Мальчик и девочка обмен сердцами

Полина Сальникова
На широкой пыльной дороге жизни, в один необыкновенно светлый и тёплый день встретились двое: мальчик и девочка. У каждого из них была своя судьба, свой путь, свои цели и задачи, желания и мечты… но как-то, волею судьбы их дороги пересеклись.
Мальчик и не предполагал, что встретит её… да, он ждал, надеялся, искал… но и подумать не мог, что это будет именно она. Он видел её… ведь дорога на этом отрезке была чистая и гладкая. Она шла к нему навстречу, смело и уверенно, и смотрела прямо ему в глаза…
Девочка мечтала… о нём. Она не знала, как он будет выглядеть и кем он именно будет, но она чувствовала, что они будут вместе… и это будет, непременно будет любовь!
Она шла к нему навстречу, всё ускоряя шаг… а он, напротив, шёл медленно, неровно, словно боялся. Боялся её быстрой походки, её смелого взгляда, он же ещё не знал, что за этим скрывается её неуверенность и страх… страх неудачи.
И вот, когда они уже почти поравнялись, он затормозил, остановился…и в этот момент увидел в её глазах испуг. Девочка сделала шаг назад и захотела убежать… но он успел удержать её.
Так они стояли в одном шаге друг от друга, пока он наконец-то не сделал один крошечный шажок ей навстречу, а она в ответ шагнула к нему.
Они взялись за руки и долго-долго смотрели друг другу в глаза, их сердца начали биться всё быстрей и быстрей, в одном ритме, который становился всё сильней и громче. И когда это начало причинять боль, и стало казаться, что они сейчас вспыхнут, мальчик и девочка достали свои сердца из груди и протянули друг другу…
Сердце мальчика ярко сияло, было чистым и невинным, его не трогали чужие руки, никто не рвал и не разбивал его, он никому и никогда его не показывал. Ведь раньше его сердце так сильно не билось, а сейчас оно просто рвалось из груди, и если бы он сам его не вытащил, то оно непременно бы выпрыгнуло само.
Сердце девочки тоже было красивым, чистым и благородным, в нём было много любви, которой хватило бы, чтобы наполнить сердца всех людей на Земле. Вот только сияло не так ярко, как прежде и было немного тусклым. Может, первый хозяин за ним плохо ухаживал, а может, оно слишком долго ждало своего часа и потускнело от тоски… Так или иначе, мальчику было всё равно, оно нравилось ему и таким. Он бережно принял её сердце, слегка погладил его и оно ожило, засияло ярче солнца, стало биться сильней и излучать тепло. А взамен он отдал своё, которое, оказавшись в руках девочки, стало таким горячим, что можно было обжечься.
Вручая свои сердца, они сказали друг другу:
Девочка: «Моё сердце, мысли, чувства, душа и тело навсегда с тобой, любимый. Возьми и береги всё это. И запомни: назад не приму».
Мальчик: «Я счастлив! Я буду беречь всё это как самое дорогое, что у меня есть… Пускай и мои сердце, мысли, чувства, душа и тело будут только твоими».
Девочка: «Я счастлива! Люблю тебя и буду хранить всё это, пока не попросишь назад».
Мальчик: "Всё это возврату не подлежит и только в твоём распоряжении".

И они, взявшись за руки, зашагали вместе по одной дороге, дороге жизни…