Жизнь прекрасна. Глава 12

Ирина Гончарова
…Утром он проснулся от звука будильника, как от укуса осы: было больно расставаться с теплым халатом, теплой подушкой и нежно обнимавшим его пледом. Ему что-то снилось, но что, он никогда не запоминал: как только открывал глаза, все ночные видения куда-то испарялись. Иногда оставалось какое-то непонятное послевкусие, как от чего-то хорошего (он догадывался, что сон был в кайф) или плохого (значит что-то там во сне не сложилось). Но до сих пор для него было загадкой, как это теще или жене удавалось запомнить их сны, да еще с подробностями, в виде капли крови на ноже или паука, “душащего своими погаными лапами”. И никогда ничего хорошего, приятного душе или сердцу. Все какие-то “страсти господни”. Что с людьми стало после исчезновения с лица земли Союза и “великой партии, защитника рабочих и крестьян”? Вакуум заполнили всяческие забобоны и секты, ничего общего не имеющие с истинной верой человека в жизнь вечную.

Он вскочил, быстро оделся, умылся в туалете на первом этаже. Но когда он вошел в кухню, то сразу понял, что ряды противника поредели: на стуле валялся тещин халат и в углу вкривь и вкось стояли ее тапки: видимо, куда-то очень торопилась.

«Никак, в “церкву”», – подумал он.

Он все ожидал, что когда-нибудь церковный батюшка, этот “святой человек”, а на самом деле, прохиндей и жулик, никакого отношения не имеющий к вере, приедет к нему на своем «мерсе», точно таком, как он как-то продал, и начнет шантажировать его, а проще, качать бабки, чтобы он, батюшка, не выболтал, где не надо (по его словам, “где надо”) все, что набожная дура-теща выболтала ему во время исповеди.
Он съел йогурт, который остался со вчера нетронутым благодаря съеденной пачке мороженного, сполоснул рот и вышел. Посмотрел в сторону каштана – и ахнул. Тот просто “горел” и излучал свечение, как люстра, на которой были зажжены тысячи свечей!

Он прошел в гараж, открыл машину, включил зажигание и медленно выехал из гаража. Подъехал к воротам, которые открылись как будто по мановению палочки, а, в действительности, при помощи дистанционного устройства. Так же автоматически ворота закрылись за ним. Медленно развернулся и поехал в сторону города.

Он проезжал через пригородные поселки и села, и глаз радовался цветущим деревьям, ухоженным грядкам, на которых кое-где уже зеленели укроп, салат, и прочие столовые радости жизни. На большинстве участков стволы фруктовых деревьев были тщательно побелены.

– Эх, дали бы людям стать настоящими хозяевами их земли, да подкинули бы им деньжат в виде займов, дотаций, да чего угодно! – думалось ему, когда он переезжал от одного поселка к другому.
Он сам удивился таким своим мыслям и усмехнулся, глядя в зеркало заднего вида. На полях уже зеленели всходы озимых, несмотря на все прогнозы всяких там госкомстатов и прочей канцелярской шушеры.
– Знатоки нашлись, предсказатели херовые! На чем гадаете, на кофейной гуще или на цифрах своих банковских счетов?

От последних слов у него вдруг возникло некоторое беспокойство. Но тут же испарилось.

– Не дрейфь, чувак, все будет ОК. Мы все провернем в лучшем виде. И комар носа не подточит. Главное, успеть разобраться со своими делами, чтобы все было подготовлено лучшим образом. Сегодня встреча с брокером, потом осмотр квартир, не забыть почитать свежую прессу….