Время кошек и волков

Борищенков Олег
Тссс! Не дышите! Вы видите тишину? Сегодня ночью она как никогда осязаема. Ну же, закрой глаза и вытяни руки ладошками перед собой. Теперь иди.. осторожно .. медленно.. ну же, еще шажок. .ещё.. чувствуешь? Да, это она, тишина! Можешь дышать. Пустая кухня наполнена дерзким ветерком врывающимся сквозь распахнутые окна. Вдохни, уммм… такая свежесть бывает только ночью. Да-да, я знаю о чём говорю.
       Уже горячий от долгой работы ноутбук, освещает комнату дрожащим светом. На его экране идет очередной аниме сериал о любви.. несчастной конечно, другой у них не бывает. Звук выключен. Неяркий свет мерцает в стеклах, создавая порой удивительные иллюзии. Когда ты смотришь на эту пляску теней у окна, то может показаться что на тебя кто-то смотрит, не удивляйся, вполне возможно что это действительно так..
       Нет, нет.. ни слова, видишь бокал на столе? Возьми. Да, это вино. Увы, могу предложить лишь белое, красное больше не пью… оно мне слишком напоминает …. Ладно, забудь. Ведь ночь хороша! Не так ли? Ведь ты же видишь эту тишину, так же как и я.. Ой, прости что перешел на Ты без спросу.. Что, уже давно? Гомэн, гомэн.. со мной бывает. Ну же! Сбрось это дурацкое смущение со своего лица, бери бокал и садись рядом. Наступает время кошек и волков, наше время! И мы будем пить вино, и смотреть это дурацкое анимэ о любви.. несчастной конечно, какой же ещё. Кампай!