Картинки. Не с выставки

Олег Борд
Есть у меня одна сокровенная привычка ...

Долгими запутаными дорожками между домов люблю ходить в центре нашего города ... И представлять себе ....

Вот мужчинка, выпимши, в потёртом спортивном костюмчике "Адидас" и рваных сандалях представляется сразу в засаленном сюртуке, с бОльшего плеча, босиком, плетущегося по дороге, распугивая своей пьяненькой физиономией лошадей с дрожками и почтенных господ, готовых кинуть на пожертвование копеечку. Он идёт, пошатываясь, а за руку ведёт мальчишку ...

Вот мальчишка, лет 12-14, в драных джинсах и бейсболке, с поломаным козырьком. Каштановые кудряшки вьются из-под неё. В руках баскетбольный мяч, небольшая царапина на левой щеке ... Лицо счастливое, открытое, не озлобленное, глаза впитывают в себя все краски лета и жизни ... Представляется идущим за руку с тем мужчинкой, наверное отцом ... Точнее не идущим, а пытающимся удержать датого папку ровно, чтоб тот не попал случайно под кнут бесшабашных извозчиков...

- Эх, батя, батя, угораздило же вас с утречка-то по-раньше набраться ... Ну, ничего ... Сейчас мы вас в "Трактиръ" сведём. Опохмелят. Добрая она, эта Н. Калачом вчера угостила, пока вы рюмочки-то всё считали-с ...
 
И вот так, картинка за картинкой ... Эпоха за эпохой ... Фантазия за реальностью ....