Кто заказал детство?

Дарья Герда Сидорова-Миллер
(написано в 17 лет. Это - статья)
Победа, победа! Мыслимо ли это? Еще одна женщина забыла про свой материнский долг и повыкинула из головы ночи без сна, заботы о ползунках, пеленках, сосках и погремушках. Еще одна бомба пищабельного действия жизнеусложняющего характера обезврежена! А больше всего отличился вон тот толстопузый докторишко, с виду такой жалкий, ничтожненький, с лысинкой, зализанным клоком волос слева направо, ручки трясутся… А он, подлец-молодец, один провернул такое дело! Скромно кланяется и застенчиво отвечает на вопросы, как будто не понимает, глупенький, что за ним будущее японцев во Владивостоке и китайцев в Иркутске, возвращение немецких поселенцев в родной Кенинсберг, что это уход из Сибири и отказ от Енисея и Лены. Что это полтора миллиона не родившихся. Девочек или мальчиков нам неважно, но главное, заметили статисты, что с каждым годом на миллион уменьшается популяция русских, шутка ли? .
Это ничего, что скребки-кюретки, отточенные, как стамески, металлический стержень, сжатый резиновой перчаткой, расширители и зеркало из хромированной стали немножко пробуравили нежное тело, зато теперь, когда все позади, ''можно без проблем натянуть джинсы, проколоть пупок и умотать на дискотеку… а еще можно продефилировать на пляже в бикини или снова начать пить и курить'', как нам, улыбаясь, сообщила новоиспеченная безбожница, которая с неимоверной легкостью пустилась в пляс со своим врачом. Вокруг них уже сгрудились журналисты, которые зачиркали в свои пузатые блокноты, взвели объективы папараци… и цветы, разных сортов цветы, в упаковках с золотыми каемочками, искусственными бабочками, блестками, с открытками и без, с поздравлениями поплыли к старику хирургу. А он лишь смущается и порывается уйти, но нет, его просто так не отпустят. Он все еще сомневается в своей победе, сомневается, что принес мир и спокойствие… но вот уже потихоньку заглушают клятву Гиппократа аплодисменты, гордость от впечатляющей очереди, выстроившийся, чтобы только пожать руку, десять минут назад перепачканную кровью эмбриона, подняла седую голову, расправила грудь и, кажется, прибавила дюйма два росту.
Родители ликуют: ''У девочки будущее, карьера, а какая польза от этого сопляка? И пристало студентке мамашкой становится? Погуляй еще, доченька, успеешь нанянькаться''. Облегченно вздохнули соседи: им не будут мешать за стенкой, не услышат они душераздирающий плач и, о самое главное, неподдельно-задорный, заразительный детский смех, который будет только отвлекать. Не придется сожалеть о бездетном положении и тратиться на подарки каждый год. Несостоявшийся отец тоже обрадовался и перестал скрываться в толпе, вынырнул после нескольких месяцев отсутствия, обнял свою женщину и увез куда-то на веселое пати в неизвестном направлении.

Да здравствует медицина! '' Ведь проблема решена, неправда ли? Неправда ли казнь свершилась?'' - радостно переспрашивали люди, еще не поверившие в случившееся. Неправда ли материнское чрево стало плахой для будущего гения, которого свет не боготворил, а с легкостью докторской руки встретил его снаружи отточенными лезвиями, иглой, скребком, вонючими флаконами, ватой и бог знает какой еще дрянью и в каком подвале, а не улыбкой ''толстого врача, страдающего одышкой, уставшего за смену, и уже не надеющегося получить зарплату за прошлый месяц''?
А что же было дальше? Толпа ликовала и после многочисленных пожеланий успехов в детоубийстве разошлась. Через минуту другую подъехала к воротам больницы шикарная иномарка, поглотила извлеченный плод в специальный растворе и увезла его в лабораторию. Он теперь подорожал значительно: ведь его плоть и кровь используется для гормональных препаратов. А пока ты находишься в баночке за стеклом, представляешь, сами знаменитости из-за тебя ссорятся! Ну что ты хмуришься, еще не известно, чтобы из тебя выросло, а так ты надолго обеспечил свою мамку. Ну, сам, подумай, что могут дать ей за тебя щедро подаренные государством сто рублей? Ты еще даже не человек, зато, именно благодаря тебе, наши уважаемые персоны вернут себе здоровье и молодость, а мама вместо забот и мучений получит пачку зеленых. Надеюсь, ты счастлив.
P.S. Вот она судьба русского младенца! Смотри, Русь, смотри на своих детей, будущих богатырей и защитников. Даже места им в твоей в земле не будет! Они нужны современной медицине, тебя продали, понимаешь, одного глумления над тобой мало…
 Но ведь он прилепился к материнской утробе, затаился, пьет ее живые соки, с каждой секундой прибавляется горсточка клеток, растягивая живот, вот-вот глазки-горошинки откроются…
Страшно? Современной бизнес-леди страшно? Вспомните судьбу русской женщины, матери-героини, у которой под крылышком росло по десять-двенадцать здоровых, упитанных ребятишек, это при том, что акушерское дело проходило прямо-таки в ''полевых'' условиях, воспитывая их на колыбельных песнях, старинных балладах и мудрых сказках. Русская женщина вырастила трудолюбивый, добрый и отзывчивый народ, которому дано было создать великое государство, омываемое тремя океанами, объединяющее в себе разные религии, культурные ценности, языки и обычаи. Но зачем? Чтобы каждый год 60% детей пропадало, как корова языком слизала, 10% умирало до рождения и всего-навсего 30% появилось на свет, половина которых дохляки, потому что родители курят, пьют и болеют анемией? Зачем женщина идет на преступление, детоубийство, ведь это должно противоречить всей ее сущности? А может модно аборты делать, а? Все-таки у нас век прогресса как никак, некогда нам потомство выращивать.


 
Аборты. Нет, это не страшная сказка. Еще на неопубликованных страницах дантовского ''ада'' говорится об этом. А может быть это ярость библейского царя Ирода? Нет, матери согласны отдать жизни своих сыновей и дочерей. Любой зверь перегрызет глотку отчаявшемуся нанести вред детенышу. Выходит, они умнее? Нет, просто дети – их смысл жизни.