Тёплый лёд

Алексей Радовский
       Поздним вечером быстрыми шагами шёл с работы один человек.
       Он не зря так спешил. Ведь у его дочери сегодня день рождения. Еще с утра он купил подарок, а сейчас, разбивая ногами сугробы, он мчался домой.
       Он почти подошёл к своему дому, как вдруг, от сильного удара упал на землю. Когда он пришёл в себя, то понял, что его ограбили. Ему больше нечего подарить своей дочке…
       Возле дома он увидел как что-то переливается в свете фонарей. Это льдинка, упавшая с крыши. Он поднял её и обтёр от снега, так, чтобы льдинка блестела, и постучал в дверь.
       Открыла маленькая девочка. С горящими глазами она смотрела на отца и ждала, пока тот что-нибудь ей вручит.
       Некоторое время угрюмый отец стоял неподвижно в пороге, но, зайдя, быстро и молча отдал поднятый им кусочек льда. Он ждал, что девочка расплачется. Но, к его удивлению, она с радостью и любопытством взяла этот осколок льда, так необычно согревающий её в этот момент.
       Девочка держала переливающийся лёд и разглядывала радужные отблески.
       Но, как и любой лёд, он начал таять и вскоре по рукам девочки потекла холодная вода, она медленно сползала по пальцам и капельками падала на пол.
       Подарок отца таял на глазах у девочки. И она чуть было не расплакалась. Но отец вовремя обнял её и на ушко прошептал, как сильно он её любит. И что этот кусочек льда просто заплакал от этой огромной любви. И эти слова наполнили вечер чем-то сказочным и необыкновенным.
       Девочка навсегда запомнила этот волшебный миг, когда самый обычный осколок льда согревает сильнее, чем даже солнце.