Ангел хранитель 1

Алексей Винников
       Есть такие специальные больницы, где появляются дети. Там они лежат, запеленатые, в детских кроватках и когда доктор убедится, что они здоровы, их передают мамам и папам насовсем. Но случилось так, что один малыш остался без мамы и папы. Так бывает. Его очень жалели и называли сироткой. А на спинке его кроватки сидел маленький ангелочек и озадаченно почесывал ножкой у себя за ухом. Почему ножкой? Этого он и сам не знал, но он подглядел, что так делают собаки, а собаки ему нравились, потому что они верные.
       Ангелочек был совсем юным, и оберегать этого ребенка было его первым заданием. Но ребенок был сиротой, и от этого задание было очень трудным. Однако ангелочек был не только очень юным, но был еще и умным необыкновенно, и решил он найти малышу родителей.
- А что,- подумал он,- пока ребенок в больнице за ним присмотрят и нянечки и доктор, а я быстренько слетаю и поищу ему маму и папу.
       И убедившись, что с маленьким все в порядке полетел в город. Но…
- Стой!- поймал его за ухо начальник – старший ангел,- Ты, куда это собрался?
- Ой-е-йой!- взмолился ангелочек,- отпустите!
- Нет уж, сначала ответь на вопрос!- строго потребовал старший ангел.
- За родителями малыша-а!
- Но у него нет родителей!- изумился старший ангел.
- А я ему найду!
- Да-а!- подумал начальник ангелочка, отпуская его ухо,- С таким хранителем малышу и, правда понадобятся родители, а лучше еще и дедушки и бабушки и сестры и братья и тетки и дядьки.
- Ладно, дам тебе неделю на поиски,- сказал он,- и распоряжусь, чтобы за малышом в это время приглядывали, но чтобы впредь без разрешения, малыша не покидал! Понял?
- Понял. Я больше не буду.- виновато пролепетал ангелочек и… выпорхнул в форточку.