Стимулятор идей

Юминов
Люди ведь пьют водку не от того, что им очень уж хочется этого. Нет, ну конечно же бывают и такие, которым нравиться это занятие, но их не так уж и много. Просто бывают ситуации, когда очень трудно разобраться в чём-то на трезвую голову. Ведь не даром есть такая русская поговорка : « без стаканА - не разобраться». Она ж не на пустом месте возникла. Это всё мудрость народного опыта. Ведь чем образованней человек, тем меньше он потребляет внутрь себя «зелёного змия». И не от того, что знает он о вредности потребления данного народного продукта. А от того, что он много знает вообще, в принципе. Ему не надо голову ломать над каким нибудь заумным вопросом. А ежели мне, неучу, предположим надыть магнитофон починить? Вот тут то и возникает потребность в потреблении энного количества сорокаградусного напитка. Ведь я ж сам то не допетрю, как его ремонтировать. А нести в мастерскую или покупать новый, денег не в пример больше потребуется, чем стоимость одной поллитры. А горькая, она является стимулятором технических идей и творческих подходов к делам. А если вспомнить про всякие повороты рек, которыми пытались оросить всю пустынную часть нашей необъятной Родины? Только вот не вышло у них что-то. А жаль... Может элементарно денег на нужное количество водки не хватило? Мда... Нет, мы всё таки Великая нация! Вот только врачи всю картину портят. Говорят, что от неё, от водки, печень рассасывается и мозги разжижаются. И вот я думаю, надо что-то с этим делать... Какую-нито замену найти этим жизненно-важным органам. Но тут одной поллитры маловато будет. Мне так кажется. И вроде с одной стороны я готов взяться за решение этой проблемы. А с другой... А вдруг не успею решить? До полного разложения вышеозначенных органов? И что тогда? Весь труд на смарку по причине невыдерживания какой-то печёнки? Хотя, есть вариант! Надо собрать коллектив единомышленников, и попробовать эту проблему решить всем миром, так сказать. Троих явно недостаточно. Хм... Обмозговыватели проблем объединяйтесь?