***

Алена Бесстыжева
Атмосферное давление превышало норму, и множество людей охватили жуткая головная боль и недомогание.
       Запоздавшие прохожие спешили домой. Но не все благополучно доходили до своих подъездов. Стихия бушевала, не оставляя безнаказанным никого.
- Это что ж творится такое! Господи, спаси и сохрани! – Тишину улицы нарушил крик бабушки, которая не успела попасть домой до того, как ветер достиг такой скорости. – Ад кромешный! За что же, Господи, гневаешься на нас. Милок! Мило-ок! – Позвала она какого-то мужчину, спешившего к подъезду. Он обернулся. – Помоги мне дойти. Старая я, сама не дойду. Давление прихватило. Мне в этот же подъезд.
 Мужчина с полминуты колебался, а затем произнес:
 - Старая, говоришь. А раз старая, так и помирать не грех, а я не могу. – И он скрылся за железной дверью.
       - Это что же такое творится? Не люди, а звери какие-то. Ох! – Пожилой женщине пришлось самой двигаться дальше. Но стоило ей сделать шаг, как ее подхватил танцующий ветер и уронил в нескольких метрах от ее прежнего местоположения.
- Ох! – Ударилось о тротуар и смолкло в напряженной тишине пустынной улицы. Тело женщины поразила боль. Голова, болевшая еще с утра, разорвалась новой волной мигрени.
- Арина Павловна! Что с Вами? Давайте помогу. – К счастью,домой спешила и ее соседка. Она помогла ей встать и вместе они благополучно дошли до подъезда.
       Но не всем так повезло, как этой пожилой женщине. Во дворе соседнего дома сквозь разъяренную стихию пробирался домой молодой человек. Сегодня он отмечал с друзьями день своего рождения и естественно, ведь это свойственно молодежи, выпил много лишнего. Его значительно пошатывало.
- Вот это и погода, бл*! – Его слова подхватывал ветер, и тут же их поглощала гнетущая тишина, охватившая город. Ему осталось всего несколько шагов до входа в подъезд... Но сегодня ему было не суждено вернуться домой.
       Из-за угла, набирая силу, вырвался мощный порыв ветра. С каждым метром увеличивая скорость, он подхватил молодого человека, сбил его с ног, а, уронив на землю, продолжал подталкивать опьяненное тело.
- Что за черт! – Лицо юноши покрылось многочисленными ссадинами и царапинами – результат контакта с серым и грубым асфальтом. Сопротивляясь бушующему ветру, юноша попытался встать, но новый порыв схватил его в свои объятья и поднял в воздух, закручивая обессилевшее тело. Через несколько минут силуэт молодого человека исчез в пустоте почерневших облаков и туч....
       Стихия затронула всех. Дети в квартирах прижимались к родителям и плакали от страха. Родители не понимающе смотрели в окно и гадали, чем же обернется эта непогода для них. Страдающие давлением прятали свою боль в темноте одиноких комнат, пытаясь как можно глубже зарыть ее в подушки, одеяла и холодные компрессы. Многие ждали домой тех, кто больше никогда не вернется...
       Казалось, жизнь остановилась. Зависла на мгновение в воздухе, в этом тяжелом и почти упавшем на землю небе...
       К одиннадцати вечера столицу охватила тьма. Кое-где уцелевшие фонари все же освещали улицы, дороги и проспекты. Но их света было слишком мало. Опустившаяся тьма старалась поглотить все источники света... все его лучи, полоски, блики...
       Мерцающий мегаполис – Москва – превратился в пустой, темный, почти вымерший город. Москвичи прятались в суете своих квартир. Кто-то предавался сновидениям, чтобы не видеть этого кошмара, наполнившего весь город. Бездомные находили приют в еще не закрывшихся помещениях метро...
       Все напоминало жуткий фильм ужасов. Такой непогоды Москва не видела никогда. Все содрогалось из-за сильнейших порывов танцевавшего ветра. Небо беспрестанно озарялось вспышками огненных молний. Но дождь... Дождь не спешил пролить свою тяжесть и боль на город. Его капли замерли в скоплениях облаков и никак не хотели сорваться вниз и разбиться на сотни своих клонов о мостовые, тротуары и крыши...
       Средства массовой информации разрывались от экстренных сообщений. Телеканалы передавали последние новости о происшествиях, нарушивших привычную суету города. Эксперты спешили со всей точностью оценить масштабы бури, которая вот-вот развернется над столицей. Москвичам советовали немедленно предпринять все меры для того, чтобы обеспечить себе полную безопасность..
       На одиннадцатом этаже одного из жилых домов столицы был только один человек, который пренебрегал всеми предупреждениями. Девушка, которая восхищалась масштабами грозы. Она сидела на подоконнике. Окно было открыто настежь, и она совершенно не боялась появления шаровой молнии или того, что ее просто сдует как пылинку. Не боялась она и раскатов озверевшего грома, мерцаний молнии и застывшего в небе дождя. Она знала, все, что происходило в округе. Видела все, что разрушила стихия...
       Ей не было страшно.
       В комнате разноцветными кадрами мелькал телевизор, звук которого был отключен. Вся двухкомнатная квартира дышала одиночеством. Пустотой, которой напоила ее непогода. Иногда в квартиру врывался ветер, гулял по пустым комнатам, разбивался о стены, колыхал занавески, задувал свечи и снова исчезал в тишине черных улиц. Но девушка не спешила закрыть окно и уйти с подоконника. Она знала, что явилось причиной этой непогоды. Она знала, чем для нее обернется этот танец стихии.
       Она никого не ждала и искренне сочувствовала тем, кто ждет и не дождется...
       Тишину, наполнившую город, а вместе с тем и ее квартиру, не нарушало ничего - ни малейшего звука, кроме временных раскатов грома, которые проносились тяжким гулом по пустынным улицам и переулкам, площадям и дворам.
       Стеклянные глаза девушки смотрели вдаль. Туда, где небо сливалось с землей и казалось черной бездной. Ни страха, ни ужаса, ни радости – ничего не было в ее душе. Даже та боль и сострадание, которое она испытывала, наблюдая за людьми, куда-то испарились. Пусто. Без чувств, без эмоций – без ничего.