Православная астрология. Близнецы - время Любви!

Александр Скороходов
Православная астрология. Близнецы - время Любви!


1. ВВЕДЕНИЕ. Небесное Воинство.

       У многих моих читателей вызывает удивление почему я, считающий себя истинным православным Христианином, так много внимания уделяю астрологии, которую официальное Православие вообще не признаёт!
       Вторая глава Бытия, как известно, начинается словами: - "Т а к были сотворены небо и земля и в с ё в о и н с т в о их "! Очевидно, на современном языке это означает: - Т а к были созданы все управляющие и силовые структуры Всевышнего, для управления небом и землёй.
       Но если мы заглянем в предыдущую (первую) главу, то ни единого слова ни о каком воинстве и, тем более, ни о каком с о т в о р е н и и воинства, там не обнаружим. В чём же дело?
       Свет на эту загадку проливается в книге Иеремии (8:2) в словах "... и пред всем воинством небесным..", к которым даётся пояснение: мол в оригинале сказано "...и пред (всеми) з в ё з д а м и " ! Значит под "воинством неба и земли" в Библии понимались небесные светила и наоборот - "светила на тверди небесной", о которых говорится в первой главе бытия, есть не что иное, как н е б е с н о е в о и н с т в о Всевышнего! Это его средства управления и силовые структуры, созданные не только "для отделения дня от ночи", но "и д л я з н а м е н и й.." ! Посредством их Он знаменует людям...
       
"И создал Бог два светила великие... и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и у п р а в л я т ь (!) днем и ночью..." т.е. к р у г л о с у т о ч н о!
       Да что тут дальше размусоливать? Если посмотрим на Православный крест, на средней перекладине Креста, изображены Солнце (справа) и Луна (слева) символы Звёзд и планет! А на рисунке расположения ангельских чинов видно: что им соответствуют шестой и пятый ангельский чин "Господства" и "Силы".(подробнее см.В мире где живут Ангелы http://proza.ru/2008/01/30/209) А по смыслу исходящему из самих их названий это не что иное, как "Правительство" и его "Силовые структуры" царствия небесного: читай Всевышнего!
       Поэтому я считаю, что астрология: занимающаяся изучением " з н а м е н и й " светил, знамений Правительства и силовых структур Всевышнего, обязательно должна изучаться христианами.
       Кстати, и сама Православная церковь главные свои праздники, Пасху и Троицу (и день Святого духа) определяет а с т р о л о г и ч е с к и - по "знамениям светил"!Как видим Положению Солнца и Луны. О чём тут ещё можно рассуждать?
сами церковники ориентируются на астрологию!

       С другой стороны, нужно обязательно учитывать, что звёзды НЕ РЕШАЮТ за нас нашу судьбу до последних мелочей! Они только подсказывают (знаменуют) нам общие рамки нашего поведения, в которых мы с а м и вправе в ы б и р а т ь и принимать конкретное решение, за которое сами и отвечаем... Они только обозначают (предсказывают) нам , в основном энергетическую, обстановку, складывающуюся вокруг нас ... Поэтому молиться на них совершенно не обязательно и даже вредно. Любовь превыше всего...
В этом Православная церковь совершенно права!

       Поэтому в целом, как мне кажется, некоторые сведения из астрологии никому, не помешают. Особенно это касается особых д в о й н ы х знаков зодиака (Весы: Рыбы и Близнецы).
 Начнём с Весов.

2. ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА - Надежда

"... а также в сентябре-октябре усиливается связь с Загробным миром и Будущим. Если там есть грязь, то болезни обостряются...."
Так пишет известный экстрасенс-исследователь С.Н.Лазарев, во второй своей книжке "Диагностики кармы" (стр.40)

О чём здесь идёт речь? Что это за особое, загадочное время года?
       В астрологии этот период (24.09 - 23.10) обозначается особым, ДВОЙНЫМ знаком "Весы".
       На физическом уровне - это, в первую очередь, конец лета, время закладки урожая в закрома, и время свадеб. В случае хорошего урожая, и (или) удачной свадьбы, это время н а д е ж д на сытую и счастливую зиму... А вот в случаях неурожая, неудачной, или вообще несостоявшейся свадьбы, это - "тоска зелёная".
       В старые добрые времена с Весов (1 сентября) начинался и новый, я бы сказал у ч е б н ы й, год. Это время подведения итогов, и, образно говоря, "взвешивания" результатов своей летней деятельности, определения своих возможностей, планов и н а д е ж д на будущее. Поэтому совершенно логично, что астрологический знак этого периода - Весы, а цвет его энергий естественно - зелёный - цвет Надежды!

       Нечто подобное, в это время, происходит и на духовном фронте. Вышестоящий над нами Загробный мир, больше известный, как Астральный, тоже "взвешивает" выращенный нами духовный урожай, за летнее время, (от Близнецов до Весов). И в соответствии с результатами "взвешивания", о т в е ш и в а е т нам... Если там обнаружиться кармическая грязь, нам, и отмеряются те самые кармические болезни, о которых упоминает Лазарев. А если грязи нет, то мы переходим на следующий круг развития, будто в школе в следующий класс.
Однако, не только прошлые б о л е з н и возвращаются в этот период.
Результаты "взвешивания" могут сказаться не только на здоровье, но и на отношениях людей и на судьбах их в целом. В таком случае в этот период :
- могут вернуться (из прошлого) старые друзья или знакомые со старыми, нерешёнными проблемами (кармическая грязь), что будет означать, что нам дана ещё одна попытка всё-таки её решить, очистить себя от грязи, и что "знаменует" нам что мы оставлены по данной проблеме "на второй год";
- могут появиться новые друзья и знакомые, с проблемами нового уровня, с которым нам предоставляется возможность шагнуть на новый виток развития, и с новыми людьми решать и осваивать новые проблемы, ...нас переводят в следующий класс...

       Очень полезно в это время наблюдать, что за люди появляются в нашем окружении и что за проблемы перед нами в это время возникают, какие болезни возвращаются и обостряются! Сам я, лично, в это время, если не просплю, сам стараюсь затронуть старые связи, чтобы подсмотреть решены ли они или требуют корректировки?... И получаю при этом для себя довольно интересную информацию и "предложения" на новый "учебный" год...

В это можно верить, а можно и не верить, но обратить на это внимание считаю, весьма полезно.

 P.S.
 Кстати, у людей рождённых в этом знаке зодиака, естественно, основной, наиболее активной чакрой является четвёртая (сердечная), а базовый цвет ауры, и их любимый цвет, - зелёный; основной жизненный орган - сердце...


2. СЛАВНОЕ ВРЕМЯ СОЗВЕЗДИЯ Рыб!

       Там же Лазарев указывает ещё на один период, когда усиливается влияние на нас Загробного мира - это февраль-март. Это время действия второго двойного знака - Рыб (20февраля-20марта)! Это конец годового круга и последний месяц Зодиака...

       Но чем же знаменит и загадочен он, что астрологи его тоже пометили Д В О Й Н Ы М знаком - д в е рыбы, плывущие в разные стороны?
       Почему именно на это время выпадают дни и самого большого веселия православных христиан - масленица, и самый их строгий Великий пасхальный пост?
Почему, почему, почему.....

       Главная особенность периода Рыб, по многим древним учениям, состоит в том, что, в это время, на тонком плане, значительно усиливается весенний контакт нашего Физического мира с миром Астральным. Астральный же мир, который у православных христиан известен больше как Загробный, - это, из семи миров Мироздания, - б л и ж а й ш и й к нам! Через него мы контактируем с остальными мирами: через него приходят в наш мир, и выдаются к рождению, души будущих (уже зачатых) детей, через него в иные миры уходят души усопших, через него наш мир поддерживает связь и усиленные контакты с прошлым и будущим....

       На практике, усиление контактов с прошлым, означает возвращение или обострение прошлых болезней, возвращение и/или обострение прошлых обид, нерешённых проблем общения.и т.д
       Возникает естественный вопрос: - Зачем и с какой целью Судьбе хочется ворошить наше прошлое? Зачем мучить людей, снова и снова, из года в год, сыпать соль на старые раны, физические и душевные, к тому же возможно уже затянувшиеся? Справедливо ли это? Человечно ли?
       Наша жизнь - это сплошная школа! А что происходит в конце каждого учебного года в школах, нам всем хорошо известно: подводятся итоги пройденному материалу, из прошлого извлекаются задолженности и "хвосты" учащихся, которые они заново должны доспать или пересдать!
       И наче говоря, прежде чем вынести окончательную оценку за год, учащемуся предоставляется д о п о л н и т е л ь н а я возможность исправить свои прошлые недочёты и грехи, даётся ещё один шанс исправиться, чтобы перейти в следующий класс, или по крайней мере без бремени долгов уйти на летние каникулы! Поэтому нет никакого сомнения, что это правильно, справедливо, логично и человечно!

       Судьба поступает точно также! В конце каждого "учебного года" (по Зодиаку), она возвращает нам, из нашего прошлого, наши недочёты и грехи, т.е. не сданные в прошлом или неправильно решённые нами в прошлом "задачки" жизни для повторного их решения.
       Как и в обычной школе, прежде чем вынести окончательную оценку, окончательный приговор, Она предоставляет людям ещё одну дополнительную возможность исправить, совершённые в прошлом проступки, предоставляет ещё одну возможность исправиться, раскаяться, покаяться...!
       Так что тут тоже всё правильно, справедливо, логично и человечно!
       Теперь становится понятным почему на этот период приходится самый строгий пост у православных христиан, и почему народная мудрость гласит: - "Постись духом, а не брюхом!" И не лишним будет напомнить, что это время синих энергий Веры и терпимости (духовного смирения), а также время высших фиолетовых энергий...

       Однако при всей справедливости призыва поститься в первую очередь духом, телесный пост для человека тоже имеет отнюдь немаловажное значение! Он во многом помогает преодолеть трудности и препятствия энергетического и физиологического характера, присутствующие или возникающие в месяце Рыб.
       По представленной таблице, видно, что энергетический спектр Рыб составляют зелёные, синие и фиолетовые, так называемые н е б е с н ы е энергии. Энергии же Овна, куда переходит Земля из Рыб, представлена в основном красной и оранжевой з е м н ы м и энергиями, из небесных - имеется только голубая, а высшая из небесных энергий, фиолетовая, вообще является для овнов "неудачной", невезучей и несчастливой.
       Таким образом, переход из энергий созвездия Рыб в энергии Овна, подобен переходу, (точнее "падению"), с небес на землю!

       Всё это усложняется ещё и физиологической особенностью описываемого периода.
       В течении зимы человек питается в основном сладкой, крахмалистой и жирной, т.е. слизе-образующей (в народе говорят "сопле-образующей") пищей. Скопление же к весне слизи в организме создаёт во всём его пространстве патогенную болезнетворную среду, что по весне создаёт для организма дополнительные трудности. Стоит только весеннему солнцу слегка пригреть, да ветру чуть подуть, как сопель мчит из людей бурным весенним потоком! Доходит даже до эпидемий....
       Кстати по тибетской медицине, месяц Рыб тоже является особым. По тибетским наблюдениям приблизительно с середины марта месяца по середину апреля (по Зодиаку - в Овне) наблюдается особый режим космических энергий, к которому человек должен подготовиться. Поэтому за месяц до Овна, т.е. по-нашему в Рыбах, людям, то учению Джуд-ши, рекомендуется питаться слизевыводящими продуктами...
       Наша народная медицина тоже рекомендует потреблять слизевыводящие продукты, например, хрен.
       Но Православие предложило совершенно радикальный метод борьбы со слизями - пост! Во время поста, когда питание организма ограничено, он разлагает и потребляет слизи САМ, полностью очищая организм от них, причём гораздо проще и эффективнее, чем с помощью слизевыводящих продуктов!

       В общем обострение болезней и отношений в Рыбах, это не наказание судьбы, не соль на раны, а прекрасная возможность очистить себя духовно и физически!

Здравствуй, с л а в н о е время очищения духа и тела!

4. С ЛЮБОВЬЮ НА КАНИКУЛЫ !

А про третий особый, двойной знак Близнецов, Сергей Николаевич почему-то промолчал. Да и что тут много говорить? И так всё ясно! Что заработали перед высшими мирами в учебном году, с тем мы и и выйдем на летние каникулы! Как мы оправдали осенние Надежды высших миров в Весах, как мы выдержали "экзамены" на Веру в Рыбах, в соответствии с этим мы и получим в Близнецах заработанную нами з е м н у ю л ю б о в ь !

В двойных знаках зодиака (Рыбы, Весы, Близнецы): несущих в себе смысл Веры, Надежды и Любви, заключён с м ы с л Мудрости жизни-развития!

  У Матери Софьи(мудрости) было три дочери: Вера: Надежда и Любовь

       И совсем не случайно именно на это время, на второй день Троицы выпадает праздник Святого Духа. Ведь именно он, Святой Дух , является той связующей силой в нашем мире, которая, как и положено Любви объединяет воедино разных во времени "Отца" и "Сына", и разных в пространстве "Правое" и "Левое" и единит всё несовместимое... Именно это имел ввиду Иоанн, говоря, что "Бог есть Любовь"! День Святого Духа - это день Божественной Любви на Земле...

И наверное и без моей подсказки всем понятно, что в это время очень полезно наблюдать, какую любовь мы заработали себе на каникулы, на отрезок времени от Рыб до Весов: получили радость встречи и всё большего сближения или горечь охлаждения отношений и всё большего расставания?

       Да, совсем забыл ответить на вопрос: - Почему наши учителя и наставники из Астрально-Загробного мира принимают активное участие осенью в Весах и весной в Рыбах, и совсем не принимают никакого участия в Близнецах, хотя это тоже двойной знак ?
Дело обстоит точно также как и в нашей школе. Весной после экзаменов школьные Наставники определяют только задание на лето: что почитать к следующему учебному году, или задание на переэкзаменовку или... Осенью они проверяют что прочитали летом: как подготовились к учёбе... А в Летние кникулы они не вмешиваются. Это уже не их проблема.

5. ЗЛОЙ Бог Ветхого Завета и Любящий Бог Нового Завета.

       Уж если коснулись астрологии, то хочется заодно ответить и на самый распространённый вопрос, на который церковные отцы ничего толкового не высказывают, но на который чёткий ответ может дать астрология: - Почему Бог Старого завета постоянно устрашает людей своими наказаниями, а Бог Нового завета действует на них через Любовь?

       Мы знаем, что Земля вращаясь вокруг солнца, проходит двенадцать основных созвездий Зодиака: задерживаясь в каждом созвездии на один месяц. Но при этом конец её оси тоже как бы "вращается по кругу" (прецессирует) и тоже проходит все двенадцать созвездий только в обратном порядке: и задерживается в каждом созвездии не один месяц, приблизительно
2 150 лет. Такой промежуток времени в астрологии называется Э п о х о й !
       Перед рождением Иисуса закончилась эпоха Овна и началась Эпоха Рыб. В эпоху Овна, как нам уже известно
 (см. 3. Люди красной страсти Зодиака. Овен. http://proza.ru/2008/04/08/153),
основной энергией является красная энергия С т р а с т и , а основная управляющая людьми эмоция - С т р а х ! Поэтому естественно весь Ветхий Завет написан Страстью и Страхом, люди постоянно называются овцами и (овнами), а их руководители - пастырями овец... и т.д.
       А вот Иисус появиляется уже в эпоху Рыб, поэтому своих учеников уже называет не пастырями, а ловцами Р ы б , и кормит он людей Рыбами.... и образ Бога у него тоже обладает энергиями Рыб : небесными энергиями Веры, Любви, терпимости, и т.д. Поэтому Он в первую очередь - Любовь!

       А откуда взялись не заре Иудаизма, в самом распространённом псалме Ветхого завета "Помилуй мя боже...", такие странные слова, как "Тогда возложат на алтарь Твой
 Т Е Л Ь Ц А ?! Почему именно тельца, а не традиционного барана?
А "священные коровы в Индии? А бои с быками ...?
Да всё оттуда же! Из религиозной Астрологии! Точнее их Астрологии древних Арийцев-Крестопоклонников (Христиан)
Ведь Иудаизму, который окончательно сложился в Эпоху Овна, предшествовала эпоха Тельца! И чтобы человеку переключиться-перейти из Эпохи Тельца в эпоху Овна, нужно "разжечь" в себе энергии Овна и наоборот "пригасить" энергии Тельца, т.е. своего духовного тельца "принести-возложить" на Его алтарь, или попросту, "убить" в себе тельца. Отсюда берёт своё начало и традиция убивать Тельца (быка) в реальной жизни - коррида...

       А напоследок я задумался
       Ведь по христианскому календарю сейчас на дворе 7 516-ый год от Адама и Евы. А по Иудейскому календарю, от их Адама и Евы, всего лишь 5 769-ый год! Христианские Адам и Ева появились на 1 747 лет Раньше!
       Где? Уж не в среде ли Ариев-Русов, предков нынешних Армян? Ведь по данным Араратской мифологии у них уже была Библия! Задолго да нашествия туда Евреев...

Во! Вопрос на летние каникулы!!!