Похождения дринго. вместо пролога

Риннат Турабов
Создано с шурином

ВМЕСТО ПРОЛОГА
- Вам не доставало одного звена в цепи, и вот оно перед вами.
Державший в руке пистолет высокий, упитанный мужчина цинично усмехнулся.
- Да, пули из моего тела, которые вытащат эксперты, станут неопровержимым
доказательством вашего жалкого существования, - ответил другой, - Если не ошибаюсь у вас в руках все та же самодельная фигня, которым вы отправили на тот свет кучу народа.
-В деревне, где я вырос, это называлось «поджиг». Что вам еще известно обо мне?
- Вы бывший полковник КГБ
- Это уже не мало.
В дверь постучали. Мужчина с пистолетом вздрогнул и посмотрел в сторону двери, которая упала от постукивания костяшками пальцев. Этого хватило, чтобы Дринго, а это был, конечно, он, схватил со стола тяжелую статуэтку «Рабочий на колхознице» и хрястнул собеседника по темечку. Дринго подобрал с пола «поджиг».
- Это тетя Клара, соседка. Обычно она всегда приходит в это время. В это время меня чаще всего пытаются убить, - сказал Дринго.
На пороге, выдергивая волоски со старушечьей бороды, стояла чуточку имбецильная тетя Клара. В девичестве она носила фамилию Рофт. Клара Рофт.
- Вы хотели знать какой я национальности? У профессионала моего уровня нет
и не может быть национальности – сказал Дринго, выстрелив в непрошенного гостя, - и повернувшись к соседке, поздоровался, – Шалом алейхем тетя Клара.

МОСКВА, КРЕМЛЬ, УБОРНАЯ.
- Есть только один человек, который способен распутать это дело, господин
Президент, - докладывал главе государства директор ФРУ (Федеральное Разведуправление), разматывая рулон туалетной бумаги с шифрограммой
- Я догадываюсь, о ком вы говорите, но ведь его наняло правительство США. Проклятые янки.
- И он установил, что эти чертовы небоскребы, снесли не террористы.
- Ну-ка, ну-ка.
- Некая масонская ложа. Они давно хотели ликвидировать одного ренегата, шейхова сына. Восемь лет он обучался хорошим манерам… в Афганистане. Потом исчез, прихватив с собой две фуры американской взрывчатки и состав советской сгущенки. Было точно установлено, что он в одном из небоскребов, а вот в каком именно они не знали. Поэтому решили уничтожить обе высотки.
 - Я должен с ним встретиться.

ВАШИНГТОН. БЕЛЫЙ ДОМ.
Доклад Дринго не понравился Джону Пуншу. Во время аудиенции глава
сверхдержавы намекнул, что эксперт копнул (американский президент говорил на ломанном русском, у него получилось какнул, вместо копнул) слишком глубоко, почесал затылок, достал жвачку из-за уха и очень сухо попрощался.
А теперь Дринго сидел за рулем потрепанных "Жигулей" и с завистью разглядывал заднюю часть идущего впереди "Запорожца". Он вспомнил горячий песок у самого моря, палящее солнце, он видел себя мальчишкой, бегущим за точно таким "запорожцем": Паааа-пааааа, пааа....ааа. Папа бежал впереди и тоже пытался догнать «запор».
Ах, какое славное было время. На улицах и площадях столиц союзных республик, краев и областей, в поселках городского типа, в селах и деревнях, от Львова до Владивостока, показывая свою неистребимую мощь и жизнерадостную,
всепоглощающую силу, в буйном великолепии красок цвел застой. На сердце было
легко и своевременная выплата аванса и получки не превращала работу
в каторжный труд. В котле, где по замыслу вождей было приготовлено отменное
блюдо под названием "дружба народов" главными ингредиентами оставались
русские и украинцы, азербайджанцы и армяне, осетины и ингуши, грузины и абхазцы и другие досточтимые нации. Как он жалел, что развалился Советский Союз. Еще больше жалел, что сам лично участвовал в его развале.
Дринго вспоминал детство, но ностальгия не мешала ему быть в настоящем.
А сейчас он не просто ехал, а следил за черным "лимузином" (он спутал его с «запорожцем»). В нем сидел один латиноамериканец по имени Декстер Тюдор, на первый взгляд респектабельный миллионер, но крепко завязанный на связях с Бен Ладоном.

МОСКВА, КРЕМЛЬ
- Так, так. Значит передо мной знаменитый Дринго, - Путилин удовлетворенно
хмыкнул.
- Виталий Витальевич, кажется, наши пути уже пересекались, но это было очень
давно.
Коренастый, небольшого роста, очень энергичный российский президент обошел огромный стол и протянул гостю руку. Все произошло очень быстро, и хотя
Дринго был начеку, он не ожидал такой скорости. Дринго уже летел на пушистый
ковер иппоном, но мгновенно сориентировался, и, перекрутившись в воздухе,
подсек ногу президента. Приемы дзюдо он еще не успел позабыть. Оба грузно
упали.
- У вас все такая же отличная реакция, - весело сказал президент.
- Да нет, годы берут свое, Виталий Витальевич.
Дринго быстро поднялся, встал и протянул руку президенту. Путилин живо
вскочил.
- А теперь к делу. Скоро выборы и у нас есть информация, что в Москве
готовится серия терактов. Не зря сюда приехал Тюдор.
- Вы полагаете...
- Да, уверен.
- Быть не может. Помните?
- Помню.
- На чем мы остановились?
- Я уверен. Все нити нашего расследования ведут к нему, но он очень хитер, намного хитрее Березинского. Мы знаем, что он на прямой связи с Бен Ладоном. Главное узнать, где они готовят теракты, кто и когда. Справитесь?
Дринго усмехнулся:
- Яволь, яволь, герр президент.
- Ну и отлично. Возьмите номер моего мобильного телефона и звоните в случае
новостей. Правда, телефон заблокирован, чтоб не навести на меня ракету.
Дринго снова улыбнулся, но на этот раз несколько грустно. Он вспомнил, как
не без его помощи был уничтожен лидер одной бунтарской земли на юге России. Он не любил насилие и жестокость, но понимал, что без этого иногда просто невозможно обойтись...