Что хорошего быть маленьким ребенком?

Любовь Воробьева
Представьте, что окружающие дети выше вас в два раза, а взрослые почти в три раза. У некоторых собак морда на уровне вашего лица.
 Взрослые норовят вас схватить в охапку, пощекотать живот и чмокнуть в нос. А еще страшно сюсюкают и грозятся вас съесть.
Никто не может понять, что вы объясняете.
Приходится орать и топать ногами.
Ваши штаны периодически становятся мокрыми. Притом вы не знаете наверняка, когда это произойдет, и не можете предотвратить эту неприятность. А вам же еще и говорят «ай-ай-ай, как не стыдно!».
Поменять себе штаны без посторонней помощи вы тоже не можете. А в мокрых ходить холодно.
Вы часто падаете на ровном месте. Или предметы падают на вас. А ступени лестницы для вас очень высоки. Приходится держаться за перила, подниматься правой ногой, подставляя левую. Очень тяжело подниматься.
Ваши пальцы не могут делать точных мелких движений. Вместо письма и рисунка выходят какие-то каракули. Никак не получается поддеть ложкой кашу, а если и выходит, то отправить ее точно в рот настоящая проблема.
Что бы вы ни сделали, над вами постоянно смеются, особенно если это что-то особенно для вас важное. Например, попытка самостоятельно одеться. А ведь очень непросто ходить в маминых туфлях и шапке старшего брата,которая сползает на глаза.
Больше всего информации о новом предмете вы получаете через рот. Попробовать на вкус ботинки, сотовый телефон и кошку просто необходимо. А на вас налетают с криком и бесцеремонно отнимают все, пихают палец в рот, чтобы забрать такие интересные, найденные в песочнице камни. А какой визг поднимается если удается достать нож.
Кроме того, очень чешутся и болят растущие молочные зубы.
Но есть и радости в жизни. Например, обниматься с мамой, кататься на папиной шее, плескаться в ванне с резиновым утенком, бегать за голубем в сквере.
И поскорее вырасти и забыть это страшное детство.