Бог, который обжигал горшки

Такеши
Я расскажу вам о мире находящемся совсем рядом с нашим. Ну просто руку протяни и коснешься его оболочки. И от прикосновения, образ этот растечется под твоими пальцами переливчатой радугой, явит все краски коими богат необычайно.
В этом мире все немного странно и необычно для нас.
Вода, как правило старается течь именно под лежачий камень. И каким бы он ни был громоздким, у нее это получается очень даже легко и весело. И выбивается она из-под него веселыми, искрящимися брызгами, взлетающими навстречу солнечным лучам.
Рыба ловится без изнуряющего труда. Да и ни кому не нужна она, добытая литрами пота и натруженными мускулами. А еще, потраченными нервами. Просто закинул удочку и вытащил рыбешку. Тамошние рыбаки на вас посмотрят с удивлением, ежели вы приметесь втолковывать им премудрости прикормки, снастей и прочей чепухи.
И все оттого, что Дело, здешних Мастеров не боится, а всячески старается подсобить.
Охотники отправляющиеся на промысел, стараются гнаться сразу за двумя зайцами и как бы странно это ни выглядело – ловят трех, а то и всех четверых.
По средам обычно идет дождь, да такой сильный, что все прячутся по домам и наблюдают, за разбивающимися о карниз каплями. Но ровно в полночь ливень прекращается и утро четверга по незыблемой традиции являет собой начало дня Выполнения Обещаний.
Утро в тех краях для обитателей начинается поздно, хоть кто-то и считает, что кто рано встает, тому Бог подает. « Кто поздно встает, тому Бог еще больше подает!» - вот как говорят они.
Так и существует этот мир с незапамятных времен – не спешно, без суеты и толчеи. Все в нем просто и не затейливо.
И правит тем миром Бог, что любит обжигать горшки. Это увлечение у него такое помимо основных обязанностей.
Порой спускается он с лазурных небес к своим людям и вместе с ними любуется закатами и восходами, сменами времен года. И лишь только первый, робкий снег коснется земли, не чурается он помочь кому-то приготовить сани к зиме.
Любят люди Бога своего, ибо знают и видят – есть Он. И нет им нужды свериваться с книгами великомудрыми, правильно ли мы живем? Всегда ведь можно обратиться за советом и получить ответ.
И отвечает Бог. А после дарит всем желающим горшки, что обжег собственноручно.
Просто нравится ему все это…