Снова сон или?

Лана Гнедко
Сегодня обычный летний день и тебе захотелось позагорать. Позволить почувствовать себя обычным человеком, которому не надо никуда спешить, решать непрекращающиеся проблемы. Тем более, надо было спешить: с реки надвигались тучи, грозящие проливным ливнем.
Приятное чувство ничегонеделания…
Ты так давно его не испытывал, что уже забыл, что такое может быть.
И снова ты испытал это странное чувство, которое с недавних пор довольно часто стало появляться у тебя: как будто ты находишься не в своем теле, а кокам-то чужом, которое ты одел, как одежду. Такое ощущение иногда ты испытывал давно, с тех пор, как помнил себя: внезапно вдруг осознав себя чужим среди множества окружавших тебя людей.
В такие мгновения тебе хотелось расправить руки и…полететь, забыв о силе притяжения, забыв о том, что здесь это не принято, а значит – просто не может быть…
Темные очки не спасали от яркого солнца, которое не могли скрыть тучи, и ты прикрыл глаза. Налетевший ветер охладил разогретое на солнце тело, тебе было приятно ощущать эту прохладу. Еще один сильный порыв, еще…
«Наверно, закончился мой отдых», - немного с сожалением подумал ты.
Но, открыв глаза, ты вначале подумал, что спишь: тебя окружал не привычный вид твоей дачи, а…
Ландшафт, рисуемый фантастами в своих произведениях, посылавших своих героев на далекие планеты – вот что сразу вспомнилось тебе. Неяркое светило, которое ты хотел было назвать по привычке Солнцем, но тут же мысленно остановил себя. Оно было очень похоже, но что-то неуловимое отличало его от привычного тебе вида светила на небе. Поэтому ты внутренне и определил, что это не Солнечная система. Но, к своему удивлению, ты не ощущал себя здесь пришельцем, скорее – как будто вернулся из дальнего путешествия, заскочил на часок домой, чтобы дальше отправиться в свой путь.
Спокойствие – так ты мог одним словом назвать свое состояние…
«Может, остаться здесь? - подумал ты. – К чему мне возвращаться, что меня там держит?»
И тут же ты ощутил зов, призывающий тебя вернуться туда, откуда ты пришел в этот мир. Множество недоделанных дел, несостоявшихся встреч, но главное…
Ты ощутил внутри себя тоску – по этой повседневной суматохе, по этому беспокойству, и тебе так захотелось испытать чувство – любое, радости или негодования, но лишь бы оно было, а не эта равнодушная спокойность…
Грянул гром, и ты, вздрогнув, открыл глаза. Что это? Снова сон?