О зависти

Генрих Блажеев
 


Если читаешь, правозащитные газеты, или слушаешь такое же радио, невольно приходит на ум неприятная мысль, что я, как представитель Русского народа, во-первых, не вхожу в передовое Российское общество, так как не поддерживаю идей, без которых невозможна моя культурная и общественная деятельность.

Во-вторых, я неграмотен, так как не могу отличить свободное общество от несвободного общества.
 
В третьих, националист, мне неприятно засилье выходцев из Кавказа, как в Москве, так и по всей России.

В четвертых, я Сталинист, так как считаю, что жизнь я прожил свою в Советское время не напрасно, а наоборот, даже весело, а иногда счастливо.

В пятых, я не дорос до изменений в нашем обществе, не правильно понимаю смысла свобод, ошибочно считаю, что свободы нам никто со стороны не даст, и не отберет, так как, человек свободен только внутренне осознав, что он свободен.

Я не дорос до понимания того, что только с Запада нам преподнесут свободу на блюдечке с голубой каемочкой, при этом ничего с нас не возьмут, а разрушение стран, СССР, Югославии, Ирака, Афганистана это ничто иное, как освобождение этих стран от тоталитаризма и бесправия.

Конечно, наши защитники от бесправия не говорят про наш народ, как говорил про Америку господин Задорнов,
 – Ох, и тупые эти Американцы, но если Задорнов приведет примеры тупости людей, которые настолько вознеслись по их понятиям над миром, что могут диктовать ему свои закон, свою историю, и не знать историю, культуру, обычаи даже близких им по духу стран, например Европейских стран.

 Наши правозащитники так цинично о нас не говорят, они говорят о Русском народе помягче, он де не дорос до высших ценностей, которые только одни могут принести ему счастье и свободу, если конечно, по пути к этому счастью они не перемрут с голоду.

Теперь я хочу рассказать о самом страшном, по мнению передовой, общественности, грехе Россиян, это об их зависти к богатым, умным, свободным людям.

Итак, ответ на вопрос, почему, в нашей стране не любят олигархов, не присоединяются к замечательным лицам из другой России, почему, как назло, все время голосуют не за тех, кого надо, почему, наконец, произошла Революция в 1917 году, есть замечательный годный на все случаи, ответ – Зависть.

Все бунты крестьян против помещиков в России, все забастовки и борьба за свои права рабочих, это тоже из зависти.

Ленин поднимал на Революцию рабочих и крестьян, это явно из зависти к умному и талантливому Плеханову.

Я сам читал, что наши любители Монархии называли народ, поднимающий бунты и восстания с давних времен тупыми завистливыми людьми, и доказывают, что этот народ жил превосходно, что они с охотой работали на своих помещиков, шли на войну ради царя и отечества, даже если им эти войны были непонятны. Например, такая война, как Русско-Японская, или Мировая война 1914 года.

Это крестьяне, рабочие и солдаты поддались на провокационные воззвания большевиков, которые разжигали в них черную зависть к мирным и добропорядочным хозяевам жизни, чем-то напоминающим сегодняшних таких же хозяев жизни.

Почитайте прекрасного Русского писателя Мамина-Сибиряка, как он описывает зарождающихся хозяев жизни, как купечества, так и буржуазию, теперь только надо ждать сегодняшнего Мамина-Сибиряка, который опишет во всей красе наших хозяев жизни, их прекрасное времяпровождение на курортах, один Куршевель чего только стоит.

Вот видите, как во мне заговорила зависть, ну как же, я не могу купить себе приличного дома, автомобиль, яхту, министра, должность, красотку, на худой конец, не могу пригласить на день рождения дочери какую-нибудь знаменитую поп-певицу. Поговорите с любым нормальным человеком, да плевать он хотел на все эти возможности.

Могу открыть глаза таким правозащитникам, нелюбовь к прожигателям жизни возникает не из зависти к ним, а только из-за того, что произошло страшное расслоение людей, когда большинство людей особенно в провинции не живут, а выживают.

Самое интересное, что таким людям как-то плевать на этих хозяев жизни, они их только раздражают своим поведением, а вот черной завистью страдают это просто богатые люди к сверхбогачам.

Отсюда и страдания богачей, их стараются обмануть, кинуть, в, конце концов, просто устранить, наслать на них рэкетиров, обмануть в конкурентной борьбе. В общем, не позавидуешь им, между прочим, это они сами так говорят.

Сейчас любой триллер, детектив на эту тему. И не поймешь за кого болеть, положительный герой собрал свое богатство своим поистине тяжелым трудом, хотя верится в это трудом.

Отрицательный герой создал свое богатство воровством, убийствами, обманом. Во всяком случае, все наши олигархи без исключения, конечно, смогли нажить свои миллиарды только честным трудом инженера, учителя, и тому подобным трудом.

 Они никого не устраняли со своего пути, не воровали, не пользовались покровительством руководителей государства. Просто пай-мальчики и пай-девочки.

 Из челноков ни один не достиг такого богатства, а из бывших хозяев жизни в СССР, это политработников разных калибров, и директоров заводов, а главное держателей различного дефицита тоже не многие достигли богатств.

Все наши олигархи приобрели богатства с помощью самой высокой коррупции.

Может поэтому никак не может по-настоящему развится средний бизнес, потому, что у этих людей сейчас высасывают денежки те чиновники, которые не смогли прокормиться при Ельцине.

Так, что не надо путать зависть со справедливостью, кто из руководителей это поймет, тот может не бояться никаких Революций.

Все-таки хочу признаться, что и я привержен зависти.

Я завидую прекрасным писателям, которые сумели не только описать мир, но и сделать его более ярким, когда чувствуется настроение общества, и подспудно они учат нас жизни.

Я завидую художникам, которые одним движением кисти создают удивительные образы природы, людей.

Я завидую музыкантам, композиторам и исполнителям, открывающим нам мир звуков, делающих нас благороднее и лучше.

По-моему такая зависть только и должна быть на земле.
Б.Г.