Голос Дождя

Тигра Веселая
В небе уже пол часа собирались тяжелые, цвета свинца, тучи. Девушка сидела за компьютером и смотрела в монитор отсутствующим взглядом. В какой-то момент наваждение пропало. Лиза включила проигрыватель, поставила любимую подборку (в основном из городских групп) и прислушалась к тихому голосу вокалиста, который пел о том, что: «... все хранит в своих карманах только память, пряча лучшее, конечно же, под бархат. Если с холоду задолбит ностальгия, знаешь, бархат сгнил и мы уже другие».
И, правда, ВСЁ слишком изменилось за очень короткий срок. Но что этому виной, Лиза точно не знала.
К шуму дешевой записи в колонках прибавился еще один, живой и чистый. Лиза посмотрела в окно. На улице шел проливной дождь. Вскочив со стула, девушка побежала на балкон и, перегнувшись через парапет, подставила дождю руки и лицо. Теплые капли нежно заскользили по ее ладоням и щекам. Как же она соскучилась по дождю.
Не долго думая, Лиза, впрыгнув в сланцы и схватив с комода ключи, выбежала на улицу, громко хлопнув входной дверью. Дождь встретил ее теплыми объятьями.
Лиза побежала по аллейке, не замечая никого вокруг. Да и замечать было особо некого. Людей практически не было, а те, что были, спешили укрыться под крышами домов, чтобы, не дай Бог, не промокнуть.
Лиза была очень рада дождю. Она смеялась над людьми, которые боялись его. И дождь тоже смеялся. Смеялся вместе с ней.
Девушка остановилась, сняла с себя сланцы и прыгнула босыми ступнями в маленькую неглубокую лужицу, разлетевшуюся фонтаном брызг.
Мимо нее прошел молодой парень с собранными в хвост волнистыми каштановыми волосами, спрятавшийся под зонтом. Зачем? Он улыбнулся Лизе. Она засмеялась в ответ.
А теплый и нежный дождь даже не думал прекращаться, становясь с каждой минутой все сильнее. Девушка танцевала. Ей было плевать на всех. Она кружилась под дождем, раскинув руки в стороны и глядя в небо.
Какой-то невнятный шепот донесся издалека до ее сознания, и Лиза остановилась, вслушиваясь и понимая, что рядом абсолютно никого нет. Что она одна под этим дождем.
Вновь послышался шепот, опять непонятный, но уже немного громче. Лиза не шевелилась, подставив свое лицо дождю, который пытался передать ей то, что хотел сказать человек, который, так же как и она, любил дожди. Человек, которого она сама, возможно и любила, а, возможно и боялась.
По щекам Лизы, смешиваясь с дождем, прокатилась пара соленых капель, но большего девушка себе позволить не могла. Она не должна была плакать. Не хотела. Не имела права. Пусть даже небо и прятало ее слезы в своих.
Девушка улыбнулась, наконец, расслышав шепот. Голос того, кого возможно и любила, а, возможно и боялась.
Медленно Лиза направилась в сторону своего дома, чтобы завернуться в теплое полотенце и сидя перед телевизором, пить горячий чай.
А дождь все шептал и шептал ей вслед одну единственную фразу.
«Я люблю тебя»... «Я люблю тебя»... «Я люблю тебя»... Шептал ей Голос Дождя...



прим: в тексте использован отрывок песни "Двери открой" гр. "Линия Шепота"