Твой сон-звездный парусник

Лана Гнедко
Накануне вечером тебе попался на глаза рисунок великолепного парусника, сложенного из звезд. Ты даже усмехнулся внутренне: «Вот же любят мечтать некоторые о несбыточном! Жить надо и чувствовать надо в реальной жизни!»
И, завершив довольно нелегкий день, ты довольно быстро уснул. И приснился тебе тот самый парусник. Во сне редко возникают какие-либо вопросы, все принимается так, как будто и должно. Ты знал, что тебе нужно было найти свой остров, который ты тщетно искал всю жизнь. Иногда вдалеке возникали какие-то острова, но, подойдя к ним, они или таяли, как утренний туман, или оказывались совсем не такими, каким должен был тот, который ты искал.
И время во сне идет в другом измерении, нам не обязательно проживать много лет, чтобы это ощутить – просто приходит знание, что прошел день, месяц, год, десятилетия…
И вот вдали снова ты увидел остров. Но ты уже привык не обращать внимание на миражи, которые периодически возникали. Поэтому ты решил, что и этот – тоже призрак, созданный твоим жгучим желанием найти свой остров. И уже было хотел не менять курса, чтобы проверить призрачность этого видения, но…
Иногда это самое «НО…» помогает нам найти нужную тропинку, затерявшуюся в лесу, определить направление курса по звездам. Ты все-таки решил подойти поближе, ни на что не надеясь. И – все время ожидая, когда рассеется туман и впереди будет бескрайний океан, ты с удивлением обнаружил, что остров не развеялся, и не превратился в одинокую скалу, какими было большинство островов, встречавшихся в твоем путешествии. Подойдя, насколько позволял фарватер, избегая подводные скалы, ты бросил якорь. Дальше следовало решить: полюбоваться этим островом издалека, запомнив на всю жизнь его красоты, или рискнуть и отправиться вплавь. Но…
Покинув свой парусник мечты. Ты можешь на него больше не вернуться, ведь он был создан тобой, а без тебя – звезды вернулись бы на свои привычные места на ночном небосклоне. Решение пришло, ты…
Солнечный лучик, заглянувший в твое окно, разбудил тебя. ты так явно помнил свой сон, до мельчайших подробностей, кроме…своего решения, которое ты принял как раз перед тем, как проснуться.