структура кармы

Искандер Кю
       I. Время – понятие искусственное. Времени – нет.

       II. Мозг воспринимает лишь изменения ощущений и комплексов ощущений на уровне первой сигнальной системы, и изменения ситуаций и событий на уровне второй сигнальной.

       III. Ощущение – единица восприятия; это точка реальности, воспринятая нервным рецептором и волнообразно (с последовательной сменой электрических потенциалов) передающаяся в головной мозг по нервной цепи.

       IV. Нервный сигнал представляет собой волну, каждая экстремальная точка которой – это “слепок” изначальной точки ощущения (впечатления).

       V. Таким образом, ощущение – это точка, испускающая волну, и вместе с тем это каждая из точек этой волны.

       VI. А каждая точка этой волны испускает свою волну и является каждой точкой своей волны.

       VII. Таким образом все волны перекрывают друг друга: так создаётся ткань реальности на уровне впечатлений.

       VIII. Отдельное впечатление настолько эфемерно и абстрактно, что принимающие рецепторы мозга “считывают” и “объединяют” множество переходящих друг в друга ощущений (нервных сигналов) как более или менее плавную “линию” (константу), или комплекс ощущений.

       IX. Анализаторы мозга воспринимают комплекс ощущений приблизительно одной частоты, в определённых границах, пока не случается резкий скачок частоты, принимают и структурируют как ситуацию (“здесь и сейчас”).

       X. Каждый комплекс ощущений на своём уровне – тоже точка, испускающая волну, по той же схеме.

       XI. Наложение комплексов ощущений, то есть комплекс ситуаций, после структурирования мозгом, сознание интерпретирует как событие в определённом отрезке времени.

       XII. Наложения волн событий, их следствий и причин друг на друга и на самих себя, взятые в целом – это и есть ткань кармы.

       XIII. Новорождённые воспринимают мир на уровне отдельных ощущений, дети – на уровне ситуаций (поэтому им кажется, что время идёт очень медленно), взрослые – воспринимают события (это лишь верхушки волн бытия). И только в момент умирания человек может воспринять свою жизнь как единую волну.

       XIV. Точка-волна одного впечатления есть атом психики. А структура, образующаяся в результате переплетения и наложения всех волн ощущений, ситуаций и событий есть сама психика.

       XV. Таким образом, психика есть материальное проявление кармы.

       XVI. Поэтому изменение психических состояний путём программёжа или самопрограммёжа есть изменение кармы.