрологии является мерой и причиной всех вещей, явлении и ситуаций, точкой, соединяющей прошлое и будущее. Чем глубже мы проникаем сквозь энергоинформационные покрывала оболочек в ауре, сознании и бытии, тем более тонко и точно приходится отделять первичное от вторичного, изначальное от иллюзорного, временного, соприкасаясь с Высшим началом, Божественной искрой. Такими покрывалами являются Астральное и звездное тела, и незнание Космических законов, управляющих их жизнедеятельностью, не освобождает от ответственности перед Разумом Вселенной.

Для ищущих познания, идущих по пути Мудрости и Любви, способных с открытым умом и без предвзятости соприкоснуться с Законами Астрального мира, составлен этот календарь.

В каждом теле присутствуют энергии 4-х стихий и Эфира, их можно воспринимать посредством 5-ти органов чувств человека:

Земля - соответствует обонянию (запах);
Вода - соответствует вкусу (содержание);
Огонь - соответствует зрению (форма);
Воздух - соответствует осязанию (характер);
Эфир - соответствует слуху (духовная сущность, влияет на общий потенциал и ауру).

В разных выделениях в различных пропорциях находятся все перечисленные энергии и избыток (доминанта) одной из стихий оказывает влияние на характерные особенности феколекарства (см. таблицу №1).

Таблица № 1: КЛАССИФИКАЦИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫДЕЛЕНИЙ ПО КАЧЕСТВАМ СТИХИЙ (Преобладание энергии стихии в выделении - Запах - Вкус - Общая форма - Размер)

Земля: Козерог-Телец-Дева= Маслянистый= Сахаристый= Сжатая= Маленький=
Вода: Рак-Скорпион-Рыбы= Отсутствует= Кислый= Ползучая, аморфная= Разный=
Воздух: Весы-Водолей-Близнецы= От нежного до неприятного= Терпкий= Стройная= Большой=
Огонь: Овен-Лев-Стрелец= Резкий, проникающий= Пряный= Изломанная= Средний=


Планеты и светила придают фекалиям, в соответствии с семеричной классификацией (7 планет, 7 дней недели, 7 цветов радуги), следующие признаки:

Сатурн - устойчивость, выносливость, кристаллизация (сгущение) - суббота;
Юпитер - излучение флюидов и величественность, влияет на размер и количество (урожайность) - четверг;
Марс - обособленность и жесткость - вторник;
Солнце - это красота и гармоничность, благородство, влияет на духовную сущность, ауру и общий биопотенциал - воскресенье;
Венера - нежность; аромат, притягательность и обаяние, - пятница;
Меркурий - приспособляемость, гибкость, подвижность - среда;
Луна - размножаемость, скрытые возможности и признаки - понедельник (см. таблицу №2).

Таблица №2: ОПИСАНИЕ ВЫДЕЛЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПЛАНЕТАРНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ

Сатурн: Вид - Мрачное, большое, печальное, тяжелое и плотное, Цвет - Невзрачный, траурный с серым или черным оттенком, Запах - Неприятный, проникающий, вонючий, Вкус - Терпкий, горький, содержащий кислоты и дубильные вещества, ядовитый.

Юпитер: Вид - Большое и многосоставное, Цвет - Веселый, расслабляющий, с голубоватым или светлым зеленоватым оттенком, Запах - Нежный и слабый, ненавязчивый, приятный или без запаха, Вкус - Сладкий, приятный, сочный и нежный, с кислинкой.

Марс: Вид - Невысокое, горячее, небольшое, иногда колючее, Цвет - Возбуждающий,с красным, оранжевым оттенком, Запах - Пряный, резкий, едкий до неприятного, Вкус - Теплый, кисло-горький, острый, иногда с кислинкой, ядовит.

Солнце: Вид - Средней высоты, крупное, «комнатное», Цвет - Торжественно-роскошный, с желто-оранжевым, светло-красным оттенком, Запах - Ароматный, эфирномасло-содержащий, Вкус - Кисло-сладкий, сладко-кислый, вкусный и маслянистый.

Венера: Вид - Небольшое, красивое, Цвет - Эротически-чувствительный, с розоватым оттенком, Запах - Пряный, обольстительный, приторный, насыщенный и тяжелый, Вкус - Маслянистый,сладкий, много включений.

Меркурий: Вид - Среднее, извилистое, с мелкими сегментами, Цвет - Почти незаметный, разного цвета, Запах - Без четкого запаха, в большинстве специфический, скверный и без запаха, Вкус - Смешанно-неопределенный, с лекарственным привкусом.

Луна: Вид - Стелющееся, без формы, водянистое, странное, рыхлой структуры, Цвет - С белым и желтоватым оттенком, иногда вид молочного сока, Запах - Без запаха или с запахом свежести, или слегка приторное, Вкус - Напоенный соком, водой, безвкусный или омерзительный.

В период лунного месяца происходит циркуляция энергии от максимально высокой ее концентрации внизу (Душа кала) до максимума ее проявления в верхней части (Дух, духовная сущность) во время полнолуния. После чего изначальная родовая жизненная сила в соединении с астральным потенциалом, накопленным за время циркуляции его по капиллярам и системам тела (стихийного, материального), снова начинают возвращаться вниз, к изначальной природе. После усвоения и адаптации в период новолуния фековещество готово к новому циклу, очередной спирали в своем эволюционном движении (см. рисунок №1).

Распределение энергий стихий по четвертям Луны.

I четверть: после новолуния до первой четверти возрастает и достигает максимума (кульминация, высшая точка) энергия Воздуха, интенсифицируются коммутационные процессы между верхом и низом, Душой и Духом фекалий; максимальное насыщение энергией поверхностного слоя лекарства.

II четверть: от первой четверти до полнолуния происходит нарастание энергии Огня, которая способна наиболее полно воспринимать энергию Космического Эфира и насыщать все пласты жизненной силой, давая толчок к новому циклу развития; полнолуние - кульминация энергии Огонь в верхней части, низ испытывает недостаток энергии.

III четверть: кристаллизация и сгущение энергии Огонь, его трансформация и усвоение материальными частями фековещества. Доминирует и возрастает влияние стихии Земли; последняя (третья) четверть - высшая точка энергии Земля, наивысшая энергонасыщеность низа, максимальная выносливость и жизнеспособность фекалий, что благоприятно для закладки на хранение.

IY четверть: от третьей четверти до новолуния интенсифицируются процессы распределения и поглощения астрального света, кристаллизованного стихией Земли, его ассимиляция и унификация, проводимая стихией Воды; в новолуние - кульминация и доминирование стихии Вода, Фекомасса находится в покое, насыщена влагой, энергией в инерционном состоянии (см. рисунок №2).

Характеристика знаков Зодиака и их влияние на выделения:

1."В Овне брода нет..." Овен - доминирует Марс, кал умеренно горячий, сухой, структура катышков, часто результат бесплодный; родившимся под этим созвездием не о чем беспокоиться - за них постаралась судьба. Женщин во время процесса отличает капризность, упрямство, легкомыслие и ревнивость к успехам других. Мужчины практичны, но расточительны, а так же жизнерадостны при любом исходе, чувственны к форме и содержанию.

2."Корова - не верблюд, много не наплюет..." Телец - доминирует Венера, экзальтация Луны; продуктивны до безобразия, кал умеренно теплый, влажный, форма блина, усиливает выносливость, способствует набору силы и веса. Женщины производят агрессивно, энергично и бестактно (не ритмично), вспыльчивы при обсуждении плодов своего труда. Мужчин отличает сила воли и оптимизм, хотя они склонны к честолюбию, любят похвалы своим заслугам. В вертикальной проекции на ауру человека отвечает за ротовую полость, нёбо, область шеи и горла.

3."Нечего на зеркало пенять (за свое косожопие)..." Близнецы - доминирует Меркурий, экзальтация Северного Лунного узла: кал теплый, сухой, результат часто оставляет желать лучшего (недостаток вещества). Женщины любознательны, переменчивы, при отрицательном опыте - крайне раздражительны, быстры в исполнении так же, как и мужчины. У последних наблюдается независимость взглядов и поступков, крайняя интеллигентность и частое остроумие. В вертикальной проекции ауры Близнецы заведуют гортанью (отвечают за глотание).

4."Когда Рак свиснет ..." Рак - доминирует Луна, экзальтация Юпитера и Нептуна: Кал теплый, влажный, эффективность - плодовит и урожаен. Мужчины славятся своей терпеливостью, порядочностью и интуицией. Женщины самоотречение входят в процесс, откровенны и сентиментальны, обладают верой во все и вся, предпочитают естественную для знака позу. В организме людей влияет на перистальтику, желудок, эпигастральную область, пищевод и поджелудочную железу.

5."Не подходите ко мне близко (Я неисправная пиписька)..." Лев - доминирует Солнце, экзальтация Плутона: самый сухой и горячий кал, чаще всего бесплодны, но смотрятся орлом; любят "перепархивать", не задерживаясь подолгу на одном месте. Мужчины темпераментны, горды своими успехами, щедры на похвалу другим и себе, наивны. Женщинам присуще чувство искренности, не идут на компромисс в любой ситуации, требовательны ко всему.

6."Баба - она тоже человек, у ней почти все есть..." Дева - доминирует Меркурий, экзальтация его же: кал умеренно влажный, холодный, процесс мало плодоносящий. Мужчины любознательны, бесстрашно лезут во все дырки, педантично проверяя содержимое уловителя массы. Женщины славятся рациональным подходом и скептицизмом, но бывают и не в меру застенчивы. В вертикальной проекции на ауру отвечают за брюшную полость, пупочную область, покровы брюшины, почти весь кишечник, нижнюю часть печени и селезенку.

7."У детей тяжелее голова, а у взрослых..?" Весы - доминирует Венера, экзальтация Сатурна: кал теплый, умеренно влажный, выделение достаточно продуктивное. Женщины действуют капризно, бывает, ленятся, но в ласковости во время свершения им нет равных. Мужчины добродушны и уравновешены, творят элегантно. Весы влияют на верхнюю часть таза, печень и мочеполовую систему, с чем вас и поздравляем.

8."На заду жало - брюки узкие..." Скорпион - доминирует Марс, Плутон, экзальтация Урана: кал теплый, умеренно влажный, процесс продуктивен. В вертикальной проекции на ауру, отвечает за область пупка, зону от пупка до копчика, нижнюю часть тела, внешние половые органы, нижнюю часть толстой кишки, прямую кишку и промежность. Мужчины энергичны, раздражительны, бурно и темпераментно осуществляют нужду. Женщины подозрительны, действуют тихо и скрытно, отличаются ярким индивидуализмом, предпочитая одиночество групповому занятию.

9."Наш "прострел" везде поспел..." Стрелец - доминирует Юпитер, Нептун, экзальтация Южного Лунного узла: кал теплый, умеренно сухой, продуктивность мала. Отвечает за нижнюю часть таза, копчик, крестец, ягодицы, а также область промежности. Мужчины грубы, но добродушны, имеют авантюрную жилку, не упускают случая подшутить. Женщины оптимистичны, разнузданно-экстравагантны и, несмотря на это, практичны в своих побуждениях.

10."Запусти в огород, что не съест - удобрит..." Козерог - доминирует Сатурн, Уран, экзальтация Марса: кал сухой, умеренно холодный. По производительности - обилен, продуктивностью напоминает Тельца, но отличается сухостью и темпом выработки. Дает выносливость и устойчивость к болезням, температурным перепадам и вредителям. Символически отождествляется с Янусом - богом Времени, начала и конца, входов и выходов. В горизонтальной проекции на ауру человека отвечает за тылы (спину, зад). Мужчины чувствительны, выносливы и честолюбивы (чистоту любят); целеустремленны, как и женщины, которых так же принято награждать эпитетами "застенчивая, скрытная, независимая".

11."Ни туды и ни сюды - потому что без воды..." Водолей - доминирует Уран, Сатурн, экзальтация Меркурия: кал сухой, холодный; процесс периодически бесплоден. Близок по характеристике к Близнецам, но при использовании фекалий этого знака существует опасность получить неожиданный результат и непредвиденные отклонения. Мужчины сдержанны и противоречивы, зачастую мечтательны, занимая места общего пользования на продолжительный период. Женщины, наоборот, работоспособны, самоотверженны, но крайне легкомысленны и постоянно отвлекаются.

12."Рыба ищет, где глубже, а человек - куда лучше..." Рыбы - доминируют Юпитер и Нептун, экзальтация Венеры: Кал умеренно теплый, влажный, по продуктивности близки к Раку, но склонны неожиданно метать икру. Мужчины мужественны, искренне отдаются процессу и щедры. Женщины - поголовно эгоистки, страдают созерцательностью, приспособляются к любым условиям и чертовски привлекательны (для Рыб); изящны повсюду, а особенно в жидкости.

Исцеление в древности проводилось с использованием знания Астральных свойств Фековещественной Субстанции и Зодиакальных законов, управляющих циркуляцией Космического Эфира по двум направлениям, двум принципам: Симпатии и Антипатии. Эти принципы можно отождествить с силами притяжения-отталкивания, женского и мужского начала в природе, Инь и Ян в восточной натурфилософии.

Для увеличения мужской энергетики рекомендуется большая доза фековещества молодого мужчины или минимальная - пожилой женщины, т.к. в обоих случаях в выделении присутствуют половые гормоны, способствующие возрастанию Ян. При недостатке Инь - применимы выделения пожилых мужчин и молодых девушек, желательно половозрелых и не девственниц.

Принцип Симпатии: Фекосредства, управляемые Солнцем лечат недуги, вызываемые Марсом и Плутоном (или зодиакальным созвездием Овен) так как Солнце экзальтирует в Овне, доме Марса и Плутона. Экзальтация Венеры (высший динамический потенциал, способный проявиться гармонично) лечит болезни Юпитера и Нептуна (созвездия Рыб) и так далее.

Симпатический принцип лечения применим также, если надо укрепить и восстановить функции органа или системы, генерирующих энергию соответственного планетарного качества. Некоторые болезни, а так же хронические заболевания, вызванные планетами второй октавы (Уран, Нептун, Плутон), не всегда можно лечить строго по этому принципу, хотя в народной медицине есть подтверждения обратному.

Принцип Антипатий: Если заболевание протекает слишком динамично и его нужно вначале стабилизировать, а так же избежать возможного обострения, то в народной медицине используют закон антипатий, или принцип зодиакального партнерства и дополнения. В этом случае для лечения заболеваний, вызванных дисгармоничными энергиями зодиакального и планетарного качеств, отбирают фекалии, обладающие нейтрализующими и успокаивающими свойствами, принадлежащими к знакам, противоположным по качествам (энергиям). Например: болезни Овна (и его доминанты Марса - Плутона) можно успокоить фекалиями Венеры (доминанты Весов), а болезни Меркурия (доминанты Близнецов) лечат калом Юпитера (доминанта Стрельца).

Дружественные всем планеты - Венера (особенно "дружит" с Марсом) и Меркурий (лучшее партнерство с Юпитером).

Дружественные зодиакальные знаки: Телец - Рак - Стрелец (доминанты Венера - Луна - Юпитер); Близнецы - Весы - Водолей (Меркурий - Венера - Сатурн); Рак - Весы (Луна - Венера); Дева - Телец (Меркурий - Венера); Скорпион - Рак (Марс - Плутон - Луна).

Враждебные планеты: Сатурн - Марс; Сатурн - Солнце; Марс - Солнце.

Враждебные зодиакальные знаки: Телец - Весы - Скорпион (доминанты Венера - Марс - Плутон); Близнецы - Козерог (Меркурий - Сатурн); Рак - Стрелец (Луна - Юпитер); Дева - Овен - Лев (Меркурий - Марс - Солнце).

Целебный эффект при использовании сборов фекалий антипатичных (враждебных) качеств может ослабляться или вызывать побочные отклонения.

Все вышеизложенное представляет собой эмпирический и часто экстрасенсорный опыт древних фекологов по соединению энергетических природных свойств различного кала, поэтому может быть применен практиками творчески, в каждом конкретном случае по своему. Эти же принципы можно внедрять в других случаях, например, как азбуку для составления различных слов и предложений.

В традиционной Астрологической медицине для каждого пациента составляется индивидуальный гороскоп (требуется знать место и время рождения с точностью до 4-х минут), дающий наилучший результат, по нему же определяются патологические энергии и влияния, так называемых зловредных планет - Марса, Сатурна, Урана, нейтрализация и гармонизация которых дает так же максимальную терапевтическую пользу.

Несмотря на это, даже без личного гороскопа, опираясь на Солярную принадлежность к одной из 12-ти зодиакальных групп, можно научиться управлять своим здоровьем, эмоциями и психикой, используя вышеизложенное, а так же основные принципы древних: "Не навреди" и "Зри в корень".