Чего боятся люди?

Дэнн Фенциклидин
Люди боятся не смерти, а того, что ей предшествует. Действительно ли вначале было слово? Вне всякого сомнения! И слово было божеством. Речь была божеством, превратившим животное в существо способное общаться, в существо, позже ставшее человеком.

Что было дальше? Дальше слово должно было стать мыслью. Мыслью настолько сильной, которую можно было бы передать, не открывая рта. А человек должен был стать существом настолько чистым, что у него не могло бы возникать мыслей, которые существовала бы необходимость скрывать. Но произошло что-то другое.

Мысль имеет определенную силу, однако далеко не всем дано её чувствовать. Сам человек стал существом, постоянно прячущим свои мысли за стеной своей речи. Человек не понимает чужих мыслей, потому что на протяжении тысячелетий его организм выработал иммунитет против столь сильного средства передачи информации, как мысль, которая, приобретая негативный оттенок, становится для человека смертельным оружием. Не понимая чужих мыслей, он не может передавать своих, потому что не знает, как это делается и его некому научить. Если бы природа не подарила человеку иммунитет невежества, то есть неспособность воспринимать чужие мысли, человек никогда бы не выжил в том виде, в котором он представлен сейчас. Те немногие, которые хотя бы чуть-чуть ощущают оттенок мысленного потока, излучаемого другими людьми, живут недолго.

Мысль человека формирует его будущее. Человек стареет и умирает, потому что память относит его постоянно в прошлое. В прошлое, с которым связаны приятные воспоминания или любые другие воспоминания, произведшие на него сильное впечатление.

Что происходит в момент смерти? За человеком кто-то приходит? За кем-то черти, а за кем-то ангелы? Если кто-то и приходит, то это всегда одни и те же существа. Для тех, кто боится смерти, эти существа - черти, а для тех, кто воспринимает её как избавление, эти существа - ангелы. Затем человек или то, что от него осталось, живёт мыслями, преследовавшими его в течение жизни. Даже не мыслями, а их оттенком. Скорее всего, за человеком в момент смерти приходят не черти и не ангелы, а просто его мысли, и от того какими они были в течение жизни зависит то, что человек чувствует отправляясь в небытие и пребывая там до скончания времен, то есть вечно.

Если бы человек вкусил не от дерева познания добра и зла, чем обрёл знания телесного наслаждения, а от дерева жизни, он познал бы суть мысли, чем обрел бы вечную жизнь. После обретения вечной жизни у человека отпала бы необходимость в производстве себе подобных. Впрочем, более вероятно, что знания одного из деревьев исключают знания другого. Это как две дороги, выбрав одну из которых никогда не узнаешь, что есть на другой.

Имея представления о мысли и её силе, человек никогда бы не размножался. Ради одного только избежания хаоса или потенциальной угрозы возникновения дисбаланса. Скорее всего, человек не знал бы, что это такое, так же, как мы сейчас не знаем что такое мысль, и какова её реальная сила.

Людям в действительности нужно бояться не смерти, а того, что ей предшествует, но они этого не осознают. Они просто боятся. Они думают, что боятся смерти.